Aratz, grandes productos para cumplir con grandes tradiciones
Aratz, grandes productos para cumplir con grandes tradiciones

El mejor producto de la tierra y el mar en las mejores manos. El donostiarra restaurante Aratz cocina con esmero el recetario tradicional clásico…

Casa de Chá da Boa Nova, un himno cantado a la seducción gastronómica
Casa de Chá da Boa Nova, un himno cantado a la seducción gastronómica

El chef Rui Paula y el conocido arquitecto portugués Alvaro Siza han hecho de la antigua y emblemática casa de té Boa Nova, -ideada por los…

Pedro Lemos, un clásico actualizado en la desembocadura del Duero
Pedro Lemos, un clásico actualizado en la desembocadura del Duero

En el año 2009, hace casi ya una década, el restaurante Pedro Lemos abrió sus puertas. Pronto se convirtió en una de las casas más reclamadas de…

La Castillería, un asador de la paciencia y la naturaleza
La Castillería, un asador de la paciencia y la naturaleza

Si viajamos hacia el sur de España y nos adentramos en la provincia de Cádiz nos toparemos con un rincón único entre la magnificencia de la Janda y…

Alma, el espíritu de la cocina de autor en Lisboa
Alma, el espíritu de la cocina de autor en Lisboa

Con Alma el cocinero Henrique Sá Pessoa dio el paso definitivo a su carrera: emprendía un proyecto propio orientado a la cocina contemporánea. El mes…

L'AND Vineyards, una afirmación de la nueva gastronómica portuguesa
L'AND Vineyards, una afirmación de la nueva gastronómica portuguesa

L’AND es un concepto, un pensamiento llevado a la realidad sobre la actualidad culinaria del país luso. Historia y cultura componen los platos.…

São Gabriel, una institución gastronómica del Algarve
São Gabriel, una institución gastronómica del Algarve

Leonel Pereira lidera los fogones en São Gabriel, uno de los muchos restaurantes de Almancil, zona de afluencia turística y voraz apetito por la…

Raíces de Carlos Maldonado, un sueño hecho realidad
Raíces de Carlos Maldonado, un sueño hecho realidad

El programa de televisión Masterchef nos trajo a Carlos Maldonado, uno de los concursantes con más carisma que ha dado el show para aficionados a la…

Willie's, la adopción gastronómica lusa de Willie Wurger
Willie's, la adopción gastronómica lusa de Willie Wurger

En 1985 Willie Wurger dejó su Alemania natal para aterrizar en el Algarve portugués, una bella tierra en la que rápidamente empezó a despuntar como…

Alma: la esencia de la cocina de raíces navarra
Alma: la esencia de la cocina de raíces navarra

Leandro Gil es responsable de los fogones del restaurante Alma, ubicado en el Hotel Alma Muga de Beloso. Este joven cocinero propone convertir la…

William, una cocina portuguesa actualizada
William, una cocina portuguesa actualizada

El restaurante William se ubica en el núcleo de un maravilloso hotel de Funchal, el sensacional Belmond. De sus cocinas surge una propuesta…

Qué Leche, la propuesta desenfadada que sacude Gran Canaria
Qué Leche, la propuesta desenfadada que sacude Gran Canaria

Tras el nombre de Qué Leche está la historia de la pasión científica y gastronómica que Jennise tiene por los lácteos, una querencia que casi…

Choco, un movimiento a favor de la gastronomía andaluza vanguardista
Choco, un movimiento a favor de la gastronomía andaluza vanguardista

Kisko García lo dice claro: “He decidido contar cada día, sobre la mesa, una historia de placer”. Kisko nació en 1978, en el entrañable entorno…

Largo do Paço, parada gastronómica obligatoria en Portugal
Largo do Paço, parada gastronómica obligatoria en Portugal

Si ponemos rumbo al norte de Portugal es probable que lleguemos a Amarante, una bella ciudad lusa relativamente próxima a Oporto. La urbe está…

Melvin, el nuevo Berasategui de la isla de Tenerife
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Buenas noticias para la gastronómica ínsula de Tenerife, el chef del garrote y cocinero español con más estrellas Michelin acumuladas -8 en total-…

Rekondo: donostiarra, imprescindible y auténtico
Rekondo: donostiarra, imprescindible y auténtico

“Tratamos de ser siempre respetuosos con los productos y fieles a sus sabores”. El que firma esta sentencia es Iñaki Arrieta, cocinero de Rekondo y…

Laia Erretegia, la parrilla a la que viaja la mejor materia prima
Laia Erretegia, la parrilla a la que viaja la mejor materia prima

En el encantador pueblo vasco de Hondarribia se encuentra Laia Erretegia, una excelsa parrilla del Bidasoa, comandada por los hermanos y propietarios…

Fortaleza do Guincho, un bastión de la cocina atlántica afrancesada
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Bajo el evocador nombre de Fortaleza do Guincho nos encontramos un lujoso hotel de cinco estrellas que debe parte de su majestuosidad a lo que sucede…

Zaldiaran, la verdadera identidad de la alta cocina vasca
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El Zaldiaran es una montaña enclavada en los Montes de Vitoria, Álava. Sus laderas están densamente pobladas por hayas y quejigales, un paisaje en el…

LOCO, una propuesta portuguesa sensata y local
LOCO, una propuesta portuguesa sensata y local

A nosotros como personas de lengua hispánica la palabra ‘Loco’ nos hace pensar en locuras y disparates, unas ideas completamente opuestas al…

El Doncel, gentileza con el producto autóctono de temporada
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En el siglo XVIII se erigió el inmueble que hoy es el restaurante El Doncel, una construcción de gruesas paredes de piedra que en sus orígenes…