Recetas de cocina fáciles y caserasAgua de Valencia

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Agua de Valencia

Presentación final del agua de Valencia
David Hidalgo
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por David Hidalgo
01 de octubre de 2020
Una bebida refrescante, con personalidad propia, de fácil elaboración e ideal para compartir. Popular en el Mediterráneo y siendo una receta que cuenta con unos 50 años de vida, es una de las bebidas mas españolas después de la Sangría. Les presentamos el Agua de Valencia.
Por David Hidalgo
01 de octubre de 2020
Recetas de cócteles con vodkaRecetas de cócteles con ginebra

El agua de Valencia nació en los años 60 en una cervecería donde un grupo de viajantes, cansados de siempre consumir lo mismo, le pidieron al propietario del local que preparase un trago diferente. Es evidente el éxito que obtuvo la mezcla ya que no dejaron de pedirla en posteriores visitas. Durante muchos años el elixir fue conocido por los clientes de la cervecería, pero en cuestión de una década empezo a popularizarse convirtiéndose en la bebida reina de las noches.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 6 minutos
  • Tiempo total: 8 minutos
  • Raciones: 5
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: valenciana, mediterránea
  • Calorías: 190 kcal por copa

Ingredientes del agua de Valencia para 5 personas

  • 2,5 cl de vodka
  • 2,5 cl de London Dry Gin
  • 70 cl de cava brut
  • 35 cl de zumo de naranja
  • 75 g de azúcar blanca
  • Hielo
Ingredientes necesarios para elaborar el agua de ValenciaDavid Hidalgo

Cómo hacer el agua de Valencia

Para este cóctel utilizaremos una jarra donde mezcclaremos los ingredientes de la siguiente forma. Antes de nada, extraeremos la piel y unas rodajas de una naranja para usarlas posteriormente como decoración.

Pelando la naranja para decorar y extraer los aceites de la pielDavid Hidalgo

De esta forma aprovecharemos al máximo cada ingrediente.

Cortando rodajas de naranja para el agua de ValenciaDavid Hidalgo

Una vez preparada la fruta añadimos el vodka.

Añadiéndole el vodka a la receta del agua de ValenciaDavid Hidalgo

Servimos el London Dry Gin.

Añadiendo ginebra a la receta del agua de ValenciaDavid Hidalgo

Añadimos azúcar.

El azúcar en el agua de ValenciaDavid Hidalgo

Removemos con una cucharilla larga de bar para diluir el azucar con los destilados.

Con la cuchara larga, mezclamos el azúcar con los destilados del agua de ValenciaDavis Hidalgo

Una mez bien mezclado el azucar con los destilados añadimos el zumo de naranja natural.

Añadiendo el zumo de naranja a esa agua de ValenciaDavid Hidalgo

El hielo, aunque no nos proporciona sabor alguno, es un ingrediente muy importante ya que esta bebida se sirve muy fría. Tómate tu tiempo en enfriarla bien.

Introducimos el hielo al agua de ValenciaDavid Hidalgo

Abrimos la botella de cava brut que previamente tiene que estar bien fria.

Abriendo la botella de cavaDavd Hidalgo

Pasamos la mezcla elaborada previamente y enfriada en la jarra al decantador.

La mezcla enfriada pasándola al decantadorDavid Hidalgo

Con mucho cuidado vertimos el cava brut bien frio en el decantador con el fin de perder el mínimo carbónico posible.

Vertimos el cava en el decantadorDavid Hidalgo

Introducimos la piel de la naranja y las rodajas.

Corteza de naranja cortada decoradaDavid HidalgoIntroduciendo las rodajas de naranja en el decantadorDavid Hidalgo

Una vez terminado este cóctel podemos acompañarlo con unas uvas o frutas frescas. Se servirá en copas de cava o champagne. Solo nos queda disfrutar de esta magnífica mezcla... Bon profit!

Servicio en una copa del agua de ValenciaDavid Hidalgo

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos y cortamos en rodajas una naranja
  2. Preparamos el zumo de naranja natural
  3. Servimos 2,5 cl de vodka
  4. Añadimos 2,5 cl de London Dry Gin
  5. Agregamos el azúcar
  6. Removemos toda la mezcla con una cucharilla de bar
  7. Mezclamos todo de nuevo con el zumo de naranja natural
  8. Añadimos hielo y enfriamos
  9. Lo pasamos al decantador
  10. Agregamos el cava bien frío
  11. Introducimos las rodajas de naranja y la piel cortadas previamente
Recetas de cócteles
Autor
David Hidalgo

Dedicado casi 3 décadas al sector hostelero, miembro de FABE (Federacion de Asociaciones de Barmans de España) por la isla de Lanzarote. Formado como Barman y en Ciencias de la Salud. Conocimientos en anatomía, fisiología y nutrición que aplica en cada una de sus mezclas y formaciones.

Síguenos

Las mejores recetas de cócteles con vodka

Caipiroska
Caipiroska
Sex on the Beach
Sex on the Beach
Moscow Mule
Moscow Mule
Long Island Iced Tea
Long Island Iced Tea
Destornillador
Destornillador
Espresso Martini
Espresso Martini
Cosmopolitan
Cosmopolitan
Bloody Mary
Bloody Mary
Black Russian
Black Russian

Artículos relacionados

Gibson
Gibson
Leche de pantera
Leche de pantera
Blackberry Gin Fizz
Blackberry Gin Fizz
Gin Tonic
Gin Tonic
Gin Fizz
Gin Fizz
White Lady
White Lady
Anterior Bar Toloño, pintxos y más en Vitoria-GasteizSiguiente Helado de sandía y yogur de soja

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar