Pimientos rellenos de bacalao

Pimientos rellenos de bacalao
Sofía de la Torre
Los pimientos rellenos de bacalao que hoy os traemos con esta receta tienen un sabor y una textura de lo más sorprendente. Además, la salsa de piquillos que los acompaña es una delicia.
Por Sofía de la Torre
18 de julio de 2024
Recetas con bacalao Recetas de pimientos rellenos

Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao es ideal para cualquier ocasión, ya sea para una comida o cena de diario o para una ocasión especial. Su elaboración es muy sencilla y el resultado es estupendo ya que quedan muy sabrosos y con una presentación de lo más vistosa.

Para su elaboración, hemos escogido unos pimientos del piquillo de buena calidad. Al ser uno de los ingredientes principales de esta receta, también presentes en la salsa, merece la pena escoger un buen producto de la mejor calidad posible.

Para el relleno de los pimientos, hemos elegido bacalao al punto de sal y lo hemos cocido en leche para aumentar su cremosidad. Además, hemos aprovechado esta leche para luego hacer con ella la bechamel. Con este truco, hemos conseguido añadir un extra de sabor al relleno de bacalao.

Hemos presentado estos pimientos rellenos sobre una salsa elaborada con pimientos del piquillo, nata y un sofrito de cebolla, todo ello triturado para conseguir una salsa sedosa y muy rica de las que invitan a mojar pan.

Pimientos del piquillo rellenos de bacalaoSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4, 12 unidades
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 417

Ingredientes de los pimientos rellenos de bacalao

  • 300 g de bacalao al punto de sal
  • 400 ml de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimento verde
  • 4 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 100 ml de vino blanco
  • 40 g de harina de trigo
  • Pimienta negra molida
  • 15 pimientos del piquillo
  • 200 ml de nata para cocinar
Ingredientes de los pimientos rellenos de bacalaoSofía de la Torre

Cómo hacer pimientos rellenos de bacalao

Para comenzar, llevamos a un cazo 300 g de bacalao al punto de sal y añadimos 400 ml de leche. Cocinamos el bacalao a fuego lento durante 5 minutos, hasta que se separe en lascas.

Cocer el bacalao para el relleno de los pimientosSofía de la Torre

Retiramos el cazo del fuego y dejamos que temple mientras preparamos el resto del relleno.

Cocinar el bacalao en la leche para el relleno de los pimientosSofía de la Torre

Cortamos en trozos pequeños 2 dientes de ajo, 1 cebolla y medio pimiento verde.

Cortar las verduras para el relleno de los pimientos con bacalaoSofía de la Torre

En otro cazo, calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos a fuego medio durante unos minutos el ajo, el pimiento y la mitad de la cebolla (reservaremos la otra mitad para la salsa) con un poco de sal. Vertemos 100 ml de vino blanco y dejamos que reduzca.

Pochar las verduras del relleno de los pimientos con bacalaoSofía de la Torre

Una vez pochadas las verduras, añadimos 40 g de harina de trigo. Rehogamos la harina a fuego medio durante 5 minutos para que se cocine.

Añadir la harina para el relleno de lo pimientos con bacalaoSofía de la Torre

Mientras se cocina la harina, separamos el bacalao de la leche y colamos la leche infusionada con el bacalao para usarla en la preparación del relleno.

Separar el bacalao de la leche para el relleno de los pimientosSofía de la Torre

Vertemos poco a poco la leche infusionada sobre el sofrito de cebolla con harina y la vamos integrando a fuego lento como si fuera una bechamel.

Añadir la leche para hacer el relleno de los pimientosSofía de la Torre

Desmigamos el bacalao y lo añadimos al relleno.

Mezclar los ingredientes de la masa del relleno de los pimientos con bacalaoSofía de la Torre

Mezclamos bien los ingredientes y rectificamos de sal si fuera necesario. Añadimos pimienta negra molida. Llevamos el relleno a un bol para que se enfríe y nos ponemos a preparar la salsa.

Enfriar el relleno de bacalao de los pimientosSofía de la Torre

Para la salsa, calentamos en un cazo 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, cocinamos a fuego medio la media cebolla picada que habíamos reservado con un poco de sal y 3 pimientos del piquillo.

Pochar los ingredientes de la salsa de los pimientos rellenos de bacalaoSofía de la Torre

Cuando la cebolla esté blanda, vertemos 200 ml de nata para cocinar y cocinamos la salsa durante 5 minutos a fuego medio. Luego, trituramos la salsa hasta que quede fina y agradable para servir con los pimientos.

Añadir nata a la salsa de los pimientos rellenos de bacalaoSofía de la Torre

Rellenamos 12 pimientos del piquillo con el relleno de bacalao y los disponemos sobre la salsa de piquillos.

Colocar los pimientos rellenos de bacalao sobre la salsaSofía de la Torre

Servimos los pimientos del piquillo rellenos de bacalao sobre la salsa de piquillos y acompañamos el plato con un buen trozo de pan, que seguro que lo vamos a necesitar para aprovechar bien esta deliciosa salsa.

Pimientos rellenos de bacalao y salsaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos el bacalao en la leche
  2. Lo dejamos templar
  3. Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento
  4. Pochamos estos vegetales, añadimos el vino y dejamos reducir
  5. Añadimos la harina y la cocinamos
  6. Colamos la leche infusionada
  7. Añadimos la leche poco a poco al sofrito con harina
  8. Incorporamos el bacalao desmigado
  9. Mezclamos y dejamos enfriar esta mezcla antes de rellenar los pimientos
  10. Rehogamos la cebolla y los pimientos para la salsa
  11. Añadimos la nata para cocinar y trituramos
  12. Rellenamos los pimientos con la mezcla de bacalao y los disponemos sobre la salsa
  13. Servimos
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