Dicen que en Japón hay muchas formas de decir bienvenidos, pero que ninguna tiene tanto significado como maido. Por eso, este vocablo da nombre al…
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Una mansión del siglo XIX, ubicada en una gran finca de más de seiscientas hectáreas, es el espacio que hoy en día ocupa el hotel de cinco estrellas…
Los aficionados bilbaínos al buen comer y las nuevas aperturas sí o sí, a estas alturas, han pasado por Colombo, uno de esos locales que están en…
El impresionante hotel Abadía Retuerta Le Domaine, ubicado en la localidad de Sardón de Duero, en la provincia de Valladolid, es el marco…
Dicen que la suya es una cocina manchega con balcones al mediterráneo. «Porque Almansa», la localidad donde nace el restaurante Maralba hace cerca de…
En la ciudad de Jaén, en pleno barrio de Las Protegidas, un restaurante demuestra lo que es el buen hacer desde el año 1992. El objetivo que se marcó…
Si uno echase un vistazo desde el exterior al restaurante El Padrino de Gijón, pensaría estar contemplando una pizzería más, un italiano de los que…
Menorca, la isla de la calma,parece un enclave concebido parael más puro deleite. Gracias podemos dar de tener tan cerca, dentro de nuestras…
En los comedores lo importante está en el plato, sí, en lo que comemos. Pero a veces también en lo que nos rodea. Desde una decoración especial o un…
Su momento actual, gastronómicamente hablando, podría reducirse a una frase, un sencillo pero certero lema: «Menos es más». Y no es impresión…
Arara quiere ser la contrapartida de Sollo. Diego Gallegos ha imaginado así su nuevo proyecto en la malagueña Fuengirola, fruto de la unión con el…
Inés Abril y Rafa Centeno necesitaban iniciar una nueva etapa. Tras dejar atrás el espacio de su primer restaurante, con un cierre abrupto de por…
Zortziko es sinónimo de excelencia gastronómica en Bilbao. El restaurante comandado por Daniel García es, por derecho propio, el espacio por…
Ubicado en un pequeño pueblo de apenas tres centenares de habitantes, Castroverde de Campos, en Zamora, este restaurante es un verdadero paraíso para…
Es el único local de la marca Abastos fuera de Santiago de Compostela. Un refugio, con todas las letras, ubicado en plena ría de Arosa. Porque Loxe…
Con solamente 27 años, el cocinero Dani López abría las puertas de un prometedor restaurante junto a Estela Velasco, la responsable de la sala. La…
La Ciudad del Vino de Marqués de Riscal vale una visita por su singularidad. Por haber convertido la más antigua de las bodegas de la denominación de…
El apellido materno del chef Fernando Canales es el que da nombre a su casa madre en el Palacio Euskalduna de Bilbao, Etxanobe. Un restaurante en…
El cocinero que llegó a elBulli para quince días y se quedó quince años, sabe lo que se hace cuando junta en una misma propuesta gastronómica, la del…
El taller de investigación del biestrellado Paco Roncero fue el particular laboratorio donde nació el restorán con el menú más caro del mundo, que…
Aquello de unir tradición y modernidad se ha convertido en un estándar manido. En una sencilla historia que contar, como motivación y razón de ser de…