El auge de la lata como formato de distribución de la cerveza artesana
El auge de la lata como formato de distribución de la cerveza artesana

Aunque todos nos hayamos tomado unas cuantas latas de cerveza en nuestra vida, este tipo de contenedor siempre ha estado históricamente relacionado…

Cerveza NEIPA, la nueva tendencia llegada de la Costa Este de EEUU
Cerveza NEIPA, la nueva tendencia llegada de la Costa Este de EEUU

La palabra IPA, pronunciada correctamente como ai-pi-ei aunque a muchos nos cueste poner acento americano o británico para decirla, posiblemente sea…

Lúpulo: el ingrediente detrás del amargor y el aroma de la cerveza
Lúpulo: el ingrediente detrás del amargor y el aroma de la cerveza

Quien más y quien menos sabe que los ingredientes básicos de cualquier cerveza son cuatro: la malta, el lúpulo, la levadura y el agua. Aunque la Ley…

Gastronomía china, el resultado de cinco mil años de historia
Gastronomía china, el resultado de cinco mil años de historia

La República Popular China es el país más poblado del mundo, con más de 1.300 millones de habitantes, y el tercero más extenso, solamente superado…

Gastronomía italiana, la evolución de un pueblo
Gastronomía italiana, la evolución de un pueblo

La gastronomía italiana es conocida internacionalmente por platos tan famosos como la pizza, la pasta o el risotto, especialidades típicas con una y…

Gastronomía mexicana, un viaje a través de siglos de historia
Gastronomía mexicana, un viaje a través de siglos de historia

La gastronomía mexicana fue declarada por la UNESCO, en 2010, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Un reconocimiento más para una cocina…

Gastronomía peruana, una de las más diversas del mundo
Gastronomía peruana, una de las más diversas del mundo

Las gastronomías de América Latina tienen cada vez mayor peso en el orden mundial culinario. Especialmente las de Argentina, México y Perú. Estos…

Gastronomía japonesa, un viaje a través de su historia
Gastronomía japonesa, un viaje a través de su historia

La gastronomía japonesa ha sido siempre un fiel reflejo del país. Un gran archipiélago compuesto en la actualidad por cerca de siete millares de…

Oktoberfest: la fiesta de la cerveza bávara
Oktoberfest: la fiesta de la cerveza bávara

Pocas veces una boda real ha dado lugar a una tradición centenaria que celebran cada año millones de personas alrededor del mundo. Los orígenes de la…

Cocina nikkei, cuando Japón y Perú se sientan a la mesa
Cocina nikkei, cuando Japón y Perú se sientan a la mesa

La palabra nikkei designa a los emigrantes de origen nipón y a su descendencia, integrados en una comunidad con rasgos propios. Igual que issei…

La casquería, sabor exento de reparos
La casquería, sabor exento de reparos

Gallinejas, sangre, callos, sesos, botillos, zarajos, fardeles… Todos son platos típicos de la geografía española, elaboraciones tradicionales con…

Los tipos y estilos de cerveza más comunes del mundo
Los tipos y estilos de cerveza más comunes del mundo

Para los que se inician en el mundo de las cervezas, el mundo de los estilos y variedades cerveceras puede resultar algo complejo. Hay cientos de…

Comida romana, la gastronomía de la ciudad de Roma
Comida romana, la gastronomía de la ciudad de Roma

Puede que hablemos de gastronomía romana y nos retrotraigamos a la antigua Roma. A una de las culinarias que más ha evolucionado a lo largo del…

Todo lo que siempre quisiste saber sobre el sushi
Todo lo que siempre quisiste saber sobre el sushi

Hace tiempo que forma parte del catálogo gastronómico del ciudadano medio. Lejos del estallido de popularidad inicial, todavía más lejos de las voces…

Cerveza rubia: los estilos y variedades más comunes
Cerveza rubia: los estilos y variedades más comunes

La gran mayoría de mortales, cuando pensamos en una cerveza, nos imaginamos una bebida de color amarillo tirando a dorado. Eso es porque, aunque…