Las mejores recetas con espárragos verdes

Recetas con espárragos verdes
Saborea los mejores platos con espárragos verdes y espárragos trigueros. Recetas fáciles y rápidas con las que disfrutar del sabor de esta hortaliza.
Por Héctor Hernández 22 de mayo de 2025

Los espárragos verdes son los brotes verdes del Asparagus officinalis. Se diferencian de los espárragos blancos porque estos últimos crecen bajo tierra, mientras que los verdes lo hacen a la luz del sol y al aire libre. Y lo que más nos interesa, son un ingrediente delicioso para preparar todo tipo de recetas, muchas de ellas convertidas ya en clásicos de la cocina casera. Su sabor delicado, ligeramente amargo, y su textura firme pero tierna cuando se cocinan correctamente ha conquistado ya a muchos paladares, y tú no tardarás en caer también a sus pies en cuanto descubras todas sus posibilidades. 

Son muy versátiles en la cocina, y aunque los espárragos frescos verdes o trigueros siempre son los mejores, para estas recetas puedes usar espárragos de bote, cocidos, en conserva e incluso congelados. La combinación de espárragos verdes y huevo funciona genial, por ejemplo, en salteados de toda clase como uno con champiñones o en una tortilla, una de las opciones más rápidas y fáciles. Si buscamos un plato de cuchara o en salsa podemos optar por una crema de espárragos, una sopa con huevo o unos espárragos esparragados. Por no hablar de la opción de cocinarlos a la plancha directamente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta ya que unos buenos espárragos no necesitan más.

Añade nuestras propuestas a tu recetario y disfrútalas en tus menús diarios. ¡Verás cómo los espárragos trigueros se convierten en un indispensable en tu cocina!

Crema de espárragos verdes trigueros

Saca el mejor partido a un puñado de espárragos gracias a esta delicada crema de espárragos verdes trigueros, que se prepara en un momento y tiene un sabor suave y delicioso. El plato perfecto como entrante o cena ligera, con todos los trucos para que tenga una textura muy suave.

Crema de espárragos verdes casera@elcocinerocasero

Revuelto de espárragos trigueros

Los revueltos son una de las elaboraciones más versátiles de la cocina y una forma ideal de aprovechar unos buenos espárragos. Descubre este plato rápido y fácil que sirve igual para un desayuno que para un almuerzo o cena. Con esta receta, conseguirás un revuelto jugoso y lleno de sabor.

Revuelto de espárragos triguerosEva Salorio

Sopa de espárragos

Preparar un plato de cuchara con espárragos trigueros es tan fácil como ponerte manos a la obra con esta sopa, donde los espárragos verdes son el ingrediente protagonista. Una receta que se prepara con ingredientes comunes que todos tenemos en la cocina y que se convertirá en un indispensable de tu recetario.

Sopa de espárragos triguerosMónica Prego

Salteado de espárragos trigueros (verdes)

Disfruta de uno de esos platos sencillos pero llenos de sabor gracias a este salteado de espárragos y champiñones. La opción perfecta como picoteo o entrante, y uno de esos platos que encajan a la perfección en dietas vegetarianas y veganas.

Presentación principal del salteado de espárragos y champiñones

Espárragos esparragados

Los espárragos esparragados son un plato típico de Jaén que se suele servir como entrante. Se trata de un guiso a base de ingredientes humildes donde, como podrás suponer, los espárragos juegan un papel determinante, aunque el resto de ingredientes aportan el sabor característico de este guiso. Disfrútalo en casa y prueba uno de esos tesoros gastronómicos bien escondidos en las entrañas de nuestra cocina más tradicional.

Espárragos esparragados@elcocinerocasero

Espárragos trigueros a la plancha

Si tienes unos sencillos espárragos trigueros, ya tienes un tesoro gastronómico que no necesitas cocinar demasiado para disfrutarlo en todo su esplendor. Descubre cómo prepararlos sencillamente a la plancha con aceite, sal y pimienta para que te queden deliciosos. El aperitivo o guarnición perfecto para platos de pescado o carne.

Espárragos trigueros a la planchaJulia Laich

Tortilla de espárragos trigueros

Aprovecha unos deliciosos espárragos verdes trigueros para preparar una tortilla de quitarse el sombrero: bien jugosa por dentro y con el mejor sabor que le da la calidad de sus ingredientes. Una receta muy fácil y rápida de preparar que te soluciona la comida o la cena de la mejor forma posible. Todos los ingredientes y pasos para que te quede en su punto, en nuestra receta.

Tortillas de espárragosMónica Cánovas

Más recetas con espárragos trigueros

Ensalada de espárragos
Ensalada de espárragos

Para hacer esta ensalada de espárragos vamos a utilizar espárragos verdes o trigueros, que vamos a saltear primero en una sartén hasta que queden con…

Garmugia
Garmugia

La garmugia es una sopa tradicional italiana, típica de una ciudad llamada Lucca que se encuentra en la Toscana. Esta es una receta con mucha…

Arroz caldoso
Arroz caldoso

El arroz caldoso, como su propio nombre indica, es un arroz cocinado con una proporción de líquido y arroz adecuada para que tras su cocinado quede…

Paella de verduras
Paella de verduras

Hablar de paella es hablar de plato de domingo en muchos de nuestros hogares, de celebración y de tradición. Por supuesto, la original es la paella…

Panaché de verduras
Panaché de verduras

Un panaché es un plato de verduras variadas. Digamos que es la versión francesa de nuestra menestra de verduras. Las verduras para el panaché pueden…

Menestra de verduras
Menestra de verduras

La menestra de verduras es un guiso que, como su nombre bien indica, está compuesto principalmente por la combinación de vegetales que varían en…

Crema de verduras verde
Crema de verduras verde

La crema de verduras siempre es una buena opción cuando hace frío. Nada es más gratificante para el cuerpo que entrar en calor con un buen plato de…

Risotto vegetariano
Risotto vegetariano

En realidad, muchos de los risottos típicos pueden considerarse vegetarianos. Este es el caso del risotto de setas si se prepara con caldo de…

Parrillada de verduras a la plancha
Parrillada de verduras a la plancha

Las parrilladas o barbacoas tienen su auge cuando comienza el buen tiempo, sin embargo, podemos disfrutarlas durante todo el año cambiando las brasas…

Merluza en papillote al horno con verduras
Merluza en papillote al horno con verduras

El papillote consiste en cocinar los alimentos dentro de una bolsa de papel sellada que, además de ser rápido y fácil, es una manera de cocinar muy…

Salmón en salsa verde
Salmón en salsa verde

Para hacer la salsa, usaremos hinojo, eneldo y gambas, ingredientes que combinan de maravilla con el salmón. Y, además, en lugar del tradicional…

Salmón a la plancha con verduras
Salmón a la plancha con verduras

Si buscas una receta fácil y saludable de salmón a la plancha, esta receta que proponemos a continuación de salmón a la plancha con verduras te…