Los orígenes del Manhattan se han perdido en el tiempo. En las décadas de 1930 y 1940 con el esplendor del cine de Hollywood, se convirtió en una bebida famosa, varonil y cosmopolita, al ver en las películas a algunos de los actores más importantes de la época en papeles de mafiosos, ejecutivos o casanovas beberlo. Pero no fue hasta que a Marilyn Monroe, cuando a su personaje en Con faldas y a lo loco se le ocurrió la idea de hacer un Manhattan en una bolsa de agua caliente, cuando este cóctel alcanzó popularidad con gran rapidez. Hoy en día es internacional y se consume principalmente como aperitivo. Originalmente esta receta se elabora con un whiskey Rye pero en esta ocasión lo realizaremos con un bourbon por sus notas dulces.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 4 minutos
- Tiempo total: 4 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bebidas
- Tipo de coctelería: estadounidense, internacional
- Calorías: 210 kcal por copa
Ingredientes del Manhattan para 1 persona
- 5 cl de bourbon
- 2 cl de vermouth rosso
- 1 golpe de angostura

Cómo hacer el Manhattan
Llenamos una "copa Martini" de hielo y agua, para que se enfríe.

Introducimos bastante hielo en un vaso mezclador.

Empezamos con 1 golpe de angostura.

Ayudándonos de un jigger, incorporamos los 5 cl de bourbon.

Añadimos 2 cl del vermouth rosso.

A continuación, removemos durante 10 segundos.

Cuando esté todo mezclado, retiramos el hielo y el agua de la copa Martini.

Con la ayuda del colador, servimos en la copa la mezcla.

Aromatizar con un twist de naranja.

Para finalizar, ponemos dos guindas para decorar el cóctel.

Resumen fácil de preparación
- Llenamos el vaso mezclador y la copa martini de hielo
- Añadimos con la ayuda del jigger bourbon, vermouth rosso y un golpe de angostura
- Removemos los ingredientes durante 10 segundos
- Servimos la mezcla en la copa martini sin hielo
- Aromatizar con un twist de naranja
- Decoramos con dos guindas
