El rebujito es una bebida alcohólica típica de Andalucía que se prepara mezclando vino manzanilla, refresco de lima-limón, hierbabuena y hielo. Es muy popular y la bebida más típica de la Feria de Abril y otras ferias andaluzas, y también de muchas romerías. Una de las historias más curiosas y andaluzas cuenta que en los años 80 un grupo de amigos farmacéuticos de Granada inventó el rebujito mezclando el vino y el refresco que tenían a mano en el intento de tomar algo que les aliviara del calor y el cansancio que traían.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 3 minutos
- Tiempo total: 3 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bebidas
- Tipo de coctelería: andaluza
- Calorías: 150 kcal por copa
Ingredientes del cóctel rebujito para 1 persona
- 100 ml de vino manzanilla
- 200 ml de refresco de lima-limón
- 5 hojas de hierbabuena
- Hielo

Como hacer el rebujito
El rebujito lo vamos a elaborar directo en el vaso, comenzamos añadiendo hielo a la copa.

Añadimos nuestro vino de tipo manzanilla que hemos dejado macerar con hierbabuena.

Introducimos 5 hojas de hierbabuena que aportará al cóctel bastante aroma.

Vertemos el refresco de lima-limón con cuidado para no perder el carbónico.

Removemos de forma gentil con una cucharilla de bar toda la mezcla.

Y para terminar, decoramos con hierbabuena.

Listo para servir.

Resumen fácil de preparación
- Introducimos hielo a la copa
- Añadimos nuestro vino manzanilla, hojas de hierbabuena y el refresco de lima-limón
- Removemos toda la mezcla
- Decoramos con hierbabuena