Los blinis se preparan con harina, levadura, leche y huevos. Son muy fáciles de hacer, aunque necesitamos que la masa leve durante 1 hora. Después,…
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Preparar estos garbanzos especiados en el horno no tiene dificultad, pero sí que tenemos que prepararlos bien para ofrecerlos en su punto justo. Os…
Si buscas un entrante con el que conquistar a tus comensales sin demasiado esfuerzo, los aguacates rellenos pueden ser la elección perfecta. La…
El arroz inflado tiene sus raíces en la antigua tradición asiática. Originario de Japón, donde es conocido como okoshi, este snack se ha ganado el…
Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…
Quizás la versión más conocida de esta receta sea la de las croquetas de salchichón malagueño. Sin embargo, aunque este embutido sea más blando y…
Para conseguir el mejor resultado, compraremos la mejor lámina de hojaldre de mantequilla que encontremos en nuestro supermercado habitual. Estas…
La mermelada de tomate casera que vamos a preparar en esta ocasión es muy especial ya que su sabor realza el de los quesos y patés. No es, por tanto,…
Para preparar este tapenade o paté de aceitunas podemos elegir nuestras olivas preferidas, aunque hoy os queremos enseñar cómo preparar una receta…
Del cocido o puchero tenemos versiones a lo largo y ancho de toda la península y, como es un plato que se cocina en grandes cantidades, suelen quedar…
La masa de empanadillas casera puede servirnos para hacer muchas preparaciones: además de las clásicas empanadillas, podemos darle forma de tubo para…
Que no os engañe el aspecto dulce de esta vistosa bebida, porque el ponche de huevo lleva una buena cantidad de licores, aunque siempre podemos…
Un jamón recién cortado es un verdadero placer difícilmente comparable a las versiones comerciales ya loncheadas. Ya sea por sabor, por textura e…
Para preparar el cóctel de gambas se suele utilizar piña y lechuga iceberg, aunque hoy le vamos a dar un toque especial utilizando una mezcla de…
Las combinaciones para disfrutar de unas deliciosas brochetas de pescado con marisco y verduras son tantas como nuestros gustos ya que podemos…
El toque fundamental del hummus de calabaza es utilizar calabaza asada. No optéis por solo hervirla, no conseguiréis los matices que aporta la…
Nos gusta servir el hummus de zanahorias con tostadas o picos, aunque también lo podemos utilizar en bocadillos o servido con crudités. Con pollo o…
Preparar esta receta tradicional de mejillones en escabeche no puede ser más fácil y rápido ya que, en tan solo 20 minutos, tendremos listo este…
Estas tostadas son muy fáciles de preparar. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo para la elaboración de la cebolla caramelizada, aunque la…
Si todavía no probaste los mejillones a la vinagreta, no esperes más. Esta receta te encantará por su sencilla elaboración, su gran sabor y su bajo…
Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…
Uno de los aperitivos más icónicos de los países del Mediterráneo son, sin duda, las aceitunas u olivas. Aunque solas ya son de por sí una delicia,…
Cada vez que visitas un bar, de los llamados «de toda la vida», vas a encontrarte con sus tapas. Esas pequeñas porciones de comida que acompañan la…
Los mejillones tigre son una especie de croquetas de mejillón que se montan y fríen en la propia concha, y que quedan súper cremosos por dentro y…
Las croquetas de jamón y las croquetas de queso son siempre un éxito asegurado así que, cabe esperar que si juntamos estos dos bocados en uno, el…
La base del hummus son los garbanzos cocidos y la pasta de sésamo conocida como tahini o tahina, de ahí su nombre original hummus bi tahini. A estos…
El pico de gallo es una de las salsas mexicanas más conocidas y consumidas tanto dentro como fuera de su país. También conocido como salsa fresca,…
Con esta receta, vamos a preparar un guacamole casero de manera sencilla y, aunque de manera tradicional se elabora utilizando un molcajete que es un…
Hablar de canapés es hablar de celebración. Los canapés de salmón ahumado son un bocado delicado con mucha presencia entre los aperitivos de fechas…
¿Quieres sorprender a tus invitados con un entrante muy original y a la vez rico y muy fácil de preparar? Estos rollitos de salmón ahumado que vamos…
La gilda fue el primero de los pinchos o pintxos, el que abrió la puerta a la multitud de variedades de pinchos que encontramos en las barras de las…
Lo primero que puede llamar la atención con el nombre de esta receta es la siguiente pregunta; ¿se puede comer el calabacín crudo? Sí, así es y,…
Aunque originariamente el tartar consistía en una preparación en crudo, generalmente de carne y acompañada de salsa tártara, hoy día se trata de un…