Recetas de cocina fáciles y caserasGin Fizz

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Gin Fizz

Foto portada Gin Fizz
Alberto Martín
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Alberto Martín
15 de abril de 2021
El Gin Fizz es el cóctel más conocido de la familia de los "Fizz". Contiene ginebra, jugo de limón y azúcar. Se prepara con hielo, se vierte en un vaso y se cubre con soda, ideal para degustar a cualquier hora del día. El sabor característico de la ginebra junto con la aportación cítrica del limón y sus notas de acidez a las que se ceden indiscutiblemente todo el protagonismo hacen de él un cóctel sorprendente.
Por Alberto Martín
15 de abril de 2021
Recetas de cócteles con ginebra

El Gin Fizz se convirtió en una bebida internacional que llegó hasta el Hotel Roosevelt en Nueva Orleans debido a la afición del gobernador Huey Long por dicha bebida. En 1935 Long trajo a un camarero llamado Sam Guarino del Roosevelt Hotel al New Yorker Hotel, en la ciudad de Nueva York, para enseñar a su personal cómo hacer la bebida y poder tenerla siempre que estuviese allí. El Roosevelt Hotel registró el nombre de la bebida en dicho año.

En 1887, se hace la primera referencia de “fizz” en el Jerry Thomas Bartender’s Guide. Este cóctel se hizo muy popular en América sobre el 1900, durante la época de la ley seca de Estados Unidos. Más tarde, en 1950, quedó registrada su inclusión en el libro de cocina francés L’Art Culinaire Français publicado ese mismo año.

Aunque nunca sabremos con exactitud la procedencia del Gin Fizz, sí es cierto que nos recuerda mucho a un primo suyo, el Tom Collins, con una diferencia: que era ligeramente más dulce.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de coctelería: estadounidense
  • Calorías: 170 kcal por copa

Ingredientes del Gin Fizz para 1 persona

  • 60 ml de ginebra
  • 1/2 de zumo de limón 
  • 1 o 2 cucharaditas de azúcar o 10 ml de jarabe de glucosa
  • Soda
  • Clara de huevo (opcional)
  • Rodajas de limón
  • Hielo en cubos
Ingredientes Gin FizzAlberto Martín

Cómo hacer el Gin Fizz

Primero añadimos hielo a la coctelera y a continuación agregamos la ginebra.

Agregar la ginebra al cóctel Gin FizzAlberto Martín

Agregamos el jarabe de glucosa.

Agregamos el jarabe de glucosa al cóctel Gin FizzAlberto Martín

Añadimos el jugo de medio limón y agitamos la coctelera durante 10 segundos.

Agregamos el zumo de limón al cóctel Gin FizzAlberto Martín

Vertemos el contenido de la coctelera en nuestro vaso tipo long drink.

Vertemos el contenido de la coctelera del Cóctel Gin FizzAlberto Martín

Completamos el vaso con soda.

Agregamos soda hasta completar el vaso del cóctel Gin FizzAlberto Martín

Decoramos con rodajas de limón.

Foto final para el cóctel Gin FizzAlberto Martín

Resumen fácil de preparación

  1. Agregar los ingredientes en la coctelera
  2. Servir en el vaso
  3. Terminar de completar con soda
  4. Decorar con rodaja de limón
Recetas de cócteles
Autor
Alberto Martín

Nacido y afincado en Madrid, estudiante de periodismo, apasionado de las nuevas tecnologías, amante de la gastronomía y de las bebidas espirituosas. Mis aficiones son leer, escribir, las redes sociales, el deporte y relajarme viajando. Me encanta experimentar nuevas sensaciones, conocer nuevas culturas y todo tipo de gastronomías.

Síguenos
Recomendados
Blackberry Gin Fizz
Blackberry Gin Fizz

Las mejores recetas de cócteles con ginebra

Gibson
Gibson
Leche de pantera
Leche de pantera
Gin Tonic
Gin Tonic
White Lady
White Lady
Gimlet
Gimlet
Long Island Iced Tea
Long Island Iced Tea
Tom Collins
Tom Collins
Negroni
Negroni
Dry Martini
Dry Martini

Artículos relacionados

Americano
Americano
Mimosa de frambuesa
Mimosa de frambuesa
Sex on the Beach
Sex on the Beach
Whisky Sour
Whisky Sour
Clericot
Clericot
Rebujito
Rebujito
Anterior Los 10 platos más típicos de AndalucíaSiguiente Chilmole

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar