Las mejores recetas con surimi

Recetas con surimi
El surimi, también conocido como palitos de cangrejo, es un producto listo para consumir y muy accesible y fácil de integrar en todo tipo de recetas de cocina. En la siguiente selección encontrarás ideas deliciosas y muy sencillas para aprovechar al máximo este ingrediente tan versátil.
Por Paula Caeiro 18 de julio de 2025

El surimi es un alimento muy popular que se encuentra fácilmente en cualquier supermercado. Se trata de un producto procesado que se elabora a base de pescado blanco triturado hasta formar una pasta que se condimenta, moldea y se cocina dando lugar a diferentes presentaciones con distintas formas, colores y texturas. Aunque popularmente se le conoce como palitos de cangrejo, en realidad el surimi no tiene carne de cangrejo en su composición. Sin embargo, algunas de sus presentaciones tratan de imitar el sabor y color de este, de ahí la tan recurrida denominación.

Una de las principales ventajas del surimi es que se trata de un producto listo para consumir que no necesita cocinado previo, por lo que resulta muy práctico y fácil de integrar en todo tipo de recetas rápidas. Además, es muy versátil en la cocina ya que su sabor suave y su agradable textura hacen que combine fenomenal con todo tipo de ingredientes. El surimi resulta ideal para utilizar tanto en ensaladas y elaboraciones frías como en platos calientes. También suele estar presente en mezcladillos y cócteles de marisco, en aperitivos y en muchas otras elaboraciones de lo más resultonas.

Si necesitas ideas para saber cómo integrar el surimi en tus recetas, a continuación encontrarás una selección de propuestas ideales para el día a día, muy ricas y fáciles de hacer, con este socorrido ingrediente.

Salpicón de marisco

El salpicón de marisco es una de esas recetas básicas de la cocina casera ideal para hacer en prácticamente cualquier ocasión. Es muy fácil y rápida de preparar y no necesita de ningún proceso de cocinado. Ideal para solucionar una comida deliciosa en muy poco tiempo.

Enlace a la receta: Salpicón de marisco

Foto final del salpicón de marisco

Rollitos de salmón ahumado rellenos

Estos rollitos de salmón ahumado hechos con un relleno de surimi y otros ingredientes son de lo más resultones. Son muy vistosos, fáciles de hacer y lo mejor de todo es que están deliciosos. En esta receta, explicamos en detalle el paso a paso para que os queden perfectos.

Enlace a la receta: Rollitos de salmón ahumado rellenos

Rollitos de salmón ahumado rellenos@Latoneira

Ensalada de gulas

Para la elaboración de esta receta hemos utilizado el surimi que tiene forma de angula y además, unos brotes de lechuga, unos tomatitos y un delicioso aliño para conseguir una ensalada muy rica, ideal para servir como entrante.

Enlace a la receta: Ensalada de gulas

Ensalada de gulas@elcocinerocasero

Ensaladilla de marisco

Esta ensaladilla preparada con patatas y zanahoria cocidas, surimi, atún y gambas cortados en trozos pequeñitos y ligados con mayonesa es una delicia. Tan fácil de hacer como sabrosa e ideal tanto para un menú del día como para una ocasión especial, esta es una receta de fondo de armario a la que recurrir en casi cualquier ocasión. 

Enlace a la receta: Ensaladilla de marisco

Ensaladilla de mariscoSonia Mas

Paté de mejillones

Para hacer este paté de mejillones, además de estos, vamos a utilizar surimi, quesitos y mayonesa. Tan sencillo como triturar estos ingredientes juntos hasta conseguir la textura característica del paté para poder disfrutar de un apetitivo muy sabroso y de lo más resultón.

Enlace a la receta: Paté de mejillones

Portada del paté de mejillones

Pastel de salmón ahumado

El pastel de salmón ahumado es una receta muy vistosa que va a resultar muy apetecible en verano, cuando hace calor, ya que se toma fresquita. Sin embargo, esta elaboración también resulta ideal como entrante en una ocasión especial, ya que su presentación la hace muy atractiva en la mesa.

Enlace a la receta: Pastel de salmón ahumado

Pastel de salmón ahumadoDamián Serrano

Gulas al ajillo

El surimi con forma de angula resulta muy apropiado para elaborar recetas al ajillo como la que aquí presentamos. En esta elaboración, vamos a saltear el surimi con un sofrito de ajos para conseguir un plato muy sabroso y fácil de hacer.

Enlace a la receta: Gulas al ajillo

Gulas al ajillo@elcocinerocasero

Cóctel de marisco

El cóctel de marisco es una receta prácticamente imprescindible para una ocasión especial. Además, es sorprendentemente fácil de hacer y el resultado es siempre muy vistoso. Un bocado fresco y sabroso ideal para abrir boca antes de un menú especial.

Enlace a la receta: Cóctel de marisco

Cóctel de mariscoSonia Mas

Más recetas deliciosas con surimi

Huevos rotos con gulas
Huevos rotos con gulas

Los huevos rotos con gulas son una deliciosa reinterpretación de la receta clásica de las cenas rápidas, los famosos huevos rotos con jamón solo que…

Gulas con gambas al ajillo
Gulas con gambas al ajillo

Las gulas son un producto exclusivo y una marca registrada de la empresa Angulas Aguinaga, S.A. y con ellas, hemos hecho esta receta. Sin embargo,…

Dim sum de ternera
Dim sum de ternera

Los dim sum son muy variados. Para la ocasión vamos a utilizar masa de dumplings y haremos tres elaboraciones diferentes con unos rellenos ricos y…