El Pisco Sour se sabe que fue creado en Lima, capital del Péru, por Victor V. Morris, propietario del Morris Bar, inmigrante anglosajón, allá por el 1921. A pesar de que el "Morris bar" se cerró en 1929 esto no impidió que el cóctel se viralizara mundialmente y evolucionara hasta como lo conocemos hoy en día, convirtiéndolo así en Patrimonio cultural de la nación. En definitiva el pisco es una institución.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 3 minutos
- Tiempo total: 3 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bebidas
- Tipo de coctelería: peruana, internacional
- Calorías: 349 kcal por copa
Ingredientes del pisco sour para 1 persona
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cl zumo de lima
- 1,5 cl clara de huevo
- 6 cl de pisco
- Angostura (decoración)

Cómo hacer el pisco sour
Este trago se realiza en coctelera (shake) servido en una copa Martini que enfriaremos con hielo. Para empezar añadiremos una cucharada de azúcar.

Exprimimos media lima.

Introducimos 1,5 cl clara de huevo.

Y con la ayuda del jigger le añadimos 6 cl de pisco.

El primer agitado lo vamos a realizar sin hielo, esto asegura que la clara de huevo se combina con los otros ingredientes, dando como resultado una textura agradable y espumosa.

Añadimos bastante hielo.

Volvemos a agitar una segunda vez con el hielo.

Retiramos el hielo de la copa Martini.

Serviremos con un doble colado para lograr un cóctel limpio y sin sedimentos.

Decoramos con unas gotas de angostura.

Aromatizamos con un twist de lima.

Listo para disfrutar.

Resumen fácil de preparación
- Enfriamos coctelera y copa Martini
- Añadimos azúcar
- Exprimimos media lima
- Introducimos clara de huevo
- Añadimos pisco
- Agitamos en seco
- Introducimos el hielo
- Volvemos a agitar
- Vaciamos la copa de hielo
- Servimos con doble colado
- Decoramos con angostura
- Aromatizamos con un twist de lima