De Boca Madre, un encuentro entre lo mexicano y vasco
De Boca Madre, un encuentro entre lo mexicano y vasco

Hace años que el De Boca Madre comenzó su historia en Bilbao. Primero en el número 24 de la calle Manuel Allende, donde llevó a cabo su propuesta…

Es Ventall, explorando la gastronomía ibicenca
Es Ventall, explorando la gastronomía ibicenca

Es Ventall se define con los conceptos «tradición» y «evolución». Presenta platos con personalidad. Brinda una aproximación única a la gastronomía…

El Nuevo Molino, el renacer de un clásico cántabro
El Nuevo Molino, el renacer de un clásico cántabro

El Molino de Puente Arce fue un restaurante pionero de la escena gastronómica cántabra. Desde la década de los setenta y bajo la batuta de Víctor…

Alborada, la cocina atlántica de Iván Domínguez
Alborada, la cocina atlántica de Iván Domínguez

Asomado al Atlántico, el océano que tanto lo inspira, y asentado sobre el paseo marítimo de A Coruña, la tierra que por completo lo domina, el…

Ganbara, un concurrido santuario del 'pintxo' y lo vasco
Ganbara, un concurrido santuario del 'pintxo' y lo vasco

Los orígenes de este emblemático y multitudinario establecimiento del casco viejo donostiarra, custodio de una de las entradas de la imprescindible y…

Baluarte, la revolución soriana de Óscar García
Baluarte, la revolución soriana de Óscar García

Óscar García demostró su valía durante más de una década al frente del restaurante Alvargonzález, en su Vinuesa natal. Años en los que se curtió, en…

Taberna de Miguel, los primeros pasos de Jesús Moral
Taberna de Miguel, los primeros pasos de Jesús Moral

Cree que nació siendo cocinero, aunque reconoce que a los quince años fue cuando decidió convertirse en ello. No le gustaba demasiado estudiar y,…

Casa Garras, evolución gastronómica y familiar
Casa Garras, evolución gastronómica y familiar

Tres generaciones se han encargado del devenir de este restaurante con más de cuatro décadas a sus espaldas. La primera, la de los fundadores, el…

Zarate, un paraíso marino en el centro de Bilbao
Zarate, un paraíso marino en el centro de Bilbao

Cuando una de las nuevas estrellas de la guía Michelin 2016 fue a parar a su casa, se sorprendió. No se la esperaba. Siempre vio en el prontuario…

The Fat Duck, un viaje gastronómico infantil
The Fat Duck, un viaje gastronómico infantil

The Fat Duck es un viaje. Una experiencia nostálgica a través de recuerdos felices, vitalistas, repletos de curiosidad, aventuras y descubrimientos…

Auga, la consolidación culinaria de Gonzalo Pañeda
Auga, la consolidación culinaria de Gonzalo Pañeda

El barrio gijonés de Cimadevilla, con el cerro de Santa Catalina y el puerto deportivo de la ciudad como máximos atractivos, es el mejor punto de…

Gastrologik, el ensalce del producto escandinavo
Gastrologik, el ensalce del producto escandinavo

Como casi todo lo escandinavo —y nórdico—, la cocina de esta región geográfica y cultural de la Europa septentrional destaca por su limpieza,…

El Rincón de Juan Carlos, una renovación de la cocina canaria
El Rincón de Juan Carlos, una renovación de la cocina canaria

No suele ser demasiado habitual que un restorán enclavado en un entorno turístico, de esos a los que se acude por el interés que le puede suscitar a…

El Campero, el templo barbateño del mejor atún rojo de almadraba
El Campero, el templo barbateño del mejor atún rojo de almadraba

«Nos gusta respetar y enaltecer el sabor de los productos de nuestra tierra», dicen en El Campero, y lo hacen aunando las recetas típicas de la…

Delirios, la locura y la genialidad de Javier Rodríguez Martínez
Delirios, la locura y la genialidad de Javier Rodríguez Martínez

A pocos pasos de la imponente catedral de León, en el número 2 de la calle Ave María, el restaurante Delirios es el escenario en el que el…

Abama Kabuki, la cocina de Ricardo Sanz en tierras canarias
Abama Kabuki, la cocina de Ricardo Sanz en tierras canarias

Bendito aquel momento en el que Ricardo Sanz terminó en las cocinas del mítico y desaparecido Tokyo Taro. Bendito aquel instante en el que decidió…

COBO Vintage, lo tradicional y moderno de Miguel Cobo
COBO Vintage, lo tradicional y moderno de Miguel Cobo

Una de las nuevas primeras estrellas de la guía Michelin 2017 fue a parar a la ciudad de Burgos y, más concretamente, al restaurante COBO vintage.…

Abantal, la brillante estrella del corazón de Sevilla
Abantal, la brillante estrella del corazón de Sevilla

Un abantal, en castellano antiguo, es un delantal. Una prenda imprescindible para muchos cocineros. Un elemento que los ha distinguido, simbolizado y…

Casona del Judío, la apuesta plural de Sergio Bastard
Casona del Judío, la apuesta plural de Sergio Bastard

La Casona del Judío se ha convertido en un referente de la gastronomía cántabra por su propuesta de alta cocina, pero también por añadir a esta una…

Ta Kumi, el encuentro más palpable entre Japón y el Mediterráneo
Ta Kumi, el encuentro más palpable entre Japón y el Mediterráneo

Hace más de un lustro, en marzo del 2011, echó a andar en Marbella el restaurante japonés Ta Kumi. Que un asiático levantase la persiana en la…

White Rabbit, una sorprendente mesa en las alturas de Moscú
White Rabbit, una sorprendente mesa en las alturas de Moscú

¿Quién no recuerda al conejo blanco de Alicia en el país de las maravillas? Ese personaje creado por Lewis Carroll que desencadena la fantasiosa y…