Recetas de cocina fáciles y caserasDaiquiri

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Daiquiri

Foto principal de un daiquiri
Alberto Martín
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Alberto Martín
05 de noviembre de 2020
Daiquiri, palabra mágica que nos acerca a los más remotos parajes exóticos en donde podemos imaginarnos estar sentados en la orilla de una maravillosa playa de Cuba... ¡degustando esta delicia para el paladar!
Por Alberto Martín
05 de noviembre de 2020
Recetas de cócteles con ron

En sus orígenes este cóctel se preparaba con ron blanco y zumo de lima, pero han existido diferentes versiones de este combinado en todos los sabores. Nacido en Santiago de Cuba, se decía que había una mina de hierro donde trabajaban unos ingenieros alrededor del año 1900. En concreto se rumoreaba que a un ingeniero estadounidense, de nombre Jennings Cox, se le acabó la ginebra, por lo que utilizó el ron ya que era la bebida que se encontraba con mayor facilidad en Cuba, y que añadiéndole también un poco de zumo de lima y de azúcar, creó el Daiquiri.

Poco a poco se fue extendiendo. Lo trasladaron a un bar de estilo "americano" y allí se empezó a preparar de forma asidua. Después llegó a La Habana y como el famoso mojito, se hizo notorio en "La Floridita" donde Ernest Hemingway, (conocido por su afición al alcohol), le hace mención en alguna de sus novelas. Eso sí, el célebre escritor, al tener un problema de diabetes, ideó una variante con menos azúcar, pero con el doble de ron, por lo que recibió el nombre en su honor de "Papa doble" o "Hemingway special".

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: cubana
  • Calorías: 176 kcal por copa

Ingredientes del daiquiri para 1 persona

  • 60 ml de ron blanco
  • 15 ml de sirope de azúcar o 1 cucharada de azúcar blanco
  • 15 ml de zumo de lima recién exprimido
  • Hielo en cubos
  • Una rodajita de lima para decorar
ingredientes del daiquiriAlberto Martín

Cómo hacer el daiquiri

En primer lugar, previamente antes de realizar el cóctel enfriamos la copa estilo "Martini", que es una copa óptima para este tipo de cócteles, como pueden ser: Martini, Manhattan, Daiquiri y otros que se sirven muy fríos.

Enfriando la copaAlberto Martín

Es bastante secillo de realizar, echamos hielos en cubos en una coctelera.

Hielo del daiquiriAlberto Martín

Vertemos dentro de la coctelera el zumo recién exprimido de lima.

Verter el zumo de limaAlberto Martín

A continuación, añadimos el sirope de azúcar puesto que se disuelve mucho mejor o en su defecto 1 cucharada de azúcar blanco.

Sirope de azúcar para el daiquiriAlberto Martín

Y finalmente el ron blanco, siempre los diluyentes se suelen incorporar antes.

Añadir ron blanco al daiquiriAlberto Martín

Tapamos y agitamos enérgicamente durante 15 segundos en la coctelera.

Batir en coctelera ingredientesAlberto Martín

Desechamos los hielos del vaso que teniamos previamente para ir enfriándolo y servimos con la ayuda del filtro de la propia coctelera o con un colador.

Servir la mezclaAlberto Martín

Decoramos el combinado con una media lima, bien frío y ¡Salud!

Resultado final del daiquiriAlberto Martín

Resumen fácil de preparación

  1. Previamente enfría la copa con hielos
  2. Combina todos los ingredientes dentro de una coctelera con unos cubos de hielo
  3. Agita muy bien por unos 15 segundos para que la mezcla se enfríe con el hielo
  4. Vierte el contenido en la copa, colándolo con el filtro de la coctelera o un colador
  5. Decora el vaso con una rodaja de lima
Recetas de cócteles
Autor
Alberto Martín

Nacido y afincado en Madrid, estudiante de periodismo, apasionado de las nuevas tecnologías, amante de la gastronomía y de las bebidas espirituosas. Mis aficiones son leer, escribir, las redes sociales, el deporte y relajarme viajando. Me encanta experimentar nuevas sensaciones, conocer nuevas culturas y todo tipo de gastronomías.

Síguenos
Recomendados
Cubalibre
Cubalibre
Mojito
Mojito

Las mejores recetas de cócteles con ron

Purple Sky
Purple Sky
El Presidente
El Presidente
Long Island Iced Tea
Long Island Iced Tea
Piña colada
Piña colada
Mai Tai
Mai Tai

Artículos relacionados

Vermut casero
Vermut casero
Carajillo
Carajillo
Crema de orujo
Crema de orujo
Queimada gallega
Queimada gallega
Café irlandés
Café irlandés
Café escocés
Café escocés
Anterior Mejillones tigre o con bechamel empanadosSiguiente Osobuco de ternera a la milanesa

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar