Se acerca el 31 de octubre y es inevitable preparar todo para la noche de Halloween, festividad de origen anglosajón donde cobra especial…
Redacción
Patrizia Aymerich es periodista por la Universidad Católica Andrés Bello de Venezuela. Posee dos másteres, uno en Herramientas y Técnicas del Periodismo Digital, Comunicación digital y contenidos multimedia y otro en Gestión Cultural, Gestión de recursos culturales y análisis de políticas en la Universidad Carlos III de Madrid. Desarrolla su trabajo como gestora cultural, labor que ha combinado con su faceta como colaboradora en las secciones de Nacional, Internacional, Política o Cultura de distintos medios de comunicación y con su trabajo como especialista en Marketing digital y de contenidos, estrategia SEO, Social Media Manager o Copywriting para marcas y ONG de Estados Unidos, España y Venezuela.
En la actualidad es CEO de Criaturas Producciones, una agencia y productora especializada en servicios audiovisuales, de comunicación, marketing o formación; y de El Teatro Website, portal para la difusión de las artes escénicas en Iberoamérica. También es Jefa de Producción Audiovisual freelance para diferentes producciones.
Aymerich comenzó su carrera profesional en Caracas trabajando como actriz de doblaje para cine, televisión, documentales o dibujos animados, labor que compaginó con su trabajo para diferentes empresas del mundo de la comunicación como copywriter, relaciones públicas o Social Media Manager.
A partir del año 2014 sus colaboraciones en medios de comunicación son notables, trabajando primero como periodista del diario El nacional en la sección de Cultura e Internacional o como periodista de El Nuevo país y Zeta, publicaciones del grupo editorial venezolano Poleo donde también se encargó de la información cultural. Entre 2016 y 2017 fue corresponsal en Venezuela del portal de noticias VPI TV con sede en Miami y de Panama Today News, labores que siguió compaginando con el mundo del Social Media y la comunicación.
En 2018 cruzó el charco recalando en España, donde comienza a ejercer como periodista de las secciones Internacional, Nacional, Sociedad y Cultura de los informativos de Telecinco. También comienza a trabajar como corresponsal y periodista gastronómica para la revista Cocina y Vino, además de incorporarse a la sección cultural de la agencia de noticias Europa Press. En 2020 empezaría también a colaborar como periodista gastronómica para Bon Viveur.
Aymerich cuenta también con experiencia en el mundo docente pues ha ejercido como profesora en la Universidad Católica Andrés Bello y fue CEO de la plataforma de educación Academy, donde se imparten cursos online relacionados con el mundo del arte y la cultura.
Se acerca el 31 de octubre y es inevitable preparar todo para la noche de Halloween, festividad de origen anglosajón donde cobra especial…
Existe una receta de Oriente Medio que se ha extendido por el mundo de manera vertiginosa. Si te fijas en la imagen que acompaña este artículo seguro…
Odiado por muchos y amado por otros, el azúcar es un producto que ha acompañado al ser humano durante siglos por su poder endulzante y se ha…
El día 15 de mayo se celebran las Fiestas de San Isidro, patrón de Madrid y de los agricultores españoles. Esta celebración data del siglo XVII,…
El psyllium es un producto con múltiples cualidades, del que poco se escucha habitualmente, pero que en realidad ha sido utilizado ampliamente…
Los amantes de las bebidas espirituosas sabrán que de casi cualquier materia prima se puede elaborar un producto alcohólico, y la miel no se queda…
Entre lo dulce y lo picante, existe un vegetal que crece en la tierra y que es capaz de transmitir los sabores y aromas de la cebolla y del ajo al…
Existen decenas de tipos de coles, cuyo consumo ha aumentado en los últimos años por las propiedades antioxidantes que le atribuyen los científicos.…
Los dátiles son una fuente de energía natural de gran sabor y dulzor, de fácil asimilación para todos. Su alto contenido en azúcar casi los han…
Si de aromas se trata, el del orégano es uno de los más fáciles de identificar por su gran uso en la gastronomía. Casi todo el mundo lo reconoce y lo…
Los amantes del dulce podrán asegurar que existe un producto capaz de endulzar tanto o más que el azúcar, de forma natural y deliciosa. Hablamos del…
El mar ofrece a la gastronomía un sinfín de posibilidades que, algunas veces, pasan inadvertidas para algunos. Para otros, los apasionados por la…