Las mejores recetas de postres caseros (Página 10)

Helado de limón
Helado de limón

Cuando hacemos helados con frutas tenemos aquellos en los que las añadimos en forma de puré a una crema previa o los que, como el de limón o naranja,…

Mousse de chocolate picante
Mousse de chocolate picante

Existen distintas maneras de hacer una mousse de chocolate: algunas implican la adición de huevos, otras nata montada y otras emulsionan tan solo…

Gofres de calabaza asada al horno
Gofres de calabaza asada al horno

¿Quién dijo que unos gofres no pueden ser saludables? Descubre que sí es posible preparando estos gofres de calabaza asada que te traemos hoy; una…

Helado de pistachos
Helado de pistachos

Si queremos hacer helados de frutos secos, el ingrediente básico es sin duda alguna la manteca del fruto seco que, caso de hacerla en casa, es…

Pan de Calatrava
Pan de Calatrava

El pan de Calatrava es un postre que se solía hacer para aprovechar las sobras de pan que habían quedado del día anterior, pero se acepta el hacer…

Galletas de nata
Galletas de nata

Las galletas de nata saben a fin de semana, saben a hogar, son uno de los bocados que a muchos de nosotros nos trasladan a nuestra niñez. A muchos…

Galletas de canela
Galletas de canela

Las galletas de canela, con su característica forma rectangular, finas y extra crujientes gracias, en parte, a la maravillosa cobertura de azúcar y…

Carbayones
Carbayones

A los ciudadanos de Oviedo además de conocerlos como ovetenses se les llama también carbayones. De ahí el nombre de los pasteles que vamos a hacer a…

Bizcocho de nata
Bizcocho de nata

Uno de los bizcochos más sencillos y rápidos de hacer y que tan buenos resultados da, ese es el bizcocho de nata. Con pocos ingredientes, pero eso…

Frixuelos asturianos
Frixuelos asturianos

Los frisuelos o frixuelos son típicos de Asturias, especialmente en época del Antroxu (el carnaval asturiano). Son primos hermanos de las crepes, las…

Magdalenas con masa madre
Magdalenas con masa madre

Si no tienes masa madre, no te recomiendo que te hagas con ella solamente para hacer estas magdalenas, pero si trabajas con ella, deberías de probar…

Pastel de manzana y avellanas
Pastel de manzana y avellanas

Este pastel de manzana y avellanas es una versión más contundente y con una miga más densa que la del clásico bizcocho de manzana, más ligero y…

Tarta de lima y mango
Tarta de lima y mango

En Estados Unidos existe un pastel llamado key lime pie. Se prepara con una base de masa o de galletas Graham Cracker y con un relleno de zumo de…

Bizcocho de chocolate a la taza al microondas
Bizcocho de chocolate a la taza al microondas

Hacer un bizcocho en el microondas es posible y para ello, podemos seguir recetas como la del tradicional bizcocho de yogur en microondas o bien,…

Bizcocho de yogur sin huevo
Bizcocho de yogur sin huevo

El bizcocho de yogur es una receta clásica en muchas casas y resulta muy fácil de hacer. Aquí le damos una vuelta de tuerca: no utilizamos huevos y…

Tarta de chocolate clásica
Tarta de chocolate clásica

El chocolate es uno de los ingredientes más utilizados a la hora de hacer tartas y también de los más demandados a la hora de elegir un postre dulce…

Babá al ron
Babá al ron

El origen de este bizcocho borracho está en el babka, un dulce polaco que llevó el Rey Estanislao Leszczynski a Francia. El babá se solía preparar en…

Frangollo canario
Frangollo canario

Uno de los postres más antiguos y tradicionales de la gastronomía canaria es el frangollo. Un postre sencillo, cremoso y lleno de matices. Se elabora…

Kouign amann
Kouign amann

Kouign-amann significa en bretón tarta de mantequilla. Es cierto que es una tarta calórica, pero se trata de un capricho delicioso que podemos darnos…

Mousse de plátano
Mousse de plátano

Dicen que los plátanos son energía pura para nuestro organismo y razón tienen. El plátano de Canarias tiene denominación de origen protegida. Se…

Tarta de mango y piña
Tarta de mango y piña

Con esta receta, vamos a preparar una tarta de mango y piña con relleno cremoso y fruta fresca, para disfrutar de esta fruta tropical en un formato…

Pudin de plátano
Pudin de plátano

El pudin o budín de plátano es, probablemente, la receta dulce de aprovechamiento más fácil de preparar. Aparte de ayudarnos a reducir el desperdicio…

Galletas de limón y jengibre
Galletas de limón y jengibre

Las galletas gustan a todos pero hacerlas a veces puede parecer demasiado laborioso: muchos pasos, ingredientes, moldes, tiempo, etc. ¿Para qué…

Mousse de requesón
Mousse de requesón

Preparar la mousse de requesón es muy sencillo y rápido. Es un postre resultón que podemos preparar en pocos minutos si tenemos una visita o una…

Mousse de chocolate blanco
Mousse de chocolate blanco

¿Te apetece un postre realmente goloso? Piensa en el dulzor del chocolate blanco y la suavidad de la nata montada. Para hacer esta mousse de…

Scones de arándanos
Scones de arándanos

Inglaterra, Irlanda y Escocia se disputan el origen de los populares scones. Se trata de un pequeño pan, apenas endulzado, que se suele consumir a la…

Flaó ibicenco
Flaó ibicenco

El flaó es un imprescindible de la repostería balear. Un pastel elaborado con harina, con anís, hierbabuena y relleno de queso fresco o requesón que…

Bizcocho cuatro cuartos o Pound cake
Bizcocho cuatro cuartos o Pound cake

Entre los bizcochos básicos de la repostería clásica el bizcocho cuatro cuartos destaca por derecho propio porque está delicioso, pardiez. Es…

