Las mejores recetas de bocadillos

Recetas de bocadillos
Un buen bocadillo es mucho más que un trozo de pan relleno. Con buenos ingredientes y con un poco de creatividad, esta sencilla elaboración puede transformarse en un auténtico manjar y para muestra, la siguiente selección de recetas con nuestros mejores bocadillos.
Por Héctor Hernández 05 de junio de 2025

Los bocadillos, rápidos y sencillos por definición, son una alternativa muy recurrente a la hora de disfrutar de una comida o cena fácil de hacer y sin complicaciones. Sin embargo, este socorrido recurso para salir del paso, también puede ser una fuente de creatividad con multitud de opciones para disfrutar de auténticas joyas gastronómicas. Las posibilidades de los emparedados para experimentar en la cocina son ilimitadas. 

Queremos darte ideas para hacer bocadillos de todos los estilos y sabores, con rellenos sencillos o más elaborados, fríos o calientes, clásicos e inspirados en la cocina tradicional o procedentes desde exóticas latitudes… Con estas recetas aprenderás a preparar desde el más sencillo bocata de jamón ibérico con tomate y aceite, ideal para llevar, al tradicional pepito de ternera, el choripán argentino u opciones tan originales como el banh mi vietnamita: te darás cuenta de que los bocadillos, muchas veces asociados con una cocina rápida y poco sana, también pueden ser toda una experiencia culinaria.

Acércate a tu panadería de confianza, elige tu pan preferido y atrévete a probar con todo tipo de rellenos, ¡un buen bocadillo admite multitud de ingredientes! Bastará unir tu buen hacer con nuestras recetas para disfrutar de clásicos como el bocadillo de calamares o de combinaciones más actuales con bacon, panceta, condimentos asiáticos, salsas y hasta vegetales con el mejor sabor.

Bocadillo de calamares

Descubre los secretos de un buen bocata de calamares en esta detallada receta explicada paso a paso, uno de los clásicos en los bares y restaurantes españoles. El bocado perfecto para disfrutar de un almuerzo de campeonato.

Bocadillo de calamaresMónica Prego

Pepito de ternera

Un pepito de ternera es uno de esos bocatas que nunca fallan. Te enseñamos a prepararlo utilizando carne de la mejor calidad, libre de nervios para que se deshaga al morderla, disfrutando así de uno de los bocadillos más fáciles y tradicionales que podemos tomar.

Presentación principal del pepito de ternera

Bocadillo de jamón ibérico con tomate y aceite

Clásico entre los clásicos, el bocata de jamón serrano es la conjunción perfecta de ingredientes sencillos, pero de la mejor calidad, para conseguir un bocado delicioso. Te enseñamos todos los secretos para conseguir una obra de arte gastronómica con muy poco.

Bocadillo de jamón ibérico con tomate y aceiteMónica Cánovas

Bocadillo brascada

La brascada es un bocadillo típico en Valencia hecho con carne de ternera, jamón serrano y cebolla. Con esos tres sencillos ingredientes y nuestros trucos, conseguirás un bocado delicioso para disfrutar en el esmorzaret o a cualquier hora del día.

Portada del bocadillo brascada

Bocadillo vegetal

Disfruta de un bocadillo vegetal delicioso y de lo más fácil de preparar. Para ello te proponemos ingredientes variados y de la mejor calidad para conseguir una combinación deliciosa. Un bocata jugoso y con todas las ventajas de la cocina saludable.

Vista del bocadillo vegetal con champiñones y aguacate@Latoneira

Banh Mi

Prueba un delicioso y exótico bocata vietnamita con esta receta. El banh mi conjuga lo mejor de la gastronomía del país asiático en una baguette de pan. Descubre su relleno de pollo macerado o las carnes que más te gusten con verduras encurtidas y soñarás constantemente con repetir la receta.

Banh Mi, bocadillo vietnamitaSonia Mas

Bocadillo Chivito

Del chivito se cuenta que nació en Uruguay, pero se ha convertido en emblema de los bares valencianos. Te enseñamos la receta que se prepara en la capital del Turia donde se mezclan ingredientes infalibles: filetes de lomo de cerdo, bacon, queso, tomate, lechuga, huevo frito y mayonesa.

Presentación final del chivito

Sloppy Joe

El sloppy Joe es un bocadillo relleno de carne picada típico de Estados Unidos. Si quieres preparar el auténtico sloppy Joe, con su carne bañada en una jugosa salsa, dulce y a la vez picante, no te pierdas nuestra receta paso a paso.

Sloppy Joe caseroMarina Corma

Lobster roll

El lobster roll es un emblemático sándwich de la costa este de Estados Unidos y Canadá que se prepara con carne de langosta picada en un panecillo de perrito coronado con apio fresco y mayonesa. Aprende a hacer tú mismo el bocadillo de langosta famoso y te sentirás como si estuvieras en el mismísimo puerto de Maine. ¡Un clásico del verano en Nueva Inglaterra!

Lobster rollMiriam García

Pepito venezolano

La gastronomía venezolana cuenta con su propia versión del pepito, hecha con ternera y además bacon, toppings y salsas. Un bocata de esos que se preparan en 10 minutos y que es todo un emblema de la comida callejera venezolana. Aprende a cocinarlo con los ingredientes que más te gusten y disfruta de su contundencia y sabor.

Pepito venezolanoEva Salorio

Montadito piripi

Uno de los bocadillos de moda en Sevilla es el montadito piripi, elaborado en la bodeguita Antonio Romero y todo un hit en redes sociales. Aquí te enseñamos a prepararlo en casa. Con nuestra receta, podrás disfrutar de un bocata delicioso.

Montadito piripiSonia Mas

Philly cheesesteak

Conoce toda la historia del popular philly cheesesteak y lo más importante, cómo hacer la receta en casa para dejar a todos sin palabras. Uno de esos bocadillos de carne y queso perfectos para disfrutar de una comida o cena informal.

Philly cheesesteakSofía de la Torre

Focaccia rellena

Una focaccia es un pan plano italiano que se puede convertir perfectamente en la base de un sabroso bocata. Esta receta de focaccia rellena, en la que nosotros mismos podemos preparar la masa o comprarla ya hecha para no complicarnos mucho, va rellena con ingredientes típicamente italianos y se convertirá en uno de tus platos favoritos en cuanto la pruebes.

Focaccia rellenaSonia Mas

Bifana portuguesa

La bifana es un delicioso bocadillo portugués hecho con filetes de cerdo marinados y cocinados en una salsa deliciosa. Todo un icono de la comida callejera portuguesa que gracias a esta receta, podrás preparar fácilmente en casa.

BifanaSofía de la Torre

Bocadillo Serranito

El serranito es uno de los bocadillos tradicionales de Sevilla, un clásico del tapeo. Descubre esta combinación única de lomo, jamón serrano, tomate y pimientos que triunfa en todos los bares y restaurantes tanto como lo harás tú en casa.

Bocadillo serranitoMónica Cánovas

Choripán

Fácil y rápido de preparar, el choripán es el bocadillo más famoso de Argentina. Solo lleva chorizo argentino y salsa chimichurri además del pan. Con solo esos 3 ingredientes puedes disfrutar de uno de los bocados indispensables en cualquier asado argentino y un recurso habitual como comida callejera en días de fútbol.

ChoripanMónica Cánovas

Nos encanta comer entre pan

Las mejores recetas de sándwiches
Las mejores recetas de sándwiches

Si necesitas ideas para preparar un sándwich rápido, fácil y riquísimo sigue leyendo, porque hemos seleccionado las recetas de los mejores sándwiches…

Más recetas estupendas de bocadillos

Pepito valenciano
Pepito valenciano

Esta receta tradicional tiene tantas versiones como familias ya que, dependiendo de la zona en la que se preparen los pepitos, el relleno puede…

Sándwich de milanesa
Sándwich de milanesa

El sándwich de milanesa es un bocadillo muy popular en Argentina, especialmente en la región de Tucumán, donde es considerado un clásico de la…

Torta mexicana
Torta mexicana

Podemos encontrar o hacer tortas mexicanas de lo que se nos ocurra y siempre con un montón de ingredientes; tan solo tenemos que añadir nuestras…

Montadito de pringá
Montadito de pringá

La pringá es una elaboración que se prepara con las carnes, embutidos y tocino del puchero. Su nombre se debe a la forma de comerlo, pues hay que…

Bocadillo blanco y negro (longanizas y morcillas)
Bocadillo blanco y negro (longanizas y morcillas)

Es tradición que, en todo el territorio valenciano, entre las 9 y las 11 de la mañana, los pueblos y las ciudades se paralicen porque la gente acude…

Bocadillo Almussafes
Bocadillo Almussafes

¡Qué mejor que un buen bocadillo para reponer fuerzas! Y si de reponer fuerzas se trata, pues la combinación de sobrasada con cebolla caramelizada y…

Bocadillo de pollo y aguacate
Bocadillo de pollo y aguacate

Los bocadillos son una alternativa muy práctica y versátil para los almuerzos, comidas y cenas. Por lo general, tanto fríos como calientes, suelen…

Bocadillo de pulled pork
Bocadillo de pulled pork

Con el pulled pork como protagonista, vamos a preparar un delicioso bocadillo. Un bocadillo se compone de pan cortado transversalmente con los…

Bocadillo de jamón serrano y queso
Bocadillo de jamón serrano y queso

Para que un bocadillo de jamón serrano con queso se convierta en el mejor bocadillo, lo importante es tener unos buenos ingredientes y un pan…

Bocadillo de atún con tomate
Bocadillo de atún con tomate

Quizás el bocadillo de atún con tomate sea el más popular entre los bocadillos fríos. Su historia comienza con la aparición de las tiendas de…

Bocadillo Campero malagueño
Bocadillo Campero malagueño

El bocadillo Campero, también conocido como Campero malagueño, tiene su origen en Málaga, como su nombre bien indica. El más sencillo de todos consta…

Bocadillo de jamón asado
Bocadillo de jamón asado

¿Cuál es el secreto para hacer un bocadillo de jamón asado perfecto? Sin duda, un buen pan y que el jamón esté asado en su punto. Poco secreto o…

Po' boy
Po' boy

Es increíble el abanico de posibilidades que se abren para degustar un sándwich o bocadillo. Desde los más sencillos, con un poco de embutido como un…

Bocadillo Muffuletta
Bocadillo Muffuletta

Cuentan que hacia 1906 en Nueva Orleans vivían muchos italianos que trabajaban en las obras del puerto. Todos los días iban a una tiendita, la…

Perrito caliente
Perrito caliente

Hot-dog, pancho, completo, shuco, jocho, pan con perro y, cómo no, perrito caliente. Diferentes nombres con el que se conoce mundialmente a esta…

Pan Bao Buns caseros de panceta con salsa hoisin
Pan Bao Buns caseros de panceta con salsa hoisin

Los pan bao son unos panecillos muy tiernos y deliciosos que se cocinan al vapor. De origen asiático se han convertido en un "must" de los bocadillos…