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Sangría casera

Foto principal sangria
Alberto Martin
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Por Alberto Martín
10 de junio de 2021
Vino, azúcar, trozos de fruta y alguna bebida carbonatada; éstos son los ingredientes básicos para una refrescante sangría española. La mejor compañía en una piscina bajo los rayos del sol para disfrutar de esta receta casera en el verano.
Por Alberto Martín
10 de junio de 2021
Recetas de cócteles

La sangría toma su nombre del color rojizo que obtiene de su principal ingrediente, el vino tinto. Hay diferentes tipos de sangrías, con vino blanco o con champagne, pero la clásica española es la que se hace con vino tinto. Se debe realizar con un vino decente y usar frutas naturales y no en almíbar. El tiempo de maceración es de dos horas y el azúcar es preferible disolverlo en agua caliente para facilitar su disolución en el vino.

Respecto a la fruta que debe llevar, se dice normalmente que si no lleva melocotón, no es sangría. La combinación del resto de ingredientes varía al gusto de cada uno e incluye plátano, manzana, pera, naranja, limón o melocotón.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 3 horas
  • Raciones: 4
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de coctelería: española
  • Calorías: 173 kcal por copa

Ingredientes de la sangría para 4 personas

  • 1 l de vino tinto joven
  • 1 lata (330 ml) de gaseosa (de naranja, de limón o blanca)
  • 2 melocotones
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • 1/2 rama de canela
  • 35 g de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • Hielo en cubos
ingredientes sangriaAlberto Martin

Cómo hacer la sangría

El tipo de vaso que utilizaremos es de tipo ancho para que quepan mejor los trozos de fruta. Pelamos toda la fruta y cortamos en trozos. Calentamos el agua y disolvemos en ella el azúcar. Echamos todo al recipiente con el vino.

incorporamos el vino tinto a la fruta troceadaAlberto Martin

Añadimos el zumo de limón y removemos.

añadimos el zumo de limonAlberto Martin

Añadimos una rama de canela. Cubrimos con una tapa o con film transparente y dejamos macerar 2 o 3 horas en la nevera.

agregar la canelaAlberto Martin

Servimos en el vaso la sangría con unos cubitos de hielo.

servimos en el vaso la sangriaAlberto Martin

Por último incorporamos el refresco de naranja para dar un toque carbónico a nuestra sangría.

Agregar refresco de naranjaAlberto Martin

Decoramos con una rodaja de limón o naranja.

decorar con rodaja de limonAlberto Martin

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar y trocear la fruta
  2. Agregar el azúcar disuelta en agua con el vino y la fruta
  3. Añadir el zumo de limón y una rama de canela
  4. Dejar macerar en nevera 2-3 horas
  5. Servir fría y añadir refresco de naranja o gaseosa
  6. Decorar con rodaja de limón
Autor
Alberto Martín

Nacido y afincado en Madrid, estudiante de periodismo, apasionado de las nuevas tecnologías, amante de la gastronomía y de las bebidas espirituosas. Mis aficiones son leer, escribir, las redes sociales, el deporte y relajarme viajando. Me encanta experimentar nuevas sensaciones, conocer nuevas culturas y todo tipo de gastronomías.

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