Bizcocho de frutos secos
Bizcocho de frutos secos

Los frutos secos son maravillosos para elaborar cualquier postre, dan mucho juego. En los bizcochos los frutos secos quedan de maravilla. Aportan…

Flan de dulce de leche
Flan de dulce de leche

No hay nada como innovar y de eso se trata cuando hacemos versiones de un postre tan tradicional como es el flan de huevo. Podemos hacerlo de casi…

Galletas petit-beurre
Galletas petit-beurre

Las galletas petit-beurre son quizá las galletas más famosas de Francia y más concretamente de la región de Bretaña. Fueron inventadas por Louis…

Sobaos pasiegos
Sobaos pasiegos

Cantabria es una comunidad con una gastronomía rica y variada, fruto de los buenos productos de la tierra y de las materias primas con las que los…

Flan de canela
Flan de canela

Los flanes se pueden elaborar de distintas formas aunque como la tradicional receta de flan de huevo que incluye huevos, leche y azúcar no hay…

Flan de miel
Flan de miel

El flan de huevo es uno de los postres más tradicionales e nuestra repostería. Es una preparación que admite muchas variantes, tanto dulces como…

Mousse de café
Mousse de café

Esta variante sobre la mousse de chocolate incorpora café de dos formas pero queriendo se puede usar sólo el café instantáneo. El chocolate negro…

Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate
Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate

Elaborar crema o mantequilla de cacahuete casera es tan sencillo que no querrás volver a comprarla. Solo necesitas cacahuetes y un procesador para…

Bizcocho de naranja y almendra
Bizcocho de naranja y almendra

El bizcocho de naranja se ha vuelto popular en todo el mundo desde hace unos años, pero está bien recordar que tiene origen en el recetario sefardí…

Panna cotta de vainilla
Panna cotta de vainilla

La panna cotta o panacota es originaria de Piamonte, región montañosa del noroeste de Italia, pero hace al menos 40 años que es un postre difundido…

Greixonera de Ibiza
Greixonera de Ibiza

La greixonera es uno de los postres más representativos de la gastronomía ibicenca, aunque también es típica en el resto de islas. Es perfecta para…

Profiteroles de nata
Profiteroles de nata

Son ideales para ocasiones especiales, cuando queremos hacer algo diferente, y al ser bocados individuales, podemos variar el relleno, dulce o…

Galletas con sellos
Galletas con sellos

Además, en los últimos años tenemos fácil acceso a utensilios y recetas que nos dan la posibilidad de hacer estas maravillosas galletas ricas y bien…

Helado de canela
Helado de canela

Su elaboración es sencilla y como cualquier otro helado, las claves del éxito están en lograr un sabor intenso a canela y una textura cremosa. ¿Cómo…

Coca de albaricoques y sobrasada mallorquina
Coca de albaricoques y sobrasada mallorquina

La coca de albaricoques y sobrasada, también conocida como coca tovada, es un bizcocho dulce típico balear. Se suele preparar durante los meses de…

Mousse de limón
Mousse de limón

Preparar la receta de la mousse de limón es muy fácil y rápido. En este caso, hemos optado por la versión que no utiliza huevo en la que se consigue…

Tarta de queso con frambuesas
Tarta de queso con frambuesas

La tarta de queso al horno es una de las recetas más fáciles de hacer en cuanto a postres se refiere. Sólo hay que tener en cuenta unas cuantas…

Panna cotta de piña colada
Panna cotta de piña colada

La panna cotta es una receta sencilla que podemos preparar de un día para otro. Se conserva en la nevera tres o cuatro días aunque lo ideal es…

Nougat helado
Nougat helado

El nougat es un dulce típico de Francia y es especialmente famoso el nougat de Montèlimar, población que se considera la cuna de este postre. El…

Torta de pan
Torta de pan

Para los venezolanos esta receta es un viaje a sus raíces, la cocina de las abuelas, de las madres, aunque también se elabora en Colombia. La torta…

Sopa de melón y menta
Sopa de melón y menta

Seguramente la sopa que mejor conozcamos con esta fruta sea la sopa de melón con jamón, perfecta como entrante. Sin embargo, algunas sopas frías…

Tarta Sacher
Tarta Sacher

En 1832 el príncipe Klemens Wenzel von Matternich le encargó a Franz Sacher que elaborara una tarta para deleitar a sus invitados. Franz Sacher, que…

Tarta larpeira gallega
Tarta larpeira gallega

No hay en mi tierra, fiesta o romería de verano que se precie, dónde no tengamos una larpeira gallega encima de la mesa. Siempre acompañada de otros…

Tulipas y cucuruchos para helado
Tulipas y cucuruchos para helado

Lo artesano y casero siempre triunfa y la diferencia de presentar nuestros helados en unos cucuruchos o unas tulipas hechas con barquillo casero, en…

Milhojas de plátano y chocolate
Milhojas de plátano y chocolate

Los milhojas son de los postres más delicados que hay. Se pueden hacer con diferentes masas pero sin duda la más delicada de todas es la masa filo…

Cookies saludables
Cookies saludables

Las famosas cookies americanas son unas de las galletas que más éxito tienen en todo el mundo, y son pocos los que se resisten a comer solo una…

Rosquillas de anís fritas
Rosquillas de anís fritas

Recetas de rosquillas tradicionales hay muchas, muy especialmente de rosquillas fritas, pero te aseguro que esta es la mejor que he probado y es la…

Flan de manzana
Flan de manzana

Hacer flan casero es muy sencillo, probablemente más de lo que imaginas. Si eres de esas personas que nunca te has atrevido a preparar tu propio flan…