Pisco sour

Presentación Portada
David Hidalgo
Figuras como Maurice Chevalier, Ernest Hemingway, Ava Gardner, Orson Welles, y hasta el autentico "Cowboy" John Wayne han degustado las delicias de este elixir. Trago de tal sabor que no es de extrañar la disputa entre Perú y Chile. Hoy les enseñaremos a preparar el pisco sour.
Por Javier García de la Hoz
18 de febrero de 2021
Cócteles

El Pisco Sour se sabe que fue creado en Lima, capital del Péru, por Victor V. Morris, propietario del Morris Bar, inmigrante anglosajón, allá por el 1921. A pesar de que el "Morris bar" se cerró en 1929 esto no impidió que el cóctel se viralizara mundialmente y evolucionara hasta como lo conocemos hoy en día, convirtiéndolo así en Patrimonio cultural de la nación. En definitiva el pisco es una institución.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 3 minutos
  • Tiempo total: 3 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de coctelería: peruana, internacional
  • Calorías: 349 kcal por copa

Ingredientes del pisco sour para 1 persona

  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cl zumo de lima
  • 1,5 cl clara de huevo
  • 6 cl de pisco
  • Angostura (decoración)
ingredientes piscoDavid Hidalgo

Cómo hacer el pisco sour

Este trago se realiza en coctelera (shake) servido en una copa Martini que enfriaremos con hielo. Para empezar añadiremos una cucharada de azúcar.

azúcar en el piscoDavid Hidalgo

Exprimimos media lima.

Añadimos zumo de limónDavid Hidalgo

Introducimos 1,5 cl clara de huevo.

Anadimod el huevoDavid Hidalgo

Y con la ayuda del jigger le añadimos 6 cl de pisco.

Añadiendo el piscoDavid Hidalgo

El primer agitado lo vamos a realizar sin hielo, esto asegura que la clara de huevo se combina con los otros ingredientes, dando como resultado una textura agradable y espumosa.

agitando en secoDavid Hidalgo

Añadimos bastante hielo.

introduciendo el hieloDavid Hidalgo

Volvemos a agitar una segunda vez con el hielo.

Agitamos de nuevoDavid Hidalgo

Retiramos el hielo de la copa Martini.

Vaciamos la copa de hieloDavid Hidalgo

Serviremos con un doble colado para lograr un cóctel limpio y sin sedimentos.

Doble coladoDavid Hidalgo

Decoramos con unas gotas de angostura.

decoramos con angosturaDavid Hidalgo

Aromatizamos con un twist de lima.

aromatizamos con limaDavid Hidalgo

Listo para disfrutar.

Listo Para DisfrutarDavid Hidalgo

Resumen fácil de preparación

  1. Enfriamos coctelera y copa Martini
  2. Añadimos azúcar
  3. Exprimimos media lima
  4. Introducimos clara de huevo
  5. Añadimos pisco
  6. Agitamos en seco
  7. Introducimos el hielo
  8. Volvemos a agitar
  9. Vaciamos la copa de hielo
  10. Servimos con doble colado
  11. Decoramos con angostura
  12. Aromatizamos con un twist de lima
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