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Bardeni, carne en alto grado

Entrada al restaurante Bardeni
Bardeni
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Por Toni Castillo
18 de abril de 2017

El cocinero Dani Lechuga sabe seleccionar y tratar las carnes. Pocos cocineros como él han conocido tan de cerca el sector cárnico desde pequeños. Pocos se consagran a lo carnívoro de un modo parecido al suyo.

Por Toni Castillo
18 de abril de 2017
Restaurantes Barcelona

Dani Lechuga no es el nombre artístico de un cocinero entregado al mundo vegetal. Es el del propietario y artífice de una casa barcelonesa consagrada a la carne. Un especial santuario de lo animal en el que se disfruta de una comida de calidad, suprema, en un ambiente distendido. Bardeni es restaurante del hoy.

Aunque estudió en una escuela de hotelería de Manresa y aprendió en fogones tan ilustres como el de Mugaritz o La Broche, lo suyo fue un aprendizaje autodidacta. En casa vivía la carne gracias al negocio paterno y cuando decidió que era el momento de tener un proyecto restaurador propio sabía que ella iba a ser la protagonista.

Canelón de rabo de vaca del restaurante BardeniBardeni

Fue hace doce años cuando nació Caldeni, el primer y más formal paso. Y hace menos de un lustro el segundo, informal, contemporáneo y para disfrutar en barra y platillos, el meatbar Bardeni. Un local que complementó al otro para terminar adueñándose de él. Esta clase de concepto era la que el cocinero necesitaba y los comensales pedían.

Sin reservas y mediante una organización de mesas con capacidad para un máximo de comensales, Bardeni-Caldeni con Dani al frente acompañador por sus fieles cocineros Víctor y Jorge brindan platos cárnicos de impecable valía.

Steak tartar del restaurante BardeniBardeni

Como el de vaca charolais, reposado un tiempo en la cámara del restaurante, con salsa café de París; el de solomillo de angus beef Nebraska, «el mejor solomillo que conozco en textura y sabor», dice el chef; el de onglet de selección propia asado por fuera y rojo por dentro acompañado por cebolla tierna y salsa priotato; o su portentoso steak tartar.

La amplia selección de carnes se complementa con varios platos para picar y compartir, de cecina de León, croquetas del día, foie mi-cuit con compota de manzana y vainilla o canelón de rabo de vaca; pan artesano, ofrecido para acompañar cualquier bocado; y mantequilla Échiré, por si hace falta añadir grasa.

Bardeni

Caldeni
Dirección

Calle València, 454 08013 Barcelona

Web

www.caldeni.com/bardeni

Tipo de cocina

Mediterránea

Rango de precio

12€-60€

Restaurantes EspañaRestaurantes Cataluña
Autor
Toni Castillo

Siempre me he considerado parte del club del buen comer y beber pero más que desde una mesa, esperando con deleite la llegada de cada plato y botella para llenar la copa, desde la trastienda. Desde ese recóndito espacio donde se cuece todo previamente. En lugar de vajillas y cuberterías, decoro las estanterías de ese cuarto con conservas, sales, especias, latas deli, botellas y tesoros varios que hacen de una despensa y una bodega el rincón favorito de la casa. Al menos de la mía.

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