Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…
Los crepes sin gluten se preparan con ingredientes comunes como la harina de arroz, huevos, mantequilla y leche, al igual que los crepes caseros…
Si estás buscando un postre que impresione a tus invitados, pero no quieres pasar horas en la cocina, la tarta milhojas de vainilla con chocolate es…
Tartas de queso hay muchas más allá de la conocida tarta de queso La Viña y es difícil encontrar una que no nos guste. Para la que proponemos hoy,…
El sirope de chocolate, como su propio nombre indica, es un jarabe con sabor a chocolate que se prepara con una base de almíbar suave al que añadimos…
Al igual que el flan de huevo tradicional, el flan sin horno se prepara con huevos, azúcar y leche. Podemos optar por una base de caramelo líquido o…
El helado de proteína no es más que un helado tradicional que vamos a enriquecer con proteína en polvo. Para ello, vamos utilizar como ingrediente…
El flan es un postre clásico que no deja de reinventarse para hacernos disfrutar de sus múltiples posibilidades y sabores. El que vamos a preparar…
La tarta de chocolate y crema que vamos a preparar con esta receta, también conocida como tarta éclair, es una de esas tartas que además de ser fácil…
La mermelada de fresas y albahaca que vamos a preparar a continuación resulta sorprendente ya que, al sabor suave y dulce de las fresas se le une el…
Los buñuelos de manzana son similares a los tradicionales buñuelos de viento con la peculiaridad de que su masa incorpora manzana rallada. El…
El pa de pessic es un bizcocho original de la ciudad catalana de Vic. La traducción literal del nombre de esta receta sería «pan de pellizco» y según…
El tiramisú es un postre italiano con una bien merecida fama mundial y, como suele suceder con este tipo de recetas, con multitud de…
Una filloa es una masa fina cocinada en una filloeira o sartén y elaborada con harina, agua, caldo o leche y huevos. Tradicionalmente, en Galicia,…
Los New York rolls son una creación relativamente reciente. Como tantas recetas actuales, estos vistosos rollitos de hojaldre han saltado a la fama…
Este helado capta la esencia de estas galletas en un formato que combina la cremosidad del helado con el especiado sabor y textura crujiente de las…
Esta sencilla, aunque deliciosa combinación de ingredientes tiene muchos adeptos. El equilibrio entre el dulce y el amargo del chocolate negro con la…
Este helado tiene, literalmente, el sabor de un vaso de leche con galletas, un sabor único y cargado de recuerdos de muchas infancias en un bocado…
La base para preparar el helado de aceite de oliva es de leche, nata y huevos, como en cualquier otro helado tradicional, aunque en esta ocasión,…
El helado de leche casero con ese sabor de toda la vida es un postre delicioso y de lo más resultón que se hace con leche como protagonista y tres…
La tarta de queso alemana es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso horneada, aunque para su elaboración, vamos a utilizar quark,…
El té matcha es un tipo de té verde originario de Japón que a diferencia de otros tés, sus hojas se presentan finamente molidas. Tradicionalmente se…
La tarta de Santiago es un dulce tradicional gallego que se elabora con almendras, azúcar y huevo. Su forma es redonda y está cubierta con azúcar…
El pudin de chía o chia pudding es una estupenda manera de integrar estas semillas en la dieta de una forma muy sencilla y deliciosa. Como…
La casadiella es un dulce tradicional asturiano muy típico durante el Carnaval de esta comunidad, aunque en algunas zonas de Asturias, también se…
La mousse es un postre de origen francés cuya elaboración no puede ser más sencilla. La máxima dificultad de este postre va a ser elegir los vasitos…
El helado de chocolate es uno de los imprescindibles cuando llega el verano y aunque recetas hay muchas, un buen helado de chocolate casero es un…
El helado de stracciatella es una especialidad italiana elaborada con una base cremosa de leche a la que se le añaden virutas de chocolate. Su origen…
Si nos ha quedado alguna tableta de turrón blando o turrón de Jijona olvidada en el fondo de la despensa, no tenemos excusa para no utilizarla en…
El helado de bananas es muy sencillo de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, utilizaremos bananas, nata para montar con un alto…
El granizado de lima y menta es un refresco elaborado con hielo troceado, en este caso con sabor a lima y menta, ideal para los días de más calor.…
Para hacer este delicioso helado de Nutella, podemos utilizar tanto este producto comercial como cualquier crema de chocolate y avellanas que nos…
La tarta de queso sin queso es muy similar en su proceso de elaboración a la clásica tarta de queso horneada. La principal diferencia entre ambos…
El helado es una de las recetas estrella del verano, aunque resulta estupendo como postre refrescante tras una comida copiosa en cualquier época del…
Preparar un granizado de café en casa es muy sencillo. Para su elaboración, tan solo necesitamos cuatro ingredientes o tres si preferimos el…
Podría decirse que los buñuelos de viento se encuentran entre los dulces más representativos de la gastronomía española tradicional y como tal, son…
El coulis que vamos a preparar en esta ocasión es de fresas, aunque podríamos seguir esta misma receta para prepararlo con otras frutas como…
La cuajada es un postre lácteo que consiste en leche cuajada obtenida por la coagulación de esta al añadirle un cuajo. Al ser una receta tan popular,…
La mermelada de calabaza es una elaboración que consiste en la cocción de la pulpa de esta con azúcar. Aunque se puede hacer solo con la pulpa de la…
La llueca es un bollo dulce tradicional de la localidad conquense de Mota del Cuervo. En su origen, se preparaba con masa salada, aunque esta…
Chebakia significa «serpentear» en árabe y hace alusión a la forma en la que se prepara este dulce. En esta elaboración, las tiras de masa se…
La leche frita es uno de esos dulces con tradición muy elaborado en las cocinas españolas hace varias generaciones, especialmente en Semana Santa y…
El kheer es un delicioso postre tradicional de la India similar al arroz con leche que tenemos por aquí. Se dice que tiene un origen milenario.…
Estos bollos de aceite típicos de Granada se hacen con una masa parecida a la de un pan suave con una miga tierna y esponjosa. Pese a lo que pueda…
La crema de cacao y avellanas es una famosa crema untable elaborada a base de estos ingredientes y comercializada por marcas como Nutella o Nocilla.…
Los xuxos, también conocidos como xuixos, susos o pepitos de crema, son un tipo de dulce muy presente en las pastelerías tradicionales desde hace…
La crema diplomática es una crema francesa que se utiliza para rellenar tartas y pasteles. Tiene todo el sabor de una crema pastelera tradicional,…
Para hacer unos donettes de chocolate totalmente caseros no tenemos más que seguir los pasos que indicamos a continuación. Lo bueno de esta receta es…
La cheesecake de chocolate es básicamente una tarta de queso que además de queso crema lleva cacao y chocolate. El resultado es un postre con la…
La crema de naranja se prepara utilizando huevos, zumo de naranja, azúcar y maicena para espesar. Para conseguir que quede espesa, la cocinaremos a…
El kumquat, también conocido como kinoto, quinoto y naranja china, es un cítrico cuya piel es comestible por eso, vamos a aprovechar todo el fruto…
El queque se puede preparar de distintas maneras, cada uno tiene su receta favorita. A nosotros nos gusta prepararlo con las claras del huevo, así…
Las tortitas, como su propio nombre indica, son unas tortas redondas y planas, más pequeñas y gruesas que los crepes, muy habituales en los desayunos…
Para preparar el helado de sandía necesitamos que esta no tenga pepitas así que, podemos comprarla sin ellas o bien, desecharlas antes de empezar.…
La crema pastelera es de origen francés, aunque actualmente se utiliza en la repostería de muchos países como en el nuestro, donde la usamos para…
Los paparajotes son unos dulces murcianos tradicionales, probablemente de origen árabe, que se hacen con hojas de limonero rebozadas y fritas. Es…
Estas bolitas de masa frita también conocidas como gulab-yamun, las vamos a empapar en un almíbar que podemos personalizar totalmente a nuestro…
La compota es un puré de manzana elaborado a base de manzanas troceadas cocinadas a fuego lento que se puede servir tal cual como postre o merienda,…
Las natillas es un postre lácteo tradicional que se prepara de forma sencilla y con pocos ingredientes. Para su elaboración al estilo de la abuela,…
Con tan solo diez minutos de cocción vamos a conseguir un bizcocho de yogur que no tiene nada que envidiar al tradicional preparado al horno. Queda…
El postre que vamos a preparar a continuación es una tarta tradicional alemana con una base de masa levada, que junto con las ciruelas y el crujiente…
Con tan solo tres ingredientes, almendras, azúcar y clara de huevo, y una pizca de sal para intensificar sabores, estas pastitas de almendra son tan…
Este café con leche y calabaza lo popularizó la famosa cadena de cafeterías Starbucks al inicio del otoño, volviendo locos a todos sus consumidores…
Este tradicional postre francés consiste en una masa fermentada con forma de corona que se sirve acompañada con fruta fresca y nata montada o…
Estos deliciosos e irresistibles pancakes o tortitas son el desayuno americano por excelencia. Son muy sencillos de preparar y los podemos hacer en…
Esta tarta de cuajada con chocolate es una opción ideal para hacer un postre muy sencillo y resultón, ideal para los principiantes en la cocina o…
La clásica tarta americana Red Velvet Cake debe su nombre a su característico color rojo terciopelo. Esta es una de las tartas con mayor presencia en…
¿Quién puede resistirse a la cremosidad de unas natillas de vainilla? Este postre tradicional capaz de trasladarnos con su sabor a nuestra infancia…
Con unos pocos ingredientes fáciles de conseguir y siguiendo esta receta, en poco más de una hora vamos a poder disfrutar de unos irresistibles apple…
Esta deliciosa tarta de manzana invisible conocida originalmente como gâteau invisible aux pommes se prepara con manzanas y una masa que lleva…
Aunque no os guste la cerveza, no os podéis perder esta receta porque lo cierto es que esta tarta no sabe a cerveza ni a alcohol, aunque la tenga…
Cuando hablamos de cookies, a todos nos viene a la cabeza la típica galleta estadounidense grande, gordita y un poco blanda por dentro, con trocitos…
Siempre que tengo que preparar una receta de las de toda la vida, me toca recurrir al recetario que me dejó mi abuela en herencia y es que, las…
Esta exquisita tarta se consume tradicionalmente en Francia el 6 de enero para celebrar el día de la Epifanía. Es una receta relativamente sencilla…
Estas galletas se elaboran con almendras trituradas finamente o con harina de almendras lista para usar, con azúcar glas y con clara de huevo que…
Os aseguro que esta tarta va a ser la pasión de los chocolateros de la casa, y es que lo tiene todo; un bizcocho húmedo y jugoso de chocolate y una…
Para hacer estas tortas al estilo Inés Rosales, también conocidas como tortas de anís, es importante utilizar un aceite de oliva de muy buena calidad…
Esta empanada es uno de esos postres o meriendas que podemos preparar con antelación y que nos van a hacer quedar como verdaderos chefs. Siguiendo…
En esta ocasión, vamos a preparar un pan de brioche casero en molde alargado, aunque con los mismos ingredientes, podemos preparar piezas…
La receta de los croissants que os traemos hoy es la más básica ya que, para su elaboración, utilizaremos una lámina de masa de hojaldre comercial…
Estas galletas belgas se caracterizan por su sabor especiado propio de la mezcla de especias con las que se preparan. Nosotros las hacemos tan a…
El bizcocho de maicena es una receta simple que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendo extracto de vainilla, ralladura de naranja o limón o…
El Angel Food Cake según su nombre original es un pastel hecho principalmente con claras de huevo. Para que nos salga perfecto tenemos que seguir una…
La tarta de requesón es similar en su procedimiento a la clásica tarta de queso, pero al prepararla con requesón, su sabor es diferente. Podemos…
Podríamos decir que, como suele pasar con este tipo de dulces tradicionales o de la abuela, hay tantas recetas de perrunillas extremeñas como…