El agua de Valencia nació en los años 60 en una cervecería donde un grupo de viajantes, cansados de siempre consumir lo mismo, le pidieron al propietario del local que preparase un trago diferente. Es evidente el éxito que obtuvo la mezcla ya que no dejaron de pedirla en posteriores visitas. Durante muchos años el elixir fue conocido por los clientes de la cervecería, pero en cuestión de una década empezo a popularizarse convirtiéndose en la bebida reina de las noches.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 6 minutos
- Tiempo total: 8 minutos
- Raciones: 5
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: valenciana, mediterránea
- Calorías: 190 kcal por copa
Ingredientes del agua de Valencia para 5 personas
- 2,5 cl de vodka
- 2,5 cl de London Dry Gin
- 70 cl de cava brut
- 35 cl de zumo de naranja
- 75 g de azúcar blanca
- Hielo

Cómo hacer el agua de Valencia
Para este cóctel utilizaremos una jarra donde mezcclaremos los ingredientes de la siguiente forma. Antes de nada, extraeremos la piel y unas rodajas de una naranja para usarlas posteriormente como decoración.

De esta forma aprovecharemos al máximo cada ingrediente.

Una vez preparada la fruta añadimos el vodka.

Servimos el London Dry Gin.

Añadimos azúcar.

Removemos con una cucharilla larga de bar para diluir el azucar con los destilados.

Una mez bien mezclado el azucar con los destilados añadimos el zumo de naranja natural.

El hielo, aunque no nos proporciona sabor alguno, es un ingrediente muy importante ya que esta bebida se sirve muy fría. Tómate tu tiempo en enfriarla bien.

Abrimos la botella de cava brut que previamente tiene que estar bien fria.

Pasamos la mezcla elaborada previamente y enfriada en la jarra al decantador.

Con mucho cuidado vertimos el cava brut bien frio en el decantador con el fin de perder el mínimo carbónico posible.

Introducimos la piel de la naranja y las rodajas.


Una vez terminado este cóctel podemos acompañarlo con unas uvas o frutas frescas. Se servirá en copas de cava o champagne. Solo nos queda disfrutar de esta magnífica mezcla... Bon profit!

Resumen fácil de preparación
- Pelamos y cortamos en rodajas una naranja
- Preparamos el zumo de naranja natural
- Servimos 2,5 cl de vodka
- Añadimos 2,5 cl de London Dry Gin
- Agregamos el azúcar
- Removemos toda la mezcla con una cucharilla de bar
- Mezclamos todo de nuevo con el zumo de naranja natural
- Añadimos hielo y enfriamos
- Lo pasamos al decantador
- Agregamos el cava bien frío
- Introducimos las rodajas de naranja y la piel cortadas previamente