Maido, un amor ferviente e irremplazable
Maido, un amor ferviente e irremplazable

Dicen que en Japón hay muchas formas de decir bienvenidos, pero que ninguna tiene tanto significado como maido. Por eso, este vocablo da nombre al…

Tierra, una cocina de entorno
Tierra, una cocina de entorno

Una mansión del siglo XIX, ubicada en una gran finca de más de seiscientas hectáreas, es el espacio que hoy en día ocupa el hotel de cinco estrellas…

Colombo, un viaje desde el centro de Bilbao
Colombo, un viaje desde el centro de Bilbao

Los aficionados bilbaínos al buen comer y las nuevas aperturas sí o sí, a estas alturas, han pasado por Colombo, uno de esos locales que están en…

Refectorio, el hábito de comer bien
Refectorio, el hábito de comer bien

El impresionante hotel Abadía Retuerta Le Domaine, ubicado en la localidad de Sardón de Duero, en la provincia de Valladolid, es el marco…

Maralba, cuando La Mancha se asoma al Mediterráneo
Maralba, cuando La Mancha se asoma al Mediterráneo

Dicen que la suya es una cocina manchega con balcones al mediterráneo. «Porque Almansa», la localidad donde nace el restaurante Maralba hace cerca de…

Casa Antonio, el equilibrio entre pasado y futuro de Pedro Sánchez
Casa Antonio, el equilibrio entre pasado y futuro de Pedro Sánchez

En la ciudad de Jaén, en pleno barrio de Las Protegidas, un restaurante demuestra lo que es el buen hacer desde el año 1992. El objetivo que se marcó…

El Padrino, ‘comida sobre masa’
El Padrino, ‘comida sobre masa’

Si uno echase un vistazo desde el exterior al restaurante El Padrino de Gijón, pensaría estar contemplando una pizzería más, un italiano de los que…

Sa Pedrera d'es Pujol, alta cocina en el paraíso menorquín
Sa Pedrera d'es Pujol, alta cocina en el paraíso menorquín

Menorca, la isla de la calma,parece un enclave concebido parael más puro deleite. Gracias podemos dar de tener tan cerca, dentro de nuestras…

Mirador de Ulía, creatividad con raíces y vistas
Mirador de Ulía, creatividad con raíces y vistas

En los comedores lo importante está en el plato, sí, en lo que comemos. Pero a veces también en lo que nos rodea. Desde una decoración especial o un…

Solana, un cántabro de nuestros días
Solana, un cántabro de nuestros días

Su momento actual, gastronómicamente hablando, podría reducirse a una frase, un sencillo pero certero lema: «Menos es más». Y no es impresión…

Arara, la otra casa de Diego Gallegos en Fuengirola
Arara, la otra casa de Diego Gallegos en Fuengirola

Arara quiere ser la contrapartida de Sollo. Diego Gallegos ha imaginado así su nuevo proyecto en la malagueña Fuengirola, fruto de la unión con el…

Maruja Limón, cocina gallega a tres pistas
Maruja Limón, cocina gallega a tres pistas

Inés Abril y Rafa Centeno necesitaban iniciar una nueva etapa. Tras dejar atrás el espacio de su primer restaurante, con un cierre abrupto de por…

Zortziko, el icono bilbaíno obra de Daniel García
Zortziko, el icono bilbaíno obra de Daniel García

Zortziko es sinónimo de excelencia gastronómica en Bilbao. El restaurante comandado por Daniel García es, por derecho propio, el espacio por…

Lera, el templo cinegético de Castroverde de Campos
Lera, el templo cinegético de Castroverde de Campos

Ubicado en un pequeño pueblo de apenas tres centenares de habitantes, Castroverde de Campos, en Zamora, este restaurante es un verdadero paraíso para…

Loxe Mareiro, un refugio marino con el sello Abastos
Loxe Mareiro, un refugio marino con el sello Abastos

Es el único local de la marca Abastos fuera de Santiago de Compostela. Un refugio, con todas las letras, ubicado en plena ría de Arosa. Porque Loxe…

Kokotxa, la determinación de Dani López
Kokotxa, la determinación de Dani López

Con solamente 27 años, el cocinero Dani López abría las puertas de un prometedor restaurante junto a Estela Velasco, la responsable de la sala. La…

Marqués de Riscal, la cocina de la Ciudad del Vino
Marqués de Riscal, la cocina de la Ciudad del Vino

La Ciudad del Vino de Marqués de Riscal vale una visita por su singularidad. Por haber convertido la más antigua de las bodegas de la denominación de…

Etxanobe, la mejor cocina de Fernando Canales
Etxanobe, la mejor cocina de Fernando Canales

El apellido materno del chef Fernando Canales es el que da nombre a su casa madre en el Palacio Euskalduna de Bilbao, Etxanobe. Un restaurante en…

ENA by Carles Abellán, una conexión catalano-andaluza
ENA by Carles Abellán, una conexión catalano-andaluza

El cocinero que llegó a elBulli para quince días y se quedó quince años, sabe lo que se hace cuando junta en una misma propuesta gastronómica, la del…

Sublimotion by Paco Roncero, el menú más caro
Sublimotion by Paco Roncero, el menú más caro

El taller de investigación del biestrellado Paco Roncero fue el particular laboratorio donde nació el restorán con el menú más caro del mundo, que…

Salsamento, ultramarinos hecho bar y viceversa
Salsamento, ultramarinos hecho bar y viceversa

Aquello de unir tradición y modernidad se ha convertido en un estándar manido. En una sencilla historia que contar, como motivación y razón de ser de…