El zarangollo consiste en un revuelto de hortalizas de la huerta murciana. Se realiza, tradicionalmente, en cazuela de barro y consiste en un sofrito de cebolla, calabacín y huevo. Es una receta fácil a la par que deliciosa y se puede degustar tanto fría como caliente.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: murciana
- Calorías: 412 kcal por unidad
Ingredientes del zarangollo para 4 personas
- 5 huevos
- 2 calabacines medianos
- 2 cebollas medianas
- Sal
- Pimienta
Cómo hacer el zarangollo
En una cazuela de barro con un chorreón de AOVE, sofreír la cebolla cortada en brunoise hasta que esté transparente.
Mónica CánovasPartir el calabacín por la mitad y trocear en rodajas finas. Incorporar a la cazuela y cocinar hasta que esté listo.
Mónica CánovasAñadir los huevos enteros a la cazuela y cuando empiecen a estar cuajados remover a modo de revoltillo.
Apagar el fuego y salpimentar al gusto.
Mónica CánovasResumen fácil de preparación
- Cortar la cebolla en brunoise
- Añadir un chorreón de AOVE a la cazuela de barro
- Sofreír la cebolla hasta que esté transparente
- Cortar el calabacín por la mitad y en láminas
- Sofreír hasta que esté cocinado
- Añadir los 5 huevos a la cazuela
- Cuando empiecen a estar cocinados, remover hasta conseguir un revoltillo
- Salpimentar