
El sirope de arce es un endulzante de sabor único que se ha convertido en un clásico de las recetas dulces. Se obtiene a partir de la savia del arce azucarero y es muy popular en la gastronomía de Estados Unidos, donde suele usarse para acompañar preparaciones como los pancakes o las tortitas y prácticamente sobre cualquier ingrediente al que le queramos dar un delicioso toque dulce.
Este es un ingrediente que se presenta ya listo para usar, de modo que integrarlo en nuestras recetas de repostería es muy sencillo. El sirope de arce es un elemento esencial de muchas recetas como la de pan de calabaza o la de la tarta pecan pie. Además, lo podemos utilizar en prácticamente cualquier postre; sustituyendo parte del azúcar por sirope de arce en un bizcocho casero obtendremos un resultado delicioso. También se puede utilizar en recetas «saladas» para glaseados y en elaboraciones como la mermelada de bacon, por ejemplo, el condimento de moda para hamburguesas. Así que, ya sea en desayunos, postres o meriendas, hay multitud de posibilidades para sacarle partido a este ingrediente y disfrutar de su irresistible sabor.
Descubre las posibilidades del sirope o jarabe de arce en la cocina preparando alguna de las recetas que presentamos a continuación. En ellas encontrarás todos los ingredientes necesarios para su elaboración, antes de ponerte manos a la obra, y un paso a paso muy detallado con instrucciones precisas y fotos para que su éxito esté asegurado.
Panqueques
Una de las opciones más populares de topping para servir unas tortitas al estilo americano es el sirope de arce, una combinación irresistible cuando nos entra el antojo de algo dulce. Te enseñamos todos los trucos de esta receta clásica para conseguir unos panqueques de textura perfecta: esponjosos por dentro y ligeramente crujientes por fuera. ¡Los más ricos que hayas probado nunca!

Pan de calabaza
Este pan de calabaza típico de Estados Unidos, donde es conocido como pumpkin bread, es perfecto para cualquier época del año. Para hacer la masa, se utiliza sirope de arce como uno de sus ingredientes principales, que es el que aporta su característico dulzor. Disfruta de este clásico de la repostería estadounidense en casa, ideal para acompañar una taza de tu bebida favorita.

Pecan Pie
Las nueces pecanas son perfectas para postres como el pecan pie, una tarta clásica anglosajona que se suele preparar para el Día de Acción de Gracias, pero que con nuestra receta puedes disfrutarla todo el año, porque ¡está deliciosa! Una de las recetas más icónicas de la repostería estadounidense, con una base de masa quebrada y un relleno de nueces y sirope de arce que dejará a todos sin palabras. Acompañada de nata montada, ¡hará las delicias de todos!

Tortitas japonesas
Las tortitas japonesas o fluffy pancakes son famosas porque tiemblan como un flan y son espectaculares a la vista... y aún más cuando las pruebas. Aprende a preparar estas clásicas tortitas al estilo japonés, mezcla entre tortitas y soufflé,que se han convertido en una tendencia viral en redes sociales, y que puedes coronar con tus ingredientes favoritos, como el sirope de arce.

Mermelada de bacon
Si todavía no has probado la mermelada de bacon en una hamburguesa, un filete o como un dip, no sabes lo que te estás perdiendo. Prepara esta original mermelada salada, deliciosa y muy fácil de hacer gracias a esta receta en la que te explicamos todo el proceso y sus ingredientes en detalle.
