Clásico de la cocteleria, uno de los combinados más famoso del mundo. Es un cóctel de origen italiano, creado por el Conde Camillo Negroni en 1919, de quien recibe su nombre, al añadir a su americano un toque de ginebra en lugar de soda, en honor a su último viaje a Londres.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 4 minutos
- Tiempo total: 4 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bebidas
- Tipo de coctelería: italiana, internacional
- Calorías: 145 kcal por copa
Ingredientes del Negroni para 1 persona
- 3 cl de Campari
- 3 cl de ginebra London Dry
- 3 cl de vermouth rosso
- Hielo

Cómo hacer el Negroni
Este trago se realiza directo en la copa (Build) utilizando un vaso on the rocks al que le añadimos hielo.

Con la ayuda del jigger le añadimos 3 cl de Campari.

A continuación introducimos 3 cl de ginebra.

Por ultimo vertemos 3 cl de vermouth rosso.

Removemos todos los ingredientes ayundándonos de un bar spoon controlando la dilusión del cóctel.

Aromatizamos con los aceites del twist de naranja sobre el borde del vaso.

Resumen fácil de preparación
- Llenamos de hielo el vaso
- Añadimos Campari
- Introducimos ginebra
- Vertemos vermouth
- Removemos el contenido
- Aromatizamos con un twist de naranja
