
Los jamoncitos de pollo o muslitos son la parte inferior del muslo del pollo. El muslo completo de este animal, también llamado cuarto trasero o pierna, se divide en contramuslo y muslo. Estos últimos son los comúnmente llamados jamoncitos o muslitos y son los protagonistas de la selección de recetas que hoy nos ocupa. Se trata de una pieza con hueso muy económica, sencilla de cocinar y muy presente en nuestros mercados, generalmente en bandejas ya listas para llevar.
Las recetas con jamoncitos de pollo suelen ser muy fáciles de preparar ya que el tamaño similar de estas piezas, a diferencia de cuando cocinamos un pollo entero cortado en trozos de distinto tamaño, permite hacer cocciones homogéneas por lo que resulta muy sencillo dejarlos jugosos y en su punto. Además, al tratase de piezas con piel y hueso dan lugar a elaboraciones especialmente sabrosas.
Cocinados al horno, en guisos, al ajillo, en salsa e incluso fritos, ya sea mediante la fritura tradicional o en la airfryer, los jamoncitos de pollo son una opción ideal para preparar guisos con pollo sencillos y muy sabrosos y, para muestra, las siguientes recetas.
Jamoncitos de pollo al horno
Cocinar jamoncitos de pollo al horno es muy sencillo ya que toda la elaboración se prepara en la misma bandeja. Con unas patatas como base, un buen aliño que aporte sabor, unos buenos jamoncitos de pollo y el detallado paso a paso de esta receta, conseguiremos un plato de diez.
Enlace a la receta: Jamoncitos de pollo al horno

Jamoncitos de pollo en salsa
Esta es una receta sencilla con ese irresistible sabor tradicional de la mejor cocina casera. Un plato que se prepara con ingredientes tan básicos como la cebolla, el caldo, el vino blanco y que, con unos buenos condimentos y los protagonistas de esta selección de recetas, los muslitos de pollo, conseguiremos un resultado irresistible.
Enlace a la receta: Jamoncitos de pollo en salsa

Muslos de pollo a la miel
Esta es una receta estupenda para disfrutar de unos jamoncitos de pollo con un sabor realmente irresistible y de una forma bien sencilla. El secreto de este plato está en la irresistible mezcla de miel y limón con la que vamos a marinar el pollo. El resultado es irresistible.
Enlace a la receta: Muslos de pollo a la miel

Pollo con salsa de almendras de la abuela
La cocina casera de la abuela nos regala receta tan sabrosas y sencillas como este pollo con salsa de almendras. Preparado con muslitos se convierte en un plato muy fácil de preparar y que siempre queda bien. Una apuesta segura en cualquier mesa.
Enlace a la receta: Pollo con salsa de almendras de la abuela

Pollo a la mostaza
El pollo y la mostaza forman una pareja ganadora y buena prueba de ello es esta receta, un bocado exquisito muy sencillo de preparar y sin necesidad de encender el horno. Una receta ideal para sorprender.
Enlace a la receta: Pollo a la mostaza

Pollo a la sidra con manzana
Integrar manzanas en un guiso de pollo aporta una melosidad irresistible y si además preparamos la salsita con sidra, el resultado es sublime. Esta es una receta ideal para salir de lo común y disfrutar con nuevos sabores en nuestras cocinas.
Enlace a la receta: Pollo a la sidra con manzana

Muslos de pollo a la cerveza
Los muslos de pollo a la cerveza son un clásico de la cocina casera y es que, el sabor que aporta esta popular bebida en las salsas es realmente espectacular. Un guiso muy sabroso, fácil de hacer y con ingredientes bien sencillos.
Enlace a la receta: Muslos de pollo a la cerveza

Muslos de pollo en freidora de aire
Los jamoncitos de pollo cocinados en la airfryer quedan sorprendentemente bien si los preparamos como explicamos en esta receta. Su secreto está en el rebozado sabroso y crujiente que los recubre. ¡Una receta para repetir una y otra vez!
Enlace a la receta: Muslos de pollo en freidora de aire
