Las mejores recetas de salsas picantes

Así se preparan las mejores salsas picantes del mundo. Sigue leyendo para descubrir las recetas de la salsa Valentina, sriracha o brava. ¿Cuánto picante eres capaz de aguantar?

Las mejores recetas de salsas picantes

Podemos encontrar salsas picantes en gastronomías de todo el mundo, y es que este tipo de aderezos combinan a la perfección con muchos ingredientes y en innumerables platos. ¿Qué tipo de picante buscas hoy? ¿El de las guindillas o ajís? ¿El de la pimienta? ¿Te atreves con las populares mezclas de especias asiáticas? Sea como sea seguro que tenemos el picante que estás buscando. Y es que hacer salsa picante es muy fácil, por si te estás preguntando cómo se preparan, y tienes mucha variedad donde elegir.

Te presentamos las mejores salsas picantes caseras. Consulta la receta de las salsas picantes más famosas en todo el mundo. Te mostramos cómo cocinar desde la más clásica y tradicional salsa brava que encontramos en cualquier ración de patatas al recorrer las calles españolas a la salsa chipotle, indispensable en América, la sriracha elaborada a base de chile rojo tailandés y muy presente en Asia o la popular salsa picante Valentina. Elige la salsa que más convenga a tu plato (¡ojo con la escala Scoville y sé moderado con las cantidades!) y disfruta de la capsaicina en los platos más sabrosos del mundo. ¡Solo para auténticos amantes de la comida picante y sus salsas!

Las mejores recetas de salsas picantes

Salsa alioli casera
Salsa alioli casera

Hoy os quiero mostrar cómo se hace el auténtico y genuino alioli, salsa cuyo origen se remonta en la era del Antiguo Egipto y que el Imperio Romano…

Salsa brava casera
Salsa brava casera

La salsa brava es el aderezo imprescindible de las míticas patatas bravas que, sin duda, son una de las tapas más típicas que nos podemos encontrar a…

Salsa sriracha
Salsa sriracha

Si eres amante de la comida picante seguramente habrás probado en más de una ocasión la salsa sriracha. En su formato comercial, la más conocida es…

Otras recetas de salsas picantes caseras

Salsa cajún
Salsa cajún

La cocina cajún es el resultado de la fusión de las tradiciones culinarias francesas, españolas, africanas y amerindias que durante el siglo XVIII…

Salsa wasabi
Salsa wasabi

El wasabi es un tipo de rábano picante que se utiliza como condimento en la cocina japonesa, indispensable, sobre todo para disfrutar del sushi y el…

Salsa piri piri
Salsa piri piri

Esta salsa picante resulta perfecta para aderezar todo tipo de elaboraciones. Se prepara de forma fácil y rápida y el resultado es estupendo. Para…

Salsa kimchi
Salsa kimchi

La salsa kimchi es una elaboración típica de la cocina coreana. Su nombre se debe a que se trata de la preparación de base para hacer kimchi, la col…

Salsa rouille
Salsa rouille

Esta salsa tan típica como acompañamiento de la sopa de pescado francesa o sopa bullabesa, se elabora como una emulsión de aceite como la mayonesa y…

Mojo picón canario
Mojo picón canario

Hoy os quiero mostrar cómo se hace el mojo picón rojo canario. Este tipo de salsa picante canaria se elabora con productos autóctonos del propio…

Salmorejo canario
Salmorejo canario

Al escuchar la palabra salmorejo puede que rápidamente pensemos en el salmorejo cordobés, la clásica receta andaluza de crema fría de tomates y ajo.…

Salsa Valentina
Salsa Valentina

La gastronomía mexicana se caracteriza por el color y sabor de sus platos. Uno de sus ingredientes característicos es el chile en cualquiera de sus…

Salsa chipotle
Salsa chipotle

Esta salsa, como es habitual con las salsas mexicanas, es perfecta tanto para acompañar carnes, pescados o verduras como para usarla a modo de…

Salsa harissa
Salsa harissa

La salsa harissa, como cualquier otro condimento, tiene gran cantidad de variantes y recetas dependiendo tanto de los gustos como de la zona…

Mojo rojo canario
Mojo rojo canario

Conocemos por el nombre de mojo picón a una salsa característica de la gastronomía canaria, protagonista de muchos de sus platos tradicionales como,…