El revuelto de espárragos verdes trigueros es una elección muy acertada para una cena rápida o un almuerzo ligero. Con esta receta, tienes la…
Los espárragos o Asparagus officinalis son una variedad de verdura obtenida de la esparraguera, una planta que puede encontrase de forma silvestre en nuestros campos. Es un ingrediente usado desde la antigüedad, cuando ya eran apreciados tanto su sabor como sus propiedades diuréticas. De hecho, protagoniza una de las recetas contenidas en el libro de recetas más antiguo del que se tiene constancia, De re coquinaria de Apicio, escrito en el siglo III.
Existen diferentes variedades: los espárragos verdes que aquí nos ocupan pueden ser protagonistas o complemento de numerosas recetas que te invitamos a conocer y cocinar. Si estás buscando la receta perfecta para cocinar espárragos verdes has llegado al lugar adecuado, tenemos justo lo que buscas.
También conocidos como trigueros, acompañan a la perfección platos de pescado, casan con sopas, cremas o potajes, se combinan para elaborar una tortilla o un salteado a la plancha y hasta pueden ser el punto vegetal perfecto para preparar arroces y pastas. Incluso se pueden disfrutar cocidos junto a una salsa. ¿Qué más necesitas? Sigue leyendo, cocina con nosotros las mejores recetas con espárragos verdes y aprovéchate de paso de todos sus beneficios.
El revuelto de espárragos verdes trigueros es una elección muy acertada para una cena rápida o un almuerzo ligero. Con esta receta, tienes la…
Aunque la temporada ideal para hacer esta sopa es la primavera, cuando los espárragos están en su mejor momento, hoy en día podemos encontrar los…
Este plato de espárragos esparragados es una receta tradicional de la cocina andaluza, principalmente de Jaén, y consiste en un guiso muy humilde y…
Hablar de paella es hablar de plato de domingo en muchos de nuestros hogares, de celebración y de tradición. Por supuesto, la original es la paella…
Un panaché es un plato de verduras variadas. Digamos que es la versión francesa de nuestra menestra de verduras. Las verduras para el panaché pueden…
Esta receta de crema de espárragos trigueros o la sopa de espárragos, en la que se consumen enteros, son dos maneras estupendas de utilizar los…
La menestra de verduras es un guiso que, como su nombre bien indica, está compuesto principalmente por la combinación de vegetales que varían en…
La crema de verduras siempre es una buena opción cuando hace frío. Nada es más gratificante para el cuerpo que entrar en calor con un buen plato de…
En realidad, muchos de los risottos típicos pueden considerarse vegetarianos. Este es el caso del risotto de setas si se prepara con caldo de…
Las parrilladas o barbacoas tienen su auge cuando comienza el buen tiempo, sin embargo, podemos disfrutarlas durante todo el año cambiando las brasas…
La tortilla es una de las recetas más fáciles de elaborar con un resultado realmente espectacular. La más famosa es la irresistible tortilla de…
Los espárragos trigueros se encuentran de forma salvaje o se cultivan como las hortalizas. Son originarios de la cuenca mesopotámica, crecían en las…
Los espárragos, cuya temporada en España se sitúa en los meses de primavera, son perfectos para añadir a muchas elaboraciones: arroces, guisos,…
El papillote consiste en cocinar los alimentos dentro de una bolsa de papel sellada que, además de ser rápido y fácil, es una manera de cocinar muy…
El potaje de garbanzos es un plato sabroso y contundente que nos permite versiones más ligeras como la que hoy proponemos. Además, estos son platos…
Para hacer la salsa, usaremos hinojo, eneldo y gambas, ingredientes que combinan de maravilla con el salmón. Y, además, en lugar del tradicional…
Si buscas una receta fácil y saludable de salmón a la plancha, esta receta que proponemos a continuación de salmón a la plancha con verduras te…