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Aperol, aperitivo all’italiana

Aperitivo a la italiana
Fotografía cortesía de Aperol
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Por Toni Castillo
18 de marzo de 2014
Una terraza, sol, una temperatura ligeramente cálida, una botella de Aperol y nuestras ganas de disfrutar del domingo, es todo lo que necesitamos para gozar de un auténtico aperitivo a la italiana.
Por Toni Castillo
18 de marzo de 2014

Domingo. Falta poco para la hora de la comida. Estás en pleno barrio madrileño de Malasaña. Pones un pie en el primer bar que encuentras por el camino, te acercas a la barra y una botella te llama la atención. Se la señalas al camarero. Un spritz con Aperol, un auténtico aperitivo a la italiana, ha vuelto a pedirse.

Llegados desde el país de la pizza y la pasta, Aperol y el combinando spritz —trago generalmente elaborado con 3 partes de cava, prosecco o vino blanco, 2 partes de Aperol, un toque de soda, una rodaja de naranja y hielo— se han convertido en tendencia en los barrios más cosmopolitas y multiculturales de nuestras ciudades gracias al boca a boca, metafórica y literalmente hablando. Su característico sabor, su escaso amargo y su contenida graduación alcohólica son los responsables de conquistar paladares a la hora de nuestro aperitivo, a la hora del tan tradicional y arraigado aperitivo italiano —entre las 19 y las 21 horas— y a cualquier hora, porque lo cierto es que combinado con todo.

Aperitivo a la italiana - imagen 2Fotografía cortesía de Aperol

Y es que esta bebida de intenso color naranja, ligera y refrescante, es a día de hoy una magnífica alternativa para esos momentos previos a una comida, para esas tardes de afterwork, para esas salidas de tapeo o para disfrutar una noche cualquiera tanto sola con hielo, o simplemente muy fría, como en forma de Aperol Spritz, como se disfrutaría en el país del que es originaria.

Grazie —una vez más— alla bella Italia.

Autor
Toni Castillo

Siempre me he considerado parte del club del buen comer y beber pero más que desde una mesa, esperando con deleite la llegada de cada plato y botella para llenar la copa, desde la trastienda. Desde ese recóndito espacio donde se cuece todo previamente. En lugar de vajillas y cuberterías, decoro las estanterías de ese cuarto con conservas, sales, especias, latas deli, botellas y tesoros varios que hacen de una despensa y una bodega el rincón favorito de la casa. Al menos de la mía.

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