De la experiencia adquirida en el restaurante Tastem surge Honoo, una brasería japonesa que emplea un horno nipón de leña llamado Kamado, además de hacer uso de las peculiaridades del grill para dar a carnes, vegetales, pescados y mariscos un sabor característico propio de una taberna del Japón. El ambiente del restaurante reconstruye la esencia de una izakaya que podría estar perfectamente en Tokio o Kioto pero sin salir de la valenciana zona de Mestalla.

Eduardo Espejo es el jefe de cocina a cargo de los potentes sabores que en Honoo se consiguen. Este cocinero inició su trayectoria en Casa Marcial, restaurante en el que actualmente brillan dos estrellas Michelin y que es un emblema de la cocina del norte de España. Además de su paso por los fogones dirigidos por Nacho Manzano, Espejo ha crecido profesionalmente bajo las enseñanzas de Yoshi, chef de Honoo y de Tastem. Este sushiman de prestigio internacional ha transmitido todo su acervo gastronómico a Eduardo, quien entre visitas gastronómicas a los mejores restaurantes de Japón y centenas de servicios es, hoy en día, uno de los jóvenes cocineros que más da que hablar en el panorama gastronómico valenciano.

En la carta de Honoo encontramos un tremendo wagyu ozakigyu orgánico criado en una exclusiva granja de Miyazaki, población del sur de Japón en la que se alimentan las reses de manera natural en un amplio paraje salvaje. Esta carne se pasa por el kamado, la brasa de carbón por la que también transita una tremenda ventresca de salmón con ikura o el bacalao negro al saiko. En la sección de pinchos japoneses, el yakitori de pollo ecológico, el mirinboshi de caballa o la anguila de la Albufera servida al estilo kabayaki.

Dentro de los platos ricos en hidratos, tallarines udon salteados, arroz frito japonés con bogavante o con gambas, chasyu yakimeshi con costilla o yakisoba sabor kimuchi. Las sopas tienen su lugar en forma de ramen de tonkotsu miso, un plato tan sabroso como reconfortante. En los entrantes el producto valenciano cobra importancia: ostra valenciana con salsa ponzu o a modo de ceviche, tellinas de playa a la plancha estilo Honoo o un viaje a Galicia con el steak tartar de ternera añejada.
Honoo
Calle Ernesto Ferrer, 14 46021 Valencia
961115393
restaurantehonoo.es
Japonesa, Fusión
20€-50€