Fondo de Òscar Gómez Òscar Gómez

Òscar Gómez

Redacción

Òscar Gómez (Barcelona, 1971) estudió Ciencias Físicas en la Universitat Autònoma de Barcelona y ha tenido un recorrido profesional en el mundo de las tecnologías de la información, desde la programación de sitios web y la administración de servidores hasta la gestión de infraestructuras de servicios web y bases de datos. Desde el año 2009 ha colaborado en diferentes medios de comunicación gastronómicos como Cata Mayor en El Periódico, el suplemento QuèFem? de La Vanguardia, la revista CUINA y medios online como Hule y mantel o Gastronosfera. Colabora semanalmente con reseñas de restaurantes en el programa radiofónico de 3Cat La Fonda conducido por Pep Nogué y dedicado a la gastronomía catalana de la que es profundo conocedor. Anteriormente colaboró con una sección llamada Punt de Cocció en Radio l’Hospitalet.

Es autor de varios libros: Love is in the bread junto al panadero Daniel Jordà, un volumen dedicado por completo al mundo del pan; Històries de cuina junto a Lluis Rey March donde exponen la historia de la cocina y su evolución a través de 12 ingredientes y que fue galardonado con el Premio Internacional Libro Gastronómico Ciudad de Benicarló; ElsPèsols i com preparar-los dedicado a los guisantes o Cuina Catalana, publicado en 2024 por la editorial Montagud, donde junto al cocinero Borja Sierra del restaurante Granja Elena realiza una explicación exhaustiva de los secretos y la esencia de la cocina de Cataluña.

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