El origen de este postre también conocido como omelette norvégienne, tortilla noruega o tortilla Alaska es un poco difuso, ya que son varios países…
El origen de este postre también conocido como omelette norvégienne, tortilla noruega o tortilla Alaska es un poco difuso, ya que son varios países…
La crema catalana es un postre tradicional, muy presente en las cartas de postres de muchos restaurantes y muy parecido a crème brûlée. Su textura…
Si os gustan las tortitas y los pancakes, estos van a ser una de vuestras primeras opciones para preparar, porque de verdad son irresistibles. Quedan…
Entre los postres tradicionales más exquisitos están los barquillos tradicionales. Su elaboración casera no es para principiantes aunque tampoco es…
Facturas es el nombre genérico con el que se conocen los pasteles y diversas piezas de pastelería en Argentina. Las facturas argentinas pueden tener…
Desde que allá por el 2018 se pusieran de moda estas tartas, no han dejado de aparecer en celebraciones. Y es que son preciosas, a la vez que…
Los crumpets, junto con los scones, probablemente están entre los dulces más icónicos de los desayunos y afternoon tea del Reino Unido. Crujientes…
Estas yemas dulces se elaboran en la ciudad de Ávila desde hace ya varios siglos y no hay visitante que vaya a la ciudad y que no se lleve una cajita…
Para conseguir un sorbete perfecto, tenemos que elegir mangos dulces así, no tendremos casi que endulzarlo con la miel, que le dará un toque sin ser…
Para hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Vamos a atemperar este chocolate con un método muy…
Más allá de las múltiples versiones y reinterpretaciones de este popular dulce tradicional de Semana Santa, con la receta que presentamos a…
Se dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. Para ello, diseñó un dulce que reuniera casi todos sus…
La gianduja o gianduia es una crema de origen italiano aunque en la actualidad está extendida al resto del mundo. Es una de las cremas que utilizan…
El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar…
A medida que las hojas de los árboles cambian de color, las calles se van llenando de puestos de castañas asadas, cuyo olor es sinónimo de que lejos…
Esta receta consiste en una combinación perfecta de un flan muy cremoso y un bizcocho esponjoso que va a hacer que quedes como un verdadero chef…
Con esta fruta como protagonista, podemos hacer la tarta de piña fría sin horno con textura tipo mousse o el clásico de la repostería que vamos a…
El bizcocho de convento lleva los ingredientes habituales de harina, leche, azúcar y huevos, pero cuyas proporciones y preparación hacen que se…
Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…
Para hacer este delicioso bizcocho de limón, utilizaremos la medida del yogur, como hacían las abuelas cuando no eran comunes las básculas de cocina.…
Para hacer estos deliciosos buñuelos valencianos utilizaremos calabaza asada, así tendremos todo el sabor dulce de esta hortaliza en este delicioso…
Este peculiar postre consiste en un tierno bizcochito, húmedo y jugoso, que se deshace en la boca y que resulta exquisito gracias al toque…
El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho…
Para conseguir unos colores vibrantes en esta tarta, el truco está en partir de un bizcocho que quede más bien blanco, por eso utilizaremos solo las…
Para elaborar la crema de chocolate para postres utilizaremos nata para montar con un porcentaje alto de materia grasa, idealmente sobre un 35%.…
La mermelada de mandarina es ideal para servir en nuestros desayunos, aunque también resulta estupenda para preparar tartas rellenas o para acompañar…
Para preparar esta mousse de leche condensada tenemos que tener tanto la leche condensada como la nata frías de la nevera. Lo ideal es que hayan…
La auténtica y original trenza de Almudévar se puede conseguir fácilmente tanto online como en tienda física, aunque si queremos preparar esta…
Estos deliciosos dulces fritos típicos de La Rioja son, en realidad, de origen árabe. Según se dice, su producción comenzó en La Rioja, concretamente…
Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los…
Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…
De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…
La tarta de frutas se puede preparar con masa quebrada o masa de hojaldre. Podéis utilizar las comercializadas o prepararlas en casa. En ambos casos,…
Este es un curioso pastel elaborado con una masa hojaldrada y relleno de cabello de ángel. Si queréis prepararlo de manera rápida, se puede hacer con…
La palabra catalana mel significa miel y mató hace referencia a un tipo de queso, un producto lácteo parecido al requesón, aunque más cremoso y de…
El nombre de esta receta significa «la que está hecha de queso» y es que, gran parte de su masa está compuesta por queso fresco, que es lo que aporta…
Los freixós o filloas de anís son un dulce tradicional de la cocina popular gallega y uno de los postres típicos del Carnaval en Galicia, aunque…
El curioso nombre de esta receta viene de sagar que significa manzana en vasco. Este es un postre fresco con el que poner el broche de oro a…
A medio camino entre un gofre y una tortita, los waffles son un tierno bocado al que pocos van a poder resistirse. Y es que además, son tan sencillos…
Para conseguir el mejor resultado, compraremos la mejor lámina de hojaldre de mantequilla que encontremos en nuestro supermercado habitual. Estas…
La tarta de plátano es muy sencilla de preparar y perfecta para dar salida a los plátanos maduros. Esta es una de esas recetas que en cada casa se…
La mermelada de tomate casera que vamos a preparar en esta ocasión es muy especial ya que su sabor realza el de los quesos y patés. No es, por tanto,…
El sabayón conocido originalmente como zabaione es un postre tradicional italiano que consiste en una crema hecha a base de yemas de huevo, azúcar y…
