Etxebarri, el santuario del fuego de Víctor Arguinzoniz
Etxebarri, el santuario del fuego de Víctor Arguinzoniz

La dominancia del fuego por parte de los primeros seres humanos supuso un colosal punto de inflexión en la evolución humana. Fue un…

Le Chateaubriand, el bistró sin remilgos de Iñaki Aizpitarte
Le Chateaubriand, el bistró sin remilgos de Iñaki Aizpitarte

Las guías gastronómicas, los premios y las listas no escapan prácticamente nunca a la polémica y las críticas.…

Marcano, un restaurante honesto
Marcano, un restaurante honesto

En el año 1999, David acabó sus estudios en la Escuela de Hostelería de Madrid. Desde entonces, ha recorrido las cocinas…

El Poblet, el universo de Quique Dacosta en la ciudad
El Poblet, el universo de Quique Dacosta en la ciudad

Dacosta, Quique Dacosta, un extremeño que ha entendido el poder del Mediterráneo como pocos hasta cobijarse entre sus influjos y hacer…

Disfrutar, otro 'hijo' de elBulli
Disfrutar, otro 'hijo' de elBulli

Abierto entre los años 1962 y 2011, elBulli marcó toda una época. Alcanzó la fama internacional de la mano del cocinero…

Gramercy Tavern, alta cocina de temporada en Nueva York
Gramercy Tavern, alta cocina de temporada en Nueva York

El parisino Taillevent es un restaurante que a lo largo de su historia ha hecho gala de unas formas exquisitas tanto en cocina, como en producto,…

Contrapunto: aumentan las revoluciones en el palacio de la ópera
Contrapunto: aumentan las revoluciones en el palacio de la ópera

Pablo es un joven cocinero que no supera la treintena. Hasta hace pocos meses cocinaba en su pueblo, Ayora. Tenía un restaurante llamado…

Ostras Pedrín, la tasca donde se populariza el sueño por la ostra valenciana
Ostras Pedrín, la tasca donde se populariza el sueño por la ostra valenciana

En ocasiones las ideas son explosivas, combustionan de inmediato. En otras, en cambio, el tiempo las cataliza lentamente. Un hombre, Salva Barres,…

Céleri, el restaurante más personal de Xavier Pellicer
Céleri, el restaurante más personal de Xavier Pellicer

Tribu Woki, más que una iniciativa gastronómica empresarial, es un estilo de vida. Su filosofía y razón de ser persevera…

Fierro: comer en la casa de unos cocineros
Fierro: comer en la casa de unos cocineros

Germán y Carito, Carito y Germán. No hace mucho escuché una teoría, la teoría de las duplas, que venía a…

Casa Gerardo, la tradición sin temor de Pedro y Marcos Morán
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Aunque la conjunción de tradición y vanguardia es la enseña de buena parte de los restaurantes de nuestro país,…

Boragó, la gastronomía endémica chilena de Rodolfo Guzmán
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El verano del año quince fue especialmente relevante para la gastronomía chilena. Por primera vez un restaurante de este país…