Recetas de cocina fáciles y caserasNegroni

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Negroni

cóctel Negroni terminado portada
David Hidalgo
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Javier García de la Hoz
24 de diciembre de 2020
Admirada trinidad de sabores, se unen para crear uno de mis cócteles favoritos. Legado aristócrata, clásico por excelencia, un trago versátil y lleno de matices: el Negroni.
Por Javier García de la Hoz
24 de diciembre de 2020
Recetas de cócteles con ginebra

Clásico de la cocteleria, uno de los combinados más famoso del mundo. Es un cóctel de origen italiano, creado por el Conde Camillo Negroni en 1919, de quien recibe su nombre, al añadir a su americano un toque de ginebra en lugar de soda, en honor a su último viaje a Londres.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 4 minutos
  • Tiempo total: 4 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de coctelería: italiana, internacional
  • Calorías: 145 kcal por copa 

Ingredientes del Negroni para 1 persona

  • 3 cl de Campari
  • 3 cl de ginebra London Dry
  • 3 cl de vermouth rosso
  • Hielo
ingredientes botellas destilados del negroniDavid Hidalgo

Cómo hacer el Negroni

Este trago se realiza directo en la copa (Build) utilizando un vaso on the rocks al que le añadimos hielo.

añadimos hielo al vaso on the rocksDavid Hidalgo

Con la ayuda del jigger le añadimos 3 cl de Campari.

introducimos campari con la ayuda del jigger en el vasoDavid Hidalgo

A continuación introducimos 3 cl de ginebra.

Vertemos ginebra en el vaso con la ayuda del jiggerDavi Hidalgo

Por ultimo vertemos 3 cl de vermouth rosso.

Añadimos por ultimo el vermouth rosso con la ayuda del medidorDavid Hidalgo

Removemos todos los ingredientes ayundándonos de un bar spoon controlando la dilusión del cóctel.

removemos toda la mezcla con la cucharilla de barDavid Hidalgo

Aromatizamos con los aceites del twist de naranja sobre el borde del vaso.

Aromatizar el borde del vaso con el twist de naranjaDavid Hidalgo

Resumen fácil de preparación

  1. Llenamos de hielo el vaso
  2. Añadimos Campari
  3. Introducimos ginebra
  4. Vertemos vermouth
  5. Removemos el contenido
  6. Aromatizamos con un twist de naranja
foto final del negroni servido al clienteDavid Hidalgo
Recetas de cócteles
Autor
Javier García de la Hoz

Bartender. Apasionado de su profesión, buscando continuamente nuevas formas de sorprender y hacer disfrutar a sus clientes. Miembro de la FABE (Federación de Asociaciones de Barman de España) con más de 8 años de experiencia en el sector hostelero. Siempre en continuo aprendizaje. Bar manager en el Hotel Rural finca La Florida (Lanzarote). No existe innovación sin una buena tradición.

Síguenos
Recomendados
Americano
Americano

Las mejores recetas de cócteles con ginebra

Gibson
Gibson
Leche de pantera
Leche de pantera
Blackberry Gin Fizz
Blackberry Gin Fizz
Gin Tonic
Gin Tonic
Gin Fizz
Gin Fizz
White Lady
White Lady
Gimlet
Gimlet
Long Island Iced Tea
Long Island Iced Tea
Tom Collins
Tom Collins

Artículos relacionados

El Presidente
El Presidente
Manhattan
Manhattan
Mimosa de frambuesa
Mimosa de frambuesa
Sex on the Beach
Sex on the Beach
Whisky Sour
Whisky Sour
Clericot
Clericot
Anterior La Cepa Vieja, buena mesa y mejor vinoSiguiente Patatas a la importancia

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar