El bizcocho de zanahoria es una preparación fácil y rápida con el toque diferente que aportan las zanahorias ralladas, protagonistas en la mezcla. Aunque éstas también se pueden triturar junto al aceite al gusto. Este pastel dulce, tierno, jugoso y sorprendente hará de cada bocado un festín para el paladar. Se puede acompañar de un frosting de queso crema, chocolate o yogur. Aunque simplemente espolvoreado con azúcar glas, queda delicioso. El bizcocho se puede preparar con robot de cocina o a mano con varillas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 310 kcal por cada 100 g
Ingredientes del bizcocho de zanahorias para 8 personas
- 4 huevos
- 200 g de zanahoria rallada
- 100 g de azúcar blanco
- 80 g de azúcar moreno
- 1 sobre de impulsor químico
- 125 ml de aceite de girasol
- 20 g de harina de almendras
- 180 g de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de canela molida
- Mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar glass para decorar

Cómo hacer el bizcocho de zanahorias
Precalentar el horno a 180 ºC. Incorporar en un bol los huevos junto al azúcar: batir enérgicamente hasta que el azúcar quede disuelto. Añadir el aceite a la mezcla y remover para integrarlo. Se puede utilizar aceite de girasol o AOVE al gusto. Personalmente, me gusta utilizar el de girasol para lograr un equilibrio entre los sabores del bizcocho.

Añadir la zanahoria rallada y mezclar bien. La zanahoria después de cocida pierde textura y no se aprecia en el bocado. Igualmente, se puede triturar junto al aceite e incorporarla así al bol.

Aparte, mezclar la harina, la sal, el impulsor químico, la canela y la pizca de sal. Tamizar e integrar en los ingredientes húmedos del bizcocho.

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.

Incorporar la mezcla y golpear un par de veces contra la encimera para que no se formen burbujas de aire en su interior.

Hornear durante 30 minutos a 180º C. Una vez pasado este tiempo y que el bizcocho esté dorado en su parte superior, hacer la prueba del palillo para comprobar que está cocido por dentro. Apagar el horno y dejar enfriar.

Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

Resumen fácil de preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Mezclar en un bol los huevos junto el azúcar
- Añadir el aceite de girasol e integrar
- Mezclar la harina de repostería con la almendra molida, la canela, el impulsor químico y la canela
- Tamