Marv & Ben, gastronomía nórdica con productos locales

Interior de Marv & Ben
Marv & Ben
En Copenhague se encuentra el restaurante Marv & Ben, una casa que explora la culinaria nórdica a través de las viandas de los pequeños productores de cercanía.
Por Lidia Caro
29 de mayo de 2020
Restaurantes Dinamarca

Este restaurante que se enmarca dentro de la corriente de restauración cosmopolita y a la vez, consciente de la importancia del producto local y fresco de las granjas de proximidad, destaca por el uso de materias orgánicas, sostenibles y ecológicas. La despensa de Marv & Ben rezuma frescura, un adjetivo que también se aplica a su bodega, que se nutre de caldos de la viticultura biodinámica y los procesos naturales. La interesante selección de vinos propone un viaje por algunas de las cosechas y las variedades más interesantes de distintos países. Marv & Ben, nombre que significa médula y hueso, se encuentra en Snaregade, una hermosa calle medieval adoquinada del centro de la ciudad.

Un entrante de Marv & BenMarv & Ben

En Marv & Ben todas las preparaciones parten de la sincera curiosidad por descubrir nuevos sabores y texturas. En todas sus propuestas la comida está confeccionada con los mejores ingredientes locales, de trazabilidad demostrada y que muestran un profundo respeto por la naturaleza. El pescado del menú se captura en las costas más cercanas. Toda la carne y los productos derivados provienen de pequeños productores locales de confianza.

Un detalle del comedor de Marv & BenMarv & Ben

Comida del presente que rebusca en las raíces gastronómicas del país, una idea que se plasma en el menú de seis elementos, que son a la vez un conjunto distinto de ingredientes. El primer plato de este recorrido lo forma la trucha fresca con puerros a la parrilla y zanahoria fermentada. El interés por combinar sabores salados, ácidos y ligeramente dulces se repite en los calamares con flor de saúco y col rizada. Los platos cárnicos hacen uso de la exquisita carne de cordero, que se acompaña de espárragos blancos y la fragancia del tomillo de limón. Las patatas nuevas danesas y la carne madurada son dos de las materias más características de entre las distintas que se emplean en el restaurante. Estos productos tienen una profunda carga simbólica e histórica para el restaurante, ya que recogen la tradición culinaria de la región. Los postres son ligeros y combinan frutas de temporada y verduras como el ruibarbo.

Un plato de Marv & BenMarv & Ben

El interior del espacio que ocupa el restaurante hace uso de los tonos oscuros, sobrios y elegantes. Paredes con marquetería pintada, muebles de líneas finas y elegantes en negro y suelos a conjunto. Los grandes ventanales con contraventanas rompen la penumbra e iluminan la estancia. Esta iluminación complementa a la de las velas situadas entre las mesas, como un elemento ornamental más que da volumen y calidez al conjunto.

Marv & Ben

Dirección

Snaregade, 41205 Copenhague (Hovedstaden) - Dinamarca

Teléfono

+(45) 23810291

Web

www.marvogben.dk

Tipo de cocina

Danesa

Rango de precio

60€-100€