Las mejores recetas picantes

Consulta las mejores recetas picantes de gastronomías de todo el mundo. Te mostramos diferentes platos con pimientos, guindillas, chiles o ajís donde la capsaicina está muy presente.

Las mejores recetas picantes

Si te gusta el picante estás en el lugar indicado. Queremos proponerte toda clase de recetas de sabor picante en lo que seguro será un viaje gastronómico por todo el mundo que te dejará sin aliento. Exploramos todas las recetas picantes, incluso postres, y te damos las instrucciones para que las puedas hacer en casa y dar rienda suelta a esa adictiva sensación. Los efectos del picante en nuestro cuerpo se palpan desde el primer bocado, cuando nos invade esa sensación de calor más o menos intenso en función del plato. De hecho, se dice que el picante tiene propiedades afrodisiacas…

Las comidas picantes tienen su explicación en un compuesto llamado capsaicina, presente en pimientos, guindillas, chiles o ajís, normalmente en mayor cantidad en las semillas. Este compuesto tiene la capacidad de estimular nuestros receptores del dolor y no solo a través del sentido del gusto, y además posee efectos estimulantes sobre nuestro cuerpo.

Con nuestra ayuda aprenderás a preparar nuestras clásicas patatas bravas, con la salsa brava tradicional y su punto justo de picante. Podrás deleitarte con el sabor de las numerosas variedades de chiles y ajís usados en las recetas picantes de la cocina mexicana. Podrás dejarte llevar por los intensos sabores de los platos de currys tailandeses. Y hasta podrás indagar en los mil y un usos de la salsa tabasco y otras salsas picantes. ¿Necesitas más ideas? Sigue leyendo y descubre las mejores recetas picantes del mundo y cómo hacerlas y disfrutarlas en casa.

Las mejores recetas picantes

Pollo al curry
Pollo al curry

Esta receta de pollo al curry tiene muchas posibilidades. La podéis preparar básica, tal como os la explicamos, o podéis hacerla más completa…

Patatas bravas perfectas
Patatas bravas perfectas

Hoy os vamos a explicar cómo cocinar unas patatas bravas de manera tradicional, sin tomate y de una forma muy sencilla. La clave y el éxito de las…

Enchiladas de pollo
Enchiladas de pollo

Si nos van a servir unas enchiladas podemos estar seguros de que habrá tortillas de maíz, salsa y picante: más allá de esto, dependerá del tipo de…

Chili con carne
Chili con carne

El chili con carne es uno de los platos más conocidos de la cocina tex-mex en el que, como su propio nombre indica, dos de sus ingredientes…

Más recetas de comida picante

Mejillones en salsa picante
Mejillones en salsa picante

Estos mejillones en salsa picante son una tapa ideal y diferente con la que sorprender a nuestros comensales. Aunque es cierto que la salsa es…

Jalapeños rellenos de queso
Jalapeños rellenos de queso

Los chiles jalapeños rellenos de queso pueden servirse como aperitivo en fiestas informales o barbacoas, o como guarnición de tu plato mexicano…

Tacos de barbacoa
Tacos de barbacoa

No pueden faltar en la cocina mexicana los tacos caseros, en este caso los tacos de barbacoa tan típicos del estado de Jalisco. Se distinguen de…

Aguachile de camarón
Aguachile de camarón

Este aguachile de camarón es una receta tradicional mexicana, más concretamente de la zona de la costa occidental del Pacífico. En México, el…

Caracoles picantes
Caracoles picantes

La gastronomía española está repleta de recetas con caracoles en salsa que se han convertido en platos típicos de nuestro país. Utilizando productos…

Enchiladas suizas
Enchiladas suizas

Las enchiladas suizas es una de las magníficas recetas de enchiladas populares en México: un plato muy típico y extendido por el país, que consiste…

Curry verde de pollo thai
Curry verde de pollo thai

A pesar de que el pollo al curry amarillo sea uno de los que estamos más acostumbrados a ver, el curry verde de pollo es uno de los curris más…

Pollo al curry con arroz rápido y fácil
Pollo al curry con arroz rápido y fácil

El curry es una mezcla de especias perfecta para preparar platos como el pollo al curry o el arroz al curry. Tiene su origen en la India, más…

Rachi peruano
Rachi peruano

El librillo de res es el tercer estómago de la vaca. Se utiliza tradicionalmente para preparar este plato tan popular de la gastronomía peruana,…

Pizza Diávola
Pizza Diávola

La pizza, cuyo origen se sitúa en Nápoles, ha viajado por todo el mundo haciendo disfrutar hasta los más exquisitos paladares. Son innumerables las…

Tamales caseros
Tamales caseros

El origen de los tamales es algo que se atribuyen muchos países de Latinoamérica, pero en ningún país existe tanta variedad de tamales como en…

Tom Yam Kung (Sopa tailandesa de langostinos hot and sour)
Tom Yam Kung (Sopa tailandesa de langostinos hot and sour)

Una característica de la cocina tailandesa es la de reunir distintos sabores en un mismo plato. Esto es válido también para esta sopa de langostinos…