Para conseguir el mejor resultado en esta trenza, utilizaremos un hojaldre de la mejor calidad y mejor si es con mantequilla. Por supuesto, si…
Esta es la receta tradicional gallega de las conocidas en su tierra como orellas de Entroido, una masa frita hecha con ingredientes básicos como…
El aspecto más característico de esta receta es el molde con el que se consigue la curiosa forma de flor durante la fritura. En el momento de la…
Esta es una receta sencilla y deliciosa. Tan solo necesitaremos un poco de paciencia en su elaboración porque, aunque es fácil de hacer, requiere…
Una caña de hojaldre, rellena de crema pastelera y cubierta con chocolate, ¿hay alguien que pueda resistirse? Este es un bocado crujiente y cremoso a…
Esta receta te permitirá preparar doce deliciosas galletas de tamaño generoso, al estilo de las clásicas cookies americanas. Se trata de una…
Los piononos se crearon en la pastelería Casa Ysla de Santa Fe, en Granada, por Ceferino Isla, el cual les dio su peculiar nombre en honor al papa…
Por difícil que pueda parecer, esta es una receta muy sencilla en la que únicamente debemos tener paciencia en el levado de la masa y tener…
La también conocida como Nutella de pistacho es una crema que solo lleva dos ingredientes muy fáciles de encontrar: pistachos y chocolate blanco.…
Esta es una bebida solamente apta para los más golosos de casa. No se necesita ningún tipo de experiencia para conseguir unos estupendos batidos en…
Los meses fríos de invierno suelen considerarse temporada baja en la huerta, ya que la variedad de verduras disponibles disminuye notablemente. Sin…
Los dorayakis son un dulce tradicional japonés formado por un par de tortitas esponjosas, similares a los pancakes, que cubren un relleno.…
Los garibaldis son unos tiernos bizcochitos de vainilla, pintados con mermelada de albaricoque y rebozados con grageas de caramelo, que van a haceros…
La toña alicantina es un bollo dulce tradicional de la ciudad que le da nombre y en general, de toda la Comunidad Valenciana y Murcia. Se trata de un…
El chocolate caliente es una bebida tradicional, estupenda para un desayuno goloso o una merienda ocasional. Podemos acompañar el chocolate a la…
Esta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Al hacerlos en casa, podemos adaptarlos a nuestro…
La torta caprese se prepara solo con harina de almendras, sin ningún tipo de harina de trigo, por lo que es una tarta ideal para personas celíacas o…
El único secreto de la bavarois es un buen equilibrio de sus ingredientes y sobre todo, de la cantidad de gelatina. Buscamos un postre cremoso, pero…
Las lionesas de nata son muy fáciles de hacer, solo tenéis que seguir los pasos que os indicamos en esta receta para que os salgan perfectas. El…
Montar nata en casa es una tarea muy sencilla aunque, como en casi todas las elaboraciones de repostería casera, es necesario tener unos aspectos en…
Tradicionalmente, estas galletas se hornean en formas de madera con algún dibujo o relieve, pero se pueden preparar perfectamente sin tener formas ni…
Esta es una receta muy tradicional de estas de toda la vida, aunque en cada casa se hace con sus trucos y aromas particulares. En casa, siempre nos…
Tanto si buscáis un regado casero para regalar en estas fechas como si buscáis un postre vistoso y delicioso para compartir, estas galletas de…
Nosotros tenemos siempre turrón reservado solo para hacer estos flanes porque realmente, quedan estupendos. Su textura es más compacta que el flan…
Utilizando ingredientes de la máxima calidad vamos a conseguir un mazapán de diez. Este es el único secreto de esta receta. Para ello, elegiremos la…
Esta es una receta muy sencilla con ingredientes comunes que encontramos fácilmente en cualquier supermercado: almendra, harina, manteca de cerdo y…
El sabor de este turrón es inconfundible; almendras tostadas y miel son los ingredientes que lo caracterizan. Además, también va aromatizado con un…
El pudin de Navidad es una receta sencilla, aunque con una cocción larga. Los pasos a seguir son: macerar las frutas, mezclar el resto de los…
Con esta receta, vamos a conseguir una trufa cremosa y deliciosa, preparada con chocolate con leche. Las podemos aromatizar con lo que más nos guste…
Esta es una receta muy sencilla de preparar en casa, la única precaución a tener en cuenta es que simplemente debemos tener cuidado en el momento de…
El praliné es una crema dulce de frutos secos caramelizados en almíbar, de origen francés, que se utiliza con frecuencia en preparaciones de…
Esta crema de galletas es una receta perfecta para una sobremesa en la que queremos un postre rápido y sencillo. Ideal para prepararla con antelación…
El significado literal de la palabra italiana affogato es «ahogado». Esta elaboración consiste en un helado, normalmente de vainilla, sobre el que se…
Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…
Aunque esta receta es muy sencilla, es importante tener especial cuidado al añadir ingredientes al caramelo ya que borbotea con facilidad y es fácil…
Para preparar este bizcocho de plátano o banana vamos a triturar los plátanos para conseguir una textura suave y esponjosa sin tropezones. La fruta…
Si el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Además, es muy sencillo de preparar ya…
Podríamos hacer una versión rápida de este postre usando un flan ya hecho, nata montada de bote y colocando la fruta cortada. Sin embargo, en esta…
Esta es una versión con chocolate de las clásicas natillas. Para hacer esta receta, utilizaremos los huevos enteros y para espesarlas, nos ayudaremos…
Esta es una receta muy sencilla que se prepara con unos pocos pasos y el resultado es espectacular. Conseguiremos esa característica textura…
Si te gusta el coco, este flan que traemos hoy es un postre que merece la pena probar. Es una versión muy sabrosa del tradicional postre de la…