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Espárragos, cojonudos ¡si señor!

Cojonudos, sí señor
Fotografía cortesía de Miset
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Por Toni Castillo
13 de agosto de 2014

Son un vegetal suave, tierno, exquisito y saludable con el que pueden prepararse platos sumamente deliciosos o consumirse solos; son espárragos blancos Cojonudos, un placer terrenal.

Por Toni Castillo
13 de agosto de 2014

Intenciones. Y muchas. Ya el titular es toda una declarción. Y no es para menos, el adjetivo, ligeramente impropio, lo dice todo. Porque no existe otro más apropiado para denominar los espárragos que llevan ese mismo nombre. Cojonudos. ¡Y con cuánta razón! No sólo sirve como exclamación tras probar uno, también como nombre propio con el que la empresa familiar Miset, un buen día, les quiso bautizar.

Agua, sal y cítrico, nada más necesitan los espárragos blancos Cojonudos para deleitar a todo aquel que los pruebe. Son tiernos y sedosos, de un inconfundible color níveo, poseen un gran contenido en fibra y es un alimento de bajo contenido calórico.

"El espárrago de abril es para mí, el de mayo para el amo y el de junio para ninguno", decían los antiguos medieros, y así lo aplican en Miset. Los espárragos que comercializan son recolectados durante la época primaveral, de forma artesanal, y son elaborados en conserva pocas horas después de su recolección en el campo para que no pierda ninguna de sus inigualables cualidades.

Autor
Toni Castillo

Siempre me he considerado parte del club del buen comer y beber pero más que desde una mesa, esperando con deleite la llegada de cada plato y botella para llenar la copa, desde la trastienda. Desde ese recóndito espacio donde se cuece todo previamente. En lugar de vajillas y cuberterías, decoro las estanterías de ese cuarto con conservas, sales, especias, latas deli, botellas y tesoros varios que hacen de una despensa y una bodega el rincón favorito de la casa. Al menos de la mía.

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