Las mejores recetas de crepes

Recetas de crepes
Si quieres saber cómo hacer crepes caseras y disfrutarlas con todo tipo de rellenos, tanto dulces como salados, estás en el lugar adecuado. A continuación, presentamos una selección de recetas con crepes muy fáciles de seguir para que siempre te queden perfectas.
Por Héctor Hernández 09 de junio de 2025

Las crepes son una elaboración de origen francés que ha conquistado el mundo con su delicadeza, sabor y versatilidad. Estas finas láminas de masa hecha con harina, huevos, leche, sal y mantequilla que se pueden hacer y disfrutar en casa con ingredientes dulces y salados, son perfectas para un desayuno especial, una merienda diferente o incluso una cena ligera. ¡Un placer que se adapta a todos los gustos y posibilidades!

Delicadas, finas, suaves y tiernas: las crepes son la base perfecta para combinar con todo tipo de ingredientes. Es habitual acompañarlas con chocolate, nata, caramelo, dulce de leche o frutas dando lugar a postres deliciosos y fáciles de hacer. Sin embargo, esta popular receta francesa puede dar mucho más de sí, ¡incluso es posible montar una tarta de crepes que dejará a todos boquiabiertos! 

También son exquisitas las crepes rellenas con ingredientes salados y si no, que se lo digan a la clásica crepe de jamón york y queso, a la de salmón ahumado y queso crema o a la de pollo con champiñones: un recurso muy versátil ideal para tomar a cualquier hora del día. Y eso sin hablar de las infinitas posibilidades que hay para jugar con la masa: crepes con harina de avena, elaborados con harinas sin gluten…

Sigue leyendo para descubrir cómo hacer las crepes más básicas, así como múltiples ideas de rellenos tanto dulces como salados. Te presentamos las mejores recetas con crepes explicadas con detallado paso a paso para hacerlas fácilmente en casa y que siempre te queden perfectas.

Crepes caseros

Esta es la receta más básica de crepes cuya masa está hecha con leche, huevos, harina de trigo, sal y mantequilla. Una vez listas las podrás rellenar con los ingredientes dulces y salados que más te gusten. Aquí nos centraremos en hacer la masa básica prestando atención a las proporciones de ingredientes, la textura y la técnica de cocinado.

CrepesSofía de la Torre

Crepes salados

¿Buscas ideas para cocinar unas crepes saladas? Este clásico de la cocina francesa se puede rellenar de muchos ingredientes, y aquí te damos unas cuantas ideas de recetas de crepes saladas para que las crepes se conviertan en tu cena favorita. Con jamón cocido y queso, salmón ahumado y queso crema, con pollo y champiñones… ¡Descubre todas las posibilidades en nuestra receta!

Crepes salados@Latoneira

Crepes de avena

Las crepes de avena son una alternativa a las de siempre, con la diferencia de que se hacen con harina de avena. Con esta receta conseguirás unas crepes de avena iguales a las originales, pero con más fibra y más saciantes que las tradicionales. Podrás rellenarlas también con ingredientes tanto dulces como salados.

Crepes de avena caserosSonia Mas

Crêpes Suzette

Si hay una receta popular en el mundo de las crepes es la de Crêpes Suzette, un postre francés a base de crepes que se bañan con una deliciosa crema de mantequilla y naranja flambeada en el momento de servirlas. Una delicia que, una vez pruebes, no podrás olvidar. Te enseñamos la receta completa y todos los trucos para que la hagas en casa y dejes a todos tus invitados sin palabras.

Crêpes SuzetteMónica Prego

Tarta de crepes

Prepara una original y alternativa tarta a base de capas de crepes con un relleno de nata y queso mascarpone o con cualquier otro relleno a tu gusto.  Esta tarta, inspirada en el clásico gâteau de crêpes, es la solución perfecta para cualquier celebración en la que necesitemos una tarta sin horno fácil de hacer y guste a todos.

Tarta de crepesMarina Corma

Panqueques con dulce de leche

Los panqueques son un dulce tradicional de Argentina que se prepara con crepes y dulce de leche. Un postre fácil de hacer y con un sabor adictivo que se puede disfrutar a cualquier hora del día. Además, podrás combinarlo con otros ingredientes como nata, chocolate, frutos secos… ¡Las posibilidades son infinitas!

PanquequesDamián Serrano

Crepes sin gluten

Si buscas unas crepes sin gluten esta es tu receta. Son prácticamente idénticas a las tradicionales y se hacen con harina de arroz o harina de trigo sarraceno. Las podrás combinar con tus ingredientes favoritos tanto dulces como salados. En esta receta te explicamos incluso cómo hacerlos sin lactosa.

Crepes sin glutenSonia Mas

Crepes en Thermomix

El Thermomix puede ser el ayudante perfecto a la hora de preparar unas crepes. Gracias a su potencia, lograrás la masa perfecta, homogénea y sin grumos, de la forma más sencilla. Descubre la receta completa con fotos detalladas y disfruta del postre o merienda ideal para combinar con rellenos dulces o salados.

Crepes en ThermomixEmma García