
Un año más la Ópera Lírica de Chicago acogió la presentación de los premios James Beard en su edición de 2025, considerados los Oscar de la cocina en Estados Unidos y por tanto los premios gastronómicos más importantes que allí se otorgan.
El cocinero Jungsik Yim del restaurante Jungsik de Nueva York ha sido reconocido como el mejor chef de 2025. Por su parte, el restaurante Frasca Food and Wine de Boulder, en Colorado, tiene el honor de ser el mejor restaurante en 2025 a juicio del jurado.
Los premios James Beard reconocen además a otros muchos profesionales y restaurantes del sector. A continuación, puedes consultar la lista completa de ganadores de los Premios James Beard 2025.

Lista de los premios James Beard 2025
- Restaurante excepcional, mejor restaurante: Frasca Food and Wine, Boulder
- Mejor nuevo restaurante: Bûcheron, Minneapolis
- Chef excepcional, mejor cocinero/a: Jungsik Yim, Jungsik, Nueva York
- Chef emergente del año: Phila Lorn, Mawn, Philadelphia
- Restaurador excepcional, mejor restaurador: Lee Hanson y Riad Nasr de Frenchette, Le Veau d’Or y Le Rock, Nueva York
- Servicio excepcional, mejor servicio: Atomix, Nueva York
- Carta de vinos y otras bebidas excepcional, mejor carta de vinos: Charleston, Baltimore
- Barra excepcional, mejor barra: Kumiko, Chicago
- Mejor nuevo bar: Identidad Cocktail Bar, San Juan
- Profesional destacado en el servicio de bebidas: Arjav Ezekiel, Birdie's, Austin
- Profesional destacado en el servicio de cócteles: Ignacio «Nacho» Jimenez, Superbueno, Nueva York
- Repostero/a excepcional, mejor repostero/a: Cat Cox, Country Bird Bakery, Tulsa
- Panadero/a excepcional, mejor panadero/a: JinJu Patisserie, Portland
Mejores chefs por región en los James Beard Awards 2025
Los James Beard Awards cuentan además con reconocimientos para los mejores chefs de diferentes regiones de Estados Unidos. Esta es la lista completa de cocineros ganadores del premio James Beard a mejor cocinero en las diferentes regiones del país fijadas por la organización del certamen:
- Mejor chef de California: Jon Yao, Kato, Los Angeles
- Mejor chef de los Grandes Lagos: Noah Sandoval, Oriole, Chicago
- Mejor Chef del Atlántico Medio: Carlos Delgado, Causa and Amazonia, Washington, D.C.
- Mejor chef del Medio Oeste: Karyn Tomlinson, Myriel, St. Paul
- Mejor Chef Montañas: Salvador Alamilla, Amano, Caldwell
- Mejor chef del estado de New York: Vijay Kumar, Semma, Nueva York
- Mejor chef del Noreste: Sky Haneul Kim, Gift Horse, Providence
- Mejor chef del Noroeste y el Pacífico: Timothy Wastell, Antica Terra, Amity
- Mejor chef del Sur: Nando Chang, Itamae AO, Miami
- Mejor chef del Sureste: Jake Howell, Peninsula, Nashville
- Mejor chef del Suroeste: Yotaka Martin, Lom Wong, Phoenix
- Mejor chef de Texas: Thomas Bille, Belly of the Beast, Spring