Tarta de queso sin queso

Tarta de queso sin queso
Sonia Mas
Aunque se parece a una tarta de queso horneada, esta tarta no lleva queso ni nata sino un ingrediente mucho más habitual en nuestras neveras. En esta receta, te contamos todos los detalles y trucos para hacer una tarta de queso sin queso.
Por Sonia Mas
11 de julio de 2024
Recetas de postres Recetas de tartas de queso

La tarta de queso sin queso es muy similar en su proceso de elaboración a la clásica tarta de queso horneada. La principal diferencia entre ambos postres radica en que la original lleva queso crema mientras que la alternativa utiliza yogur griego en su lugar. Teniendo en cuenta que el yogur griego tiene aproximadamente la mitad de calorías que el queso crema, esta alternativa se presenta como una opción más ligera a la tradicional, muy fácil de hacer y con pocos ingredientes.

Para darle un toque diferente y original a esta tarta, podemos aromatizarla con ralladura de limón para conseguir un toque fresco o con extracto de vainilla para un sabor más dulce y goloso, aunque tal cual la presentamos a continuación, ya está deliciosa.

El único secreto de esta tarta es no sobrebatir la mezcla así que, en cuanto tengamos la mezcla lista, dejaremos de batir. Si lo preferís, podéis utilizar un tenedor en lugar de unas varillas para hacer la mezcla.

La que vamos a preparar hoy es una tarta pequeña de 8 raciones. Si queréis una tarta más grande, podéis duplicar las cantidades de los ingredientes y usar un molde mayor, de 24 cm de diámetro. Hay que tener en cuenta que entonces podrá ser necesario ajustar el tiempo de horneado.

Serviremos la tarta de queso sin queso a temperatura ambiente, como cualquier tarta de este tipo, para que los sabores se paladeen mejor. Como opción de acabado, podemos servirla adornada con frutos rojos como frambuesas o fresas o con una salsa de chocolate.

Ración de la tarta de queso sin quesoSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 50 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos (más el tiempo de reposo y enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 203

Ingredientes de la tarta de queso sin queso

  • 500 g de yogur griego
  • 115 g de azúcar
  • 3 huevos M
  • 45 g de maicena
Ingredientes para preparar la tarta de queso sin quesoSonia Mas

Cómo hacer tarta de queso sin queso

Precalentamos el horno a 160 °C. Mezclamos en un bol 500 g de yogur griego, 115 g de azúcar, 3 huevos M y 45 g de maicena. Batimos lo justo hasta integrar estos ingredientes.

Batimos todos los ingredientes de la tarta de queso sin quesoSonia Mas

Disponemos la masa en un molde de unos 17-18 cm previamente forrado con papel vegetal.

Vertemos la mezcla en el molde forrado con papel vegetalSonia Mas

Horneamos la tarta a 160 °C con calor arriba y abajo durante 50 minutos, hasta que los bordes estén hechos, pero el centro todavía esté tembloroso. La dejamos enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla.

Dejamos enfriar la tarta de queso sin queso encima de una rejillaSonia Mas

Reservamos la tarta durante una noche en la nevera. Al día siguiente, desmoldamos y servimos.

Tarta de queso sin queso lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos todos los ingredientes
  2. Vertemos la masa en el molde
  3. Horneamos 50 minutos a 160 °C
  4. Dejamos enfriar y servimos
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