Los espárragos verdes son los brotes verdes del Asparagus officinalis. Se diferencian de los espárragos blancos porque estos últimos crecen bajo tierra, mientras que los verdes lo hacen a la luz del sol y al aire libre. Y lo que más nos interesa, son un ingrediente delicioso para preparar todo tipo de recetas, muchas de ellas convertidas ya en clásicos de la cocina casera. Su sabor delicado, ligeramente amargo, y su textura firme pero tierna cuando se cocinan correctamente ha conquistado ya a muchos paladares, y tú no tardarás en caer también a sus pies en cuanto descubras todas sus posibilidades.
Son muy versátiles en la cocina, y aunque los espárragos frescos verdes o trigueros siempre son los mejores, para estas recetas puedes usar espárragos de bote, cocidos, en conserva e incluso congelados. La combinación de espárragos verdes y huevo funciona genial, por ejemplo, en salteados de toda clase como uno con champiñones o en una tortilla, una de las opciones más rápidas y fáciles. Si buscamos un plato de cuchara o en salsa podemos optar por una crema de espárragos, una sopa con huevo o unos espárragos esparragados. Por no hablar de la opción de cocinarlos a la plancha directamente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta ya que unos buenos espárragos no necesitan más.
Añade nuestras propuestas a tu recetario y disfrútalas en tus menús diarios. ¡Verás cómo los espárragos trigueros se convierten en un indispensable en tu cocina!
Crema de espárragos verdes trigueros
Saca el mejor partido a un puñado de espárragos gracias a esta delicada crema de espárragos verdes trigueros, que se prepara en un momento y tiene un sabor suave y delicioso. El plato perfecto como entrante o cena ligera, con todos los trucos para que tenga una textura muy suave.

Revuelto de espárragos trigueros
Los revueltos son una de las elaboraciones más versátiles de la cocina y una forma ideal de aprovechar unos buenos espárragos. Descubre este plato rápido y fácil que sirve igual para un desayuno que para un almuerzo o cena. Con esta receta, conseguirás un revuelto jugoso y lleno de sabor.

Sopa de espárragos
Preparar un plato de cuchara con espárragos trigueros es tan fácil como ponerte manos a la obra con esta sopa, donde los espárragos verdes son el ingrediente protagonista. Una receta que se prepara con ingredientes comunes que todos tenemos en la cocina y que se convertirá en un indispensable de tu recetario.

Salteado de espárragos trigueros (verdes)
Disfruta de uno de esos platos sencillos pero llenos de sabor gracias a este salteado de espárragos y champiñones. La opción perfecta como picoteo o entrante, y uno de esos platos que encajan a la perfección en dietas vegetarianas y veganas.

Espárragos esparragados
Los espárragos esparragados son un plato típico de Jaén que se suele servir como entrante. Se trata de un guiso a base de ingredientes humildes donde, como podrás suponer, los espárragos juegan un papel determinante, aunque el resto de ingredientes aportan el sabor característico de este guiso. Disfrútalo en casa y prueba uno de esos tesoros gastronómicos bien escondidos en las entrañas de nuestra cocina más tradicional.

Espárragos trigueros a la plancha
Si tienes unos sencillos espárragos trigueros, ya tienes un tesoro gastronómico que no necesitas cocinar demasiado para disfrutarlo en todo su esplendor. Descubre cómo prepararlos sencillamente a la plancha con aceite, sal y pimienta para que te queden deliciosos. El aperitivo o guarnición perfecto para platos de pescado o carne.

Tortilla de espárragos trigueros
Aprovecha unos deliciosos espárragos verdes trigueros para preparar una tortilla de quitarse el sombrero: bien jugosa por dentro y con el mejor sabor que le da la calidad de sus ingredientes. Una receta muy fácil y rápida de preparar que te soluciona la comida o la cena de la mejor forma posible. Todos los ingredientes y pasos para que te quede en su punto, en nuestra receta.
