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Rebujito

Presentación del rebujito
David Hidalgo
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Por David Hidalgo
29 de julio de 2021
Pasos de sufridos costaleros en Semana Santa, el quejido de una saeta, el sonido de una guitarra acompañada de unas palmas, vestidos de faralá y la alegría de la Feria de Abril se mezclan en un sabor con forma de bebida tradicional.
Por David Hidalgo
29 de julio de 2021
Recetas de cócteles

El rebujito es una bebida alcohólica típica de Andalucía que se prepara mezclando vino manzanilla, refresco de lima-limón, hierbabuena y hielo. Es muy popular y la bebida más típica de la Feria de Abril y otras ferias andaluzas, y también de muchas romerías. Una de las historias más curiosas y andaluzas cuenta que en los años 80 un grupo de amigos farmacéuticos de Granada inventó el rebujito mezclando el vino y el refresco que tenían a mano en el intento de tomar algo que les aliviara del calor y el cansancio que traían.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 3 minutos
  • Tiempo total: 3 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de coctelería: andaluza
  • Calorías: 150 kcal por copa

Ingredientes del cóctel rebujito para 1 persona

  • 100 ml de vino manzanilla
  • 200 ml de refresco de lima-limón
  • 5 hojas de hierbabuena
  • Hielo
bodegon rebujitoDavid Hidalgo

Como hacer el rebujito

El rebujito lo vamos a elaborar directo en el vaso, comenzamos añadiendo hielo a la copa.

añadimos hielo al vaso de rebujitoDavid Hidalgo

Añadimos nuestro vino de tipo manzanilla que hemos dejado macerar con hierbabuena.

añadiendo el vino al rebujitoDavid Hidalgo

Introducimos 5 hojas de hierbabuena que aportará al cóctel bastante aroma.

añadimos hierbabuena al rebujitoDavid Hidalgo

Vertemos el refresco de lima-limón con cuidado para no perder el carbónico.

Añadiendo refresco al rebujitoDavid Hidalgo

Removemos de forma gentil con una cucharilla de bar toda la mezcla.

removemos el rebujitoDavid Hidalgo

Y para terminar, decoramos con hierbabuena.

decorando el rebujito con hierbabuenaDavid Hidalgo

Listo para servir.

Rebujito listo para servirDavid Hidalgo

Resumen fácil de preparación

  1. Introducimos hielo a la copa
  2. Añadimos nuestro vino manzanilla, hojas de hierbabuena y el refresco de lima-limón 
  3. Removemos toda la mezcla
  4. Decoramos con hierbabuena
Autor
David Hidalgo

Dedicado casi 3 décadas al sector hostelero, miembro de FABE (Federacion de Asociaciones de Barmans de España) por la isla de Lanzarote. Formado como Barman y en Ciencias de la Salud. Conocimientos en anatomía, fisiología y nutrición que aplica en cada una de sus mezclas y formaciones.

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