Bocadillo de jamón asado

torre de bocadillo de jamón asado
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El bocadillo de jamón asado es un clásico entre los clásicos que nos soluciona una comida o una cena rápida. Un buen pan gallego y unas lonchas de jamón o lacón frío y asado en el horno son los únicos ingredientes que necesitamos para este bocadillo clásico y sencillo.
Por Mónica Prego 20 de octubre de 2021
Bocadillos Recetas gallegas Cerdo

¿Cuál es el secreto para hacer un bocadillo de jamón asado perfecto? Sin duda, un buen pan y que el jamón esté asado en su punto. Poco secreto o ninguno más tiene hacer un bocadillo teniendo los ingredientes adecuados. Sin duda el pan es importante y como no podría ser de otra manera, vamos a hacer nuestro bocadillo con un pan gallego auténtico, de miga densa, para que el bocata no se nos deshaga y aguante el jamón.

Cuando asamos un jamón, e incluso un lacón, dado su tamaño, lo habitual es que nos sobre. En este caso, además de las recurridas croquetas, otra maravillosa opción es lonchearlo y tener en el congelador unas bolsitas de jamón asado para improvisar unas cenas o para los bocatas de un día de picnic. Hoy nos comemos un bocadillo de jamón asado en su versión más clásica y tradicional, el bocadillo, comparable al bocadillo de calamares o el de filete empanado: de los de toda la vida.

Dos bocadillos de jamón asado@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: gallega
  • Calorías: 320 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bocadillo de jamón asado para 1 persona

  • Una barra o bolla de pan gallego
  • 2 lonchas de jamón asado
Ingredientes del bocadillo de jamón asado@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer bocadillo de jamón asado

Preparamos los ingredientes para nuestro bocadillo, y cortamos dos lonchas de jamón asado y preparamos el pan.

Cortamos el pan gallego@pandebroa.by.monikaprego

Si usamos barra la cortamos a la mitad, y si lo hacemos de bollo, cortamos las rebanadas de pan con el grosor que queramos. Lo ideal es usar un pan denso, para que el bocadillo no se deshaga y aguante de la carne. Colocamos las lochas de jamón en el pan, la cantidad que nos guste, y cerramos el bocadillo.

colocamos lonchas de jamón asado@pandebroa.by.monikaprego

Podemos añadir otros ingredientes si nos gustan o nos apetecen, como tomate o lechuga, e incluso añadir un poco de la salsa de asar el jamón.

Bocadillo de jamón asado listo para comer@pandebroa.by.monikaprego

En este caso haremos un bocadillo de lo más simple y sabroso, para disfrutar con este pan, pero sentiros libres y hacedlo a gusto del consumidor.

bocadillo de jamón asado montado@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos los ingredientes de la receta y cortamos el jamón y el pan
  2. Ponemos las lonchas del jamón encima del pan
  3. Ponemos la otra rebanada de pan encima
  4. Listo para disfrutar
Carne Entre panes
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