Cosmopolitan

Cóctel cosmopolitan presentado al cliente
Javier García de la Hoz
Una foto con Madonna después de los Grammy's llamo la atención de todo el mundo, pero fue su aparición con Carrie Bradshaw (Sarah Jessica Parker) en la serie Sexo en Nueva York cuando no solo Carrie y sus amigas se sintieron atraídas por su elegancia y glamour, sino millones de mujeres en todo el mundo. Estamos hablamos de todo un galán de película, el cosmopolitan.
Por Javier García de la Hoz
12 de noviembre de 2020
Recetas de cócteles con vodka

Varias fuentes acreditan a la barmaid Cheryl Cook como la creadora del cóctel. Según estas fuentes Cheryl inventó la receta entre 1985 y 1986, mientras trabajaba en un bar situado en South Beach, Florida con la intención de crear un cocktail glamuroso para su clientela mas selecta. Dale DeGroff, uno de los más grandes barmans del mundo a principios de los 90 transformó la receta tal y como la conocemos hoy en dia incluyendo el cóctel en el menú del restaurante Rainbow Room de Nueva York en el año 1996. Poco después, la cantante Madonna fue fotografiada bebiendo este cóctel en la barra después de los Grammy. Una vez publicadas las fotos de Madonna con el cóctel en la mano, barmans y dueños de bares y restaurantes de todo el mundo llamaron pidiendo información sobre qué era lo que estaba tomando la cantante y actriz. Fue a partir de ese momento cuando se popularizó en todo el mundo y gracias a la exitosa serie de televisión "Sex in the City" (Sexo en Nueva York), donde el personaje principal, Carrie Bradshaw (Sarah Jessica Parker), solía pedirlo cuando salía con sus amigas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 3 minutos
  • Tiempo total: 3 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: cocktail
  • Tipo de coctelería: clásica
  • Calorías: 146 kcal por copa

Ingredientes del cosmopolitan para 1 persona

  • 4,0 cl vodka
  • 1,5 cl de Cointreau
  • 1,5 cl de zumo de lima natural
  • 3,0 cl de zumo de arándanos
Ingredientes del cosmopolitanJavier García de la Hoz

Cómo hacer el cosmopolitan

El cóctel se elabora en coctelera donde la llenaremos de hielo.

Llenamos la coctelera de hieloJavier García de la Hoz

Llenaremos la copa de hielo para que se enfrie y el cocktail no sufra grandes cambios térmicos.

Enfriando la copa con hieloJavier García de la Hoz

Añadiremos el vodka a la coctelera.

Añadiendo el vodka a la cocteleraJavier García de la Hoz

Añadimos el Cointreau.

Añadiendo el cointreau a la cocteleraJavier García de la Hoz

Añadimos el zumo de arándanos.

Añadiendo zumo de arandanos a la cocteleraJavier García de la Hoz

Exprimimos el zumo de lima.

Exprimiendo el zumo de limon en la cocteleraJavier García de la Hoz

Y agitamos con la coctelera.

Agitando la cocteleraJavier García de la Hoz

Vaciamos la copa de hielo.

Quitamos el hielo de la copaJavier García de la Hoz

Una vez mezclado usamos la técnica de doble colado para no dejar restos de posibles hielos y vertimos en la copa.

Hacemos doble coladoJavier García de la Hoz

Introducimos una guinda en la copa.

Añadimos una guinda al cocktailJavier García de la Hoz

Aromatizamos con piel de naranja.

Aromatizando la copa con naranjaJavier García de la Hoz

Decoramos con un twist de naranja y listo para tomar.

Presentación del cosmopolitanJavier García de la Hoz

Resumen fácil de preparación

  1. Servimos los ingredientes en la coctelera
  2. Removemos durante 10 segundos
  3. Servimos el cóctel en una copa martini
  4. Decoramos con un twist d naranja y una guinda
Recetas de cócteles