5 tartas de galletas muy fáciles para endulzar tu vida

Porción de la tarta Marquesa de Chocolate
Sofía de la Torre
Te proponemos 5 tartas de galletas de toda la vida, rápidas y facilísimas: ¡descubre la mejor tarta de galletas y sorprende en casa a toda la familia!
Por Héctor Hernández
07 de septiembre de 2023

Te presentamos una lista con cinco tartas de galletas imprescindibles y fáciles de hacer, todo lo que necesitas para convertirte en pastelero. Si quieres hacer una tarta de cumpleaños fácil, la receta de estas tartas económicas a base de galletas e ingredientes de andar por casa son ideales.

Combina tus galletas favoritas con una crema a base de chocolate, nata y otros rellenos para tener una tarta perfecta en eventos o cualquier otro momento especial en el que necesites un pastel. Tartas económicas y sin horno, sabrosas y con un aspecto espectacular. Descubre todas las tartas que te ofrecemos para disfrutar del dulce, elige una y manos a la obra: te llevará apenas unos minutos y podrás sentarte a esperar tranquilamente a que se enfríen y se asienten para disfrutarlas en su mejor momento.

Tarta de galletas y chocolate de la abuela

Nada más simple que apilar capas de galletas de chocolate y crema para hacer una Tarta de galletas y chocolate de la abuela. Necesitarás leche, galletas, chocolate 55% de cacao, mantequilla, canela y sal. Después, un poco de paciencia hasta que la tarta se enfríe por completo y esté lista para comer (lo mejor es dejarla reposar un día hasta que se asiente como suele ocurrir con las tartas frías). Puedes decorarla con chocolate derretido, virutas de chocolate o cualquier otra cosa, las opciones de personalización son muchas. Un postre clásico perfecto, una tarta para cualquier ocasión, fácil de hacer e ideal para que los más pequeños nos echen una mano. Consulta la receta de la Tarta de galletas y chocolate que te ofrecemos aquí.

Tarta de galletas y chocolate de la abuelaMarina Corma

Marquesa de chocolate

Esta maravilla que te presentamos ahora es una Marquesa de chocolate, una tarta a base de capas de galletas María y crema de chocolate típica de varios países latinoamericanos, sencilla y con un truco clave que hará que nuestra crema de chocolate quede siempre perfecta, evitando que se cuaje o se pegue al fondo del cazo. Esa misma crema se puede también aromatizar con algún licor. Se elabora de un día para otro con leche, huevo, azúcar, chocolate negro y galletas María como ingredientes principales. Consulta nuestra receta de la Marquesa de chocolate y comprueba lo fácil y rápido que es hacer una tarta original y atractiva.

Marquesa de chocolate foto principalSofía de la Torre

Carlota de Limón

Una alternativa al sabor del chocolate es apostar por los sabores cítricos. Las tartas de limón son la debilidad de muchos y la Carlota de limón es una de esas tartas sin horno a base de galletas que hacemos en apenas unos minutos y que sorprende. Es de origen francés, pero los mexicanos la han hecho suya. Aquí la clave es montar una tarta con capas de galletas María y una suave crema de limón que se elabora con leche condensada, leche evaporada y zumo de limón; meterla en la nevera para que gane consistencia y dar un toque final decorativo con un poco de ralladura de limón o unas galletas troceadas o desmigadas. Si te animas tienes aquí la receta de la Carlota de Limón paso a paso.

Carlota de limónSofía de la Torre

Tarta de moka y galletas

La Tarta de moka y galletas es otro de esos clásicos sencillos de la repostería casera, otra de esas creaciones con ingredientes que todos tenemos en la despensa y que nos puede sacar de un apuro repostero en cualquier momento. Combina el sabor del café, la suavidad de la crema y la textura crujiente de las galletas y se puede decorar con chocolate derretido, virutas de chocolate, frutos secos o cualquier otra cosa que se te ocurra. La pregunta de cómo hacer una tarta muy rápida se responde con la receta de la Tarta de moka y galletas que te ofrecemos aquí.

Tarta de moka raciónMarina Corma

Tarta de Oreo

Las galletas Oreo son las protagonistas de esta Tarta de Oreo, combinadas con una crema fría o mousse de nata que se puede sustituir por una crema de queso o incluso de chocolate blanco. Se ha convertido en un clásico en la repostería y la elaboración es bastante sencilla como en el resto de las tartas frías que te proponemos. Se pueden hacer otras variaciones en la receta, no solo en la nata o mousse, como agregar chocolate derretido, utilizar galletas Oreo de diferentes sabores o decorar con virutas de chocolate o nata montada. Es la elección perfecta para los amantes de las galletas Oreo y en esta receta de la Tarta de Oreo que puedes consultar aquí mantenemos la forma y el aspecto de una galleta Oreo de siempre: base de galleta, crema y otra capa de galleta en la parte de arriba.

Tarta de Oreo caseraSonia Mas