Recetas de cocina fáciles y caserasBloody Mary

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Bloody Mary

Añadimos el apio
David Hidalgo
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Por David Hidalgo
22 de octubre de 2020
Nacido en París, reflejo de un amor pasado, fruto de la casualidad con carácter y personalidad. Tu mejor aliado después de una noche de excesos. Popular en todo el mundo: hoy les presentamos el Bloody Mary.
Por David Hidalgo
22 de octubre de 2020
Recetas de cócteles con vodka

El Bloody Mary nació en París en 1921. Una de las teorías más extendidas dice que su creación se debe al barman Fernand Petiot, que preparó por primera vez esta bebida en el Harry's Bar de París. Petiot fue quien decidió llamarle Bloody Mary en homenaje a una novia que le había abandonado. Una de sus peculiaridades es añadir como decoración un tronco de apio, hecho que sucedió en los 60, cuando un cliente del Hotel Ambassador de Chicago recibió en la habitación su Bloody Mary sin el stick removedor, y al no tener nada más a mano que una bandeja de ensaladas utilizó el apio para remover. A partir de ese día no hay barman que se precie que no la incorpore. Es un cóctel idóneo para, tras una noche de fiesta, tomarlo al día siguiente por su carácter reconstituyente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 3 minutos
  • Tiempo total: 3 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: cóctel
  • Tipo de coctelería: clásica
  • Calorías: 123 kcal por copa

Ingredientes del Bloody Mary para 1 persona

  • 2 golpes de salsa Perrin's
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 gotas de tabasco
  • 4 cl vodka Beluga
  • 15 cl zumo de tomate
  • 1,5 cl de zumo de limón
  • Hielo
ingredientes del Bloody MaryDavid Hidalgo

Cómo hacer el Bloody Mary

El cóctel se elabora en un vaso mezclador con hielo.

añadiendo hielo al vaso mezcladorDavid Hidalgo

Servimos dos golpes de salsa Perrin's.

servimos salsa perrin´sDavid Hidalgo

Una pizca de sal.

añadimos una pizca de salDavid Hidalgo

Una pizca de pimienta.

añadimos pimienta molida al vaso mezcladorDavid Hidalgo

Tres gotas de tabasco.

añadimos tabascoDavid Hidalgo

Cuatro centilitros de vodka Beluga.

añadimos cuatro centilitro de vodka beluga con la ayuda de jiggerDavid Hidalgo

Quince centilitros de zumo de tomate.

servimos con la ayuda del jigger zumo de tomateDavid Hidalgo

Un centilitro y medio de zumo de limón.

exprimimos el zumo de limónDavid Hidalgo

Removemos durante 15 segundos.

removemos la mezcla con la ayuda de la cucharrilla de barDavid Hidalgo

Servimos el cóctel en un vaso mediano.

verter el cóctel en el vaso medianoDavid Hidalgo

Decoramos con una ramita de apio.

Bloody Mary terminadoDavid Hidalgo

Resumen fácil de preparación

  1. Servimos los ingredientes en el vaso mezclador y los mezclamos con una cucharrilla de bar
  2. Removemos durante 15 segundos
  3. Servimos el cóctel en un vaso mediano
  4. Decoramos con una ramita de apio
Recetas de cóctelesRecetas con tabasco
Autor
David Hidalgo

Dedicado casi 3 décadas al sector hostelero, miembro de FABE (Federacion de Asociaciones de Barmans de España) por la isla de Lanzarote. Formado como Barman y en Ciencias de la Salud. Conocimientos en anatomía, fisiología y nutrición que aplica en cada una de sus mezclas y formaciones.

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