Oreno, el gran vino toscano

Oreno, el gran toscano
Fotografía cortesía de Tenuta Sette Ponti
Oreno, salido de las bodegas Tenuta Sette Ponti, es un vino toscano mezcla de las variedades merlot, cabernet sauvignon y petit verdot. Con una calidad impecable, este caldo te dejará huella.
Por Toni Castillo
31 de enero de 2014
Vinos

Unimos la estructura de la variedad merlot a la clase de la variedad cabernet sauvignon, añadimos la elegancia de la variedad Petit Verdot, envejecemos durante 12 meses en barricas de roble francés y obtenemos un vino de gran cuerpo, amplios matices e innato dinamismo, Oreno, el vino toscano buque insignia de Tenuta Sette Ponti.

Y es que en la Toscana, región de la Italia central bañada por el mar Tirreno, se ubican hasta 29 denominaciones de origen controladas y 7 denominaciones de origen controladas y garantizadas. Motivos le sobran a este territorio para ser la cuna de algunos de los más insignes vinos del mundo; y el Oreno, sin duda está a la altura.

Este vino, que toma su nombre del río que cruza la finca que lo ve nacer, ha sido colocado en diversas ocasiones entre los mejores vinos del mundo y ha obtenido reconocimientos de prestigiosas publicaciones como Wine Spectator o The Wine Advocate; y no es para menos.

El gran toscano Oreno representa el ideal de lo que debería ser un buen vino para la familia Moretti, propietaria de Tenuta Sette Ponti, que elabora vino de tan merecida fama.

Oreno desprende el magnetismo de los vinos toscanos, y en especial, de los elaborados en la provincia de Arezzo, una tierra que ha demostrado su excelencia en la creación de vinos. De intenso rojo rubí, con tonos violáceo, el Oreno presenta en nariz complejidad y redondez con notas a frutos rojos maduros provocadores de recuerdos a chocolate, pinceladas de bálsamo y matices a roble nuevo. Un vino de inacabable final.