
Los bocadillos, rápidos y sencillos por definición, son una alternativa muy recurrente a la hora de disfrutar de una comida o cena fácil de hacer y sin complicaciones. Sin embargo, este socorrido recurso para salir del paso, también puede ser una fuente de creatividad con multitud de opciones para disfrutar de auténticas joyas gastronómicas. Las posibilidades de los emparedados para experimentar en la cocina son ilimitadas.
Queremos darte ideas para hacer bocadillos de todos los estilos y sabores, con rellenos sencillos o más elaborados, fríos o calientes, clásicos e inspirados en la cocina tradicional o procedentes desde exóticas latitudes… Con estas recetas aprenderás a preparar desde el más sencillo bocata de jamón ibérico con tomate y aceite, ideal para llevar, al tradicional pepito de ternera, el choripán argentino u opciones tan originales como el banh mi vietnamita: te darás cuenta de que los bocadillos, muchas veces asociados con una cocina rápida y poco sana, también pueden ser toda una experiencia culinaria.
Acércate a tu panadería de confianza, elige tu pan preferido y atrévete a probar con todo tipo de rellenos, ¡un buen bocadillo admite multitud de ingredientes! Bastará unir tu buen hacer con nuestras recetas para disfrutar de clásicos como el bocadillo de calamares o de combinaciones más actuales con bacon, panceta, condimentos asiáticos, salsas y hasta vegetales con el mejor sabor.
Bocadillo de calamares
Descubre los secretos de un buen bocata de calamares en esta detallada receta explicada paso a paso, uno de los clásicos en los bares y restaurantes españoles. El bocado perfecto para disfrutar de un almuerzo de campeonato.

Pepito de ternera
Un pepito de ternera es uno de esos bocatas que nunca fallan. Te enseñamos a prepararlo utilizando carne de la mejor calidad, libre de nervios para que se deshaga al morderla, disfrutando así de uno de los bocadillos más fáciles y tradicionales que podemos tomar.

Bocadillo de jamón ibérico con tomate y aceite
Clásico entre los clásicos, el bocata de jamón serrano es la conjunción perfecta de ingredientes sencillos, pero de la mejor calidad, para conseguir un bocado delicioso. Te enseñamos todos los secretos para conseguir una obra de arte gastronómica con muy poco.

Bocadillo brascada
La brascada es un bocadillo típico en Valencia hecho con carne de ternera, jamón serrano y cebolla. Con esos tres sencillos ingredientes y nuestros trucos, conseguirás un bocado delicioso para disfrutar en el esmorzaret o a cualquier hora del día.

Bocadillo vegetal
Disfruta de un bocadillo vegetal delicioso y de lo más fácil de preparar. Para ello te proponemos ingredientes variados y de la mejor calidad para conseguir una combinación deliciosa. Un bocata jugoso y con todas las ventajas de la cocina saludable.

Banh Mi
Prueba un delicioso y exótico bocata vietnamita con esta receta. El banh mi conjuga lo mejor de la gastronomía del país asiático en una baguette de pan. Descubre su relleno de pollo macerado o las carnes que más te gusten con verduras encurtidas y soñarás constantemente con repetir la receta.

Bocadillo Chivito
Del chivito se cuenta que nació en Uruguay, pero se ha convertido en emblema de los bares valencianos. Te enseñamos la receta que se prepara en la capital del Turia donde se mezclan ingredientes infalibles: filetes de lomo de cerdo, bacon, queso, tomate, lechuga, huevo frito y mayonesa.

Sloppy Joe
El sloppy Joe es un bocadillo relleno de carne picada típico de Estados Unidos. Si quieres preparar el auténtico sloppy Joe, con su carne bañada en una jugosa salsa, dulce y a la vez picante, no te pierdas nuestra receta paso a paso.

Lobster roll
El lobster roll es un emblemático sándwich de la costa este de Estados Unidos y Canadá que se prepara con carne de langosta picada en un panecillo de perrito coronado con apio fresco y mayonesa. Aprende a hacer tú mismo el bocadillo de langosta famoso y te sentirás como si estuvieras en el mismísimo puerto de Maine. ¡Un clásico del verano en Nueva Inglaterra!

Pepito venezolano
La gastronomía venezolana cuenta con su propia versión del pepito, hecha con ternera y además bacon, toppings y salsas. Un bocata de esos que se preparan en 10 minutos y que es todo un emblema de la comida callejera venezolana. Aprende a cocinarlo con los ingredientes que más te gusten y disfruta de su contundencia y sabor.

Montadito piripi
Uno de los bocadillos de moda en Sevilla es el montadito piripi, elaborado en la bodeguita Antonio Romero y todo un hit en redes sociales. Aquí te enseñamos a prepararlo en casa. Con nuestra receta, podrás disfrutar de un bocata delicioso.

Philly cheesesteak
Conoce toda la historia del popular philly cheesesteak y lo más importante, cómo hacer la receta en casa para dejar a todos sin palabras. Uno de esos bocadillos de carne y queso perfectos para disfrutar de una comida o cena informal.

Focaccia rellena
Una focaccia es un pan plano italiano que se puede convertir perfectamente en la base de un sabroso bocata. Esta receta de focaccia rellena, en la que nosotros mismos podemos preparar la masa o comprarla ya hecha para no complicarnos mucho, va rellena con ingredientes típicamente italianos y se convertirá en uno de tus platos favoritos en cuanto la pruebes.

Bifana portuguesa
La bifana es un delicioso bocadillo portugués hecho con filetes de cerdo marinados y cocinados en una salsa deliciosa. Todo un icono de la comida callejera portuguesa que gracias a esta receta, podrás preparar fácilmente en casa.

Bocadillo Serranito
El serranito es uno de los bocadillos tradicionales de Sevilla, un clásico del tapeo. Descubre esta combinación única de lomo, jamón serrano, tomate y pimientos que triunfa en todos los bares y restaurantes tanto como lo harás tú en casa.

Choripán
Fácil y rápido de preparar, el choripán es el bocadillo más famoso de Argentina. Solo lleva chorizo argentino y salsa chimichurri además del pan. Con solo esos 3 ingredientes puedes disfrutar de uno de los bocados indispensables en cualquier asado argentino y un recurso habitual como comida callejera en días de fútbol.
