Recetas de cocina fáciles y caserasManhattan

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Manhattan

foto de portada del Manhattan
David Hidalgo
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Por David Hidalgo
04 de enero de 2021
Muchas historias se le atribuyen a este apreciado elixir, tanto para barmans y barmaids, como para los que disfrutan de un trago a base de whisky. Pero como a muchos otros, Hollywood lo alzo a las estrellas... Con ustedes el Manhattan.
Por David Hidalgo
04 de enero de 2021
Recetas de cócteles con whisky

Los orígenes del Manhattan se han perdido en el tiempo. En las décadas de 1930 y 1940 con el esplendor del cine de Hollywood, se convirtió en una bebida famosa, varonil y cosmopolita, al ver en las películas a algunos de los actores más importantes de la época en papeles de mafiosos, ejecutivos o casanovas beberlo. Pero no fue hasta que a Marilyn Monroe, cuando a su personaje en Con faldas y a lo loco se le ocurrió la idea de hacer un Manhattan en una bolsa de agua caliente, cuando este cóctel alcanzó popularidad con gran rapidez. Hoy en día es internacional y se consume principalmente como aperitivo. Originalmente esta receta se elabora con un whiskey Rye pero en esta ocasión lo realizaremos con un bourbon por sus notas dulces.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 4 minutos
  • Tiempo total: 4 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de coctelería: estadounidense, internacional
  • Calorías: 210 kcal por copa

Ingredientes del Manhattan para 1 persona

  • 5 cl de bourbon
  • 2 cl de vermouth rosso
  • 1 golpe de angostura
ingredientes de cóctel manhattanDavid Hidalgo

Cómo hacer el Manhattan

Llenamos una "copa Martini" de hielo y agua, para que se enfríe.

Enfriamos la copa martini con hielo y aguaDavid Hidalgo

Introducimos bastante hielo en un vaso mezclador.

Añadimos hielo al vaso mezcladorDavid Hidalgo

Empezamos con 1 golpe de angostura.

Servimos angostura un golpeDavid Hidalgo

Ayudándonos de un jigger, incorporamos los 5 cl de bourbon.

Vertemos con la ayuda del jigger el bourbonDavid Hidalgo

Añadimos 2 cl del vermouth rosso.

Vertemos con la ayuda del jigger el vermouth RossoDavid Hidalgo

A continuación, removemos durante 10 segundos.

removemos todos los ingredientes en el vaso mezcladorDavid Hidalgo

Cuando esté todo mezclado, retiramos el hielo y el agua de la copa Martini.

Retiramos el agua y el hielo de la copa martiniDavid Hidalgo

Con la ayuda del colador, servimos en la copa la mezcla.

Servimos la mezcla en la copa martiniDavid Hidalgo

Aromatizar con un twist de naranja.

Aromatizar con un twist de naranjaDavid Hidalgo

Para finalizar, ponemos dos guindas para decorar el cóctel.

Colocamos dos guindas para decorarDavid Hidalgo

Resumen fácil de preparación

  1. Llenamos el vaso mezclador y la copa martini de hielo
  2. Añadimos con la ayuda del jigger bourbon, vermouth rosso y un golpe de angostura
  3. Removemos los ingredientes durante 10 segundos
  4. Servimos la mezcla en la copa martini sin hielo
  5. Aromatizar con un twist de naranja
  6. Decoramos con dos guindas
Foto del cóctel terminadoDavid Hidalgo
Recetas de cócteles
Autor
David Hidalgo

Dedicado casi 3 décadas al sector hostelero, miembro de FABE (Federacion de Asociaciones de Barmans de España) por la isla de Lanzarote. Formado como Barman y en Ciencias de la Salud. Conocimientos en anatomía, fisiología y nutrición que aplica en cada una de sus mezclas y formaciones.

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