Artesana Gastrobar, producto y respeto absoluto

Un rincón de Artesana
Artesana
El restaurante Artesana de Santiago es un establecimiento con tipología de gastrobar pero con una oferta y un servicio que se extiende más allá, hacia la calidad absoluta y el sabor.
Por Lidia Caro
03 de agosto de 2020
Restaurantes Galicia

El equipo que dirige el proyecto Artesana explica que se basan en el concepto de gastrobar, pero que le añaden una serie de valores extra, como el respeto a la tradición o la proximidad tanto a la clientela local, como a los productores de proximidad. Desde el número nueve de la avenida de Ferrol de Santiago de Compostela, Artesana ofrece un catálogo de platos equilibrados, con fundamento y cariño.

Gastronomía como una emoción pura y sensata, que busca crear experiencias que sorprendan y hagan volar la imaginación del comensal. Si este local se llama así, es porque considera que la cocina es un arte y una artesanía que emplea materias de calidad para la creación de recetas muy especiales.

Una fresca ensalada en ArtesanaArtesana

El equipo de cocina está formado en algunos de los mejores restaurantes de alta cocina de Europa. Ese bagaje se aprecia en el menú, muy sofisticado, moderno e imaginativo, que parte de los sabores tradicionales y crea una magia absoluta con los productos de alta calidad y temporada. La carta se divide en cuatro categorías muy apetitosas: raciones, tostadas, croquetas y dulces. En estas cuatro secciones reina el gusto por lo exótico y mundial en conjunción con las preparaciones más reconocibles del recetario nacional. Entre estos sabores clásicos están las empanadillas de pulpo y queso, los canelones artesanos o el revuelto de langostinos y champiñones.

Plato creativo en ArtesanaArtesana

Dentro de los platos de corte extranjero damos con una versión propia del fish & chips a base de merluza de pincho y en tempura, la ensalada de tomates, mozzarella y pesto o los langostinos crujientes con chutney. Galicia se despliega en toda su esencia a través de la selección de quesos gallegos, los platos con marisco o el entrecot de ternera autóctona. Para acompañar todo esto, una completa carta de vinos con las mejores denominaciones, añadas y bodegas, así como una variada gama de vinos por copa que junto a algunas de las tostas como la de jamón ibérico con tomate y ajo suponen una combinación perfecta.

Plato de pescado de ArtesanaArtesana

Las croquetas son una de las especialidades de Artesana, estas pueden ser negras gracias a la tinta de los chocos; rojas, por el chorizo de Lalín o amarillas debido a una curiosa mezcla de langostinos con cobertura de cereales crujientes.

El interiorismo del restaurante sigue la ola informal de tonos crudos en contraste con las maderas oscura. En resumen, líneas sencillas y modernas que resultan especialmente agradables. Un espacio cómodo y funcional que no distrae de la oferta gastronómica, pero que la ensalza gracias al confort que otorgan los muebles y juegos de luces.

Artesana Gastrobar

Dirección

Avenida de Ferrol, 915706 Santiago de Compostela (A Coruña)

Teléfono

981530452

Web

www.artesanagastrobar.com

Tipo de cocina

Gallega, Española

Rango de precio

20€-40€

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