Kaleja, la cocina de Dani Carnero se hace sitio en Málaga

Interior de Kaleja
Kaleja
Una de las aperturas más recientes y esperadas en Málaga es Kaleja, un gastronómico de cocina libre, sumamente interesante y especial para el paladar.
Por Lidia Caro
23 de julio de 2020
Restaurantes Andalucía Restaurantes Málaga

El cocinero Dani Carnero ofrece todo su arte culinario en Kaleja, un espacio gastronómico localizado en el centro de la antigua judería malagueña. El chef, conocido por su trabajo en La Cosmopolita, se atreve con una cocina totalmente libre y sin ataduras.

En el mismo local se diferencian dos espacios, uno más informal que el otro. El producto fresco de temporada, los tiempos sobre el fuego y los fondos y caldos son las herramientas con las que trabaja Dani. Sabores de siempre desde un ángulo actualizado y depurado.

Los mencionados espacios se llaman la Cocina y la Sala. El primero consta de una única mesa central para un número reducido de comensales. Este rincón es el lugar para asistir de cerca a la coreografía que coordina Carnero. Además de disfrutar de un menú exclusivo, los comensales pueden observar detenidamente el proceso de elaboración de los distintos platos. En la Sala un número más extenso de comensales asisten a un servicio completo, mucho más relajado e íntimo. En el personal de sala recae la labor de explicar las creaciones y aconsejar sobre los vinos.

Un guiso de KalejaKaleja

Kaleja (“callejón” en el lenguaje de los antiguos judíos españoles) es un espectáculo de intensidades expresadas a través de distintos menús degustación, cada uno con un precio y duración. La emoción de los platos populares se encuentra en un curioso sándwich de pringá de puchero que incluye el toque de unas rodajas de maruca. También llama la atención los tacos de caballa con salsa de champiñones; el calamar presentado en hilos de mantequilla de avellanas, la cigala en tacos con salsa de pollo al ajillo o unos frescos cogollos de lechuga que adquieren enjundia con unas pinceladas de mantequilla de gambas.

Un plato de KalejaKaleja

A Dani la cuchara le pirra, por eso se emplea a fondo con distintas legumbres que se trabajan de una manera poco convencional. En sus menús se ha visto que las alubias pueden recibir el mismo tratamiento que la pasta, por eso las presenta con queso y pimienta; también hay escabeches, como el de pollo campero, que fusiona con lentejas o una acertada versión de la liebre a la Royal, plato académico que Carnero borda.

Creación de KalejaKaleja

Guisar es en este restaurante más que un verbo, es una apuesta por la tradición culinaria partiendo siempre de una gran materia prima como base de las preparaciones sin por ello descuidar la técnica más novedosa, algunas tendencias en gastronomía y la innovación menos esperada.

Kaleja

Dirección

Calle Marquesa de Moya, 929015 Málaga

Teléfono

952600000

Web

restaurantekaleja.com/home

Tipo de cocina

Andaluza, Española

Rango de precio

50€-75€

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