Para preparar el famoso arroz chaufa peruano nos vamos a basar en la elaboración del arroz chino. Esto es, vamos a hervirlo y a dejarlo enfriar (debe…
La palabra nikkei es el término que designa a los emigrantes japoneses en Perú así como a su descendencia. La llegada de los primeros japoneses a Perú tuvo lugar a finales del siglo XIX, para trabajar en las plantaciones azucareras y de algodón del país andino. Desde entonces, la unión de ambas culturas ha dado sus frutos en diversos aspectos culturales entre los que se encuentra la gastronomía, con una cocina de fusión japo-peruana que combina las técnicas de elaboración y corte japonesas con las materias primas y productos disponibles en Perú.
De la unión de la gastronomía japonesa y la peruana han surgido los más platos icónicos y representativos de la cocina nikkei. Este es el caso de elaboraciones como el tiradito, que se elabora con un corte muy fino de pescado similar al usuzukuri; el pescado del ceviche ha dejado atrás su larga maceración para presentarse con toda la tersura del pescado más fresco; el maki acevichado es otro de los protagonistas de esta cocina el cual conjuga la técnica de elaboración de los makis japoneses con los sabores más tradicionales del ceviche peruano.
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La cocina nikkei nace a finales del siglo XIX de la unión cultural y gastronómica que produjo la llegada de la inmigración japonesa a Perú en busca…
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Con la llegada de los japoneses a Perú, surge en los hogares de este país la cocina nikkei, una cocina de fusión entre estas dos culturas, que luego…
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