Curiosidades gastronómicas destacadas

Los últimos análisis y curiosidades gastro

Un viaje gastronómico a pie de calle, donde encontrarás curiosidades gastro acontecidas, ayer, hoy y tal vez mañana.
¿Qué significa bon viveur? Origen e historia
¿Qué significa bon viveur? Origen e historia

Bon viveur. Esas dos palabras despiertan nuestras papilas, nos transportan a una mesa surtida rodeados de nuestros seres queridos. Abrimos una…

La historia y origen de la cerveza
La historia y origen de la cerveza

Una de las recetas de cerveza más antiguas que se conoce se halló en un poema sumerio en honor a Ninkasi, la diosa patrona de la…

Orujo: todo lo que debes saber
Orujo: todo lo que debes saber

No es orujo todo lo que reluce y es que, aunque se trate de un término ampliamente empleado para la denominación de una gran variedad…

¿Qué es una Brut IPA? Así es la nueva moda de la cerveza 'achampañada'
¿Qué es una Brut IPA? Así es la nueva moda de la cerveza 'achampañada'

La de la cerveza artesana es una industria viva que está constantemente evolucionando en busca de nuevos sabores y aromas con los que…

Cestas y lotes de Navidad: el origen de una tradición muy española
Cestas y lotes de Navidad: el origen de una tradición muy española

Las cestas de Navidad son algo muy tradicional durante la Navidad en España. Básicamente consisten en una cesta de mimbre o una caja…

El auge de la lata como formato de distribución de la cerveza artesana
El auge de la lata como formato de distribución de la cerveza artesana

Aunque todos nos hayamos tomado unas cuantas latas de cerveza en nuestra vida, este tipo de contenedor siempre ha estado históricamente…

Cerveza NEIPA, la nueva tendencia llegada de la Costa Este de EEUU
Cerveza NEIPA, la nueva tendencia llegada de la Costa Este de EEUU

La palabra IPA, pronunciada correctamente como ai-pi-ei aunque a muchos nos cueste poner acento americano o británico para decirla,…

Lúpulo: el ingrediente detrás del amargor y el aroma de la cerveza
Lúpulo: el ingrediente detrás del amargor y el aroma de la cerveza

Quien más y quien menos sabe que los ingredientes básicos de cualquier cerveza son cuatro: la malta, el lúpulo, la levadura y el…

Gastronomía china, el resultado de cinco mil años de historia
Gastronomía china, el resultado de cinco mil años de historia

La República Popular China es el país más poblado del mundo, con más de 1.300 millones de habitantes, y el tercero…