El zarangollo consiste en un revuelto de hortalizas de la huerta murciana. Se realiza, tradicionalmente, en cazuela de barro y consiste en un sofrito de cebolla, calabacín y huevo. Es una receta fácil a la par que deliciosa y se puede degustar tanto fría como caliente.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: murciana
- Calorías: 412 kcal por unidad
Ingredientes del zarangollo para 4 personas
- 5 huevos
- 2 calabacines medianos
- 2 cebollas medianas
- Sal
- Pimienta
![Ingredientes para elaborar zarangollo](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-elaborar-zarangollo.jpg)
Cómo hacer el zarangollo
En una cazuela de barro con un chorreón de AOVE, sofreír la cebolla cortada en brunoise hasta que esté transparente.
![Sofrito de cebolla para elaborar zarangollo](https://imag.bonviveur.com/sofrito-de-cebolla-para-elaborar-zarangollo.jpg)
Partir el calabacín por la mitad y trocear en rodajas finas. Incorporar a la cazuela y cocinar hasta que esté listo.
![Sofrito de cebolla con calabacín](https://imag.bonviveur.com/sofrito-de-cebolla-con-calabacin.jpg)
Añadir los huevos enteros a la cazuela y cuando empiecen a estar cuajados remover a modo de revoltillo.
![Incorporar los huevos para elaborar el revuelto](https://imag.bonviveur.com/incorporar-los-huevos-para-elaborar-el-revuelto.jpg)
Apagar el fuego y salpimentar al gusto.
![Zarangollo murciano con cebolla y calabacín](https://imag.bonviveur.com/zarangollo-murciano-con-cebolla-y-calabacin.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Cortar la cebolla en brunoise
- Añadir un chorreón de AOVE a la cazuela de barro
- Sofreír la cebolla hasta que esté transparente
- Cortar el calabacín por la mitad y en láminas
- Sofreír hasta que esté cocinado
- Añadir los 5 huevos a la cazuela
- Cuando empiecen a estar cocinados, remover hasta conseguir un revoltillo
- Salpimentar