Casa Urola siempre ha sido un clásico donostiarra. En el casco antiguo de la ciudad, en la concurrida calle Fermín Calbetón donde se localiza, es…
Casa Urola siempre ha sido un clásico donostiarra. En el casco antiguo de la ciudad, en la concurrida calle Fermín Calbetón donde se localiza, es…
Obras son amores, que no buenas razones. Y la cocina es, básica y fundamentalmente, producto. Ese que tanto se invoca en todas partes. Ese tan…
Los gastrónomos que suelen huir hacia el norte cuando llega el verano, huyendo del calor, tienen un lugar de paso obligado si están cerca de…
Dicen que Los Marinos José de Fuengirola es el templo de los mariscos —«vivos en su mayoría», apostillan desde el negocio el restaurante— y del…
El caserío más antiguo del municipio guipuzcoano de Oiartzun, con más de seis siglos a sus espaldas, acoge el desarrollo de una cocina de fondo…
Fue hace cerca de una década cuando Noemí Martínez y Víctor Martín convirtieron en realidad uno de los grandes sueños de su vida. En su tierra,…
La cocina del restaurante Argos es tremendamente libre. Como las olas que rompen, con suma quietud, a escasos metros de su sala, dispuesta en primera…
Dani Carnero ha cocinado al lado de grandes de los fogones. Fue jefe de partida en el Bodegón Alejandro, trabajando codo con codo con Martín…
Benito Gómez nació en Barcelona pero siente Málaga en sus venas. Siendo apenas un adolescente inició sus estudios. Apenas unos años más tarde comenzó…
La esencia de su cocina, de la filosofía gastronómica que los define, pueden resumirla en tres palabras. Tres pilares, bases y cimientos sobre los…
Hace apenas dos años que BocaNegra echó a andar. En una privilegiada esquina frente al Teatro Rosalía de Castro de A Coruña, dominada por la…
Aunque a un restaurante se va a comer, ese es el fin, estamos todos de acuerdo, también se va a vivir una experiencia. La que ofrece la propia…
El restaurante Tribeca lleva años sonando como candidato a estrella Michelin, aunque por ahora lo que haga sea esperar su momento. Sacando lustre al…
«Pasión», con esta palabra resume Skina su razón de ser. Solamente ella, la pasión, mueve al restaurante y sus artífices, Marcos Granda y el chef…
Si es complicado hacerse un hueco en una gran ciudad, en cualquier ámbito, hacérselo en un pueblo debería ser una tarea sencilla. Pero no si, desde…
La de Casa Julián es una de esas historias bonitas construidas a base de casualidades, curiosidad, empeño y mucho cariño. De esas que da gusto…
Quince años lleva Iguanas Ranas siendo una embajada gastronómica mexicana en plena Sevilla. Tres lustros en los que una cuidada cocina tradicional,…
El joven cocinero Pedro Noriega no necesita grandes secretos para conquistar un paladar. Materia prima de excelente calidad, sabores esenciales con…
Su nombre no es casual ni fruto de un recurso de marketing. La casa se ubica en el discurrir del conocido Camino de Santiago de los Ingleses, el que…
Aunque nació en Buenos Aires, Adrián Quetglas es mallorquín. Con todas las letras. Nació al otro lado del charco porque su abuelo, natural de…
En el barrio De Gros de San Sebastián, en una calle poco concurrida, en un local casi escondido, discreto y parcialmente oculto, el País Vasco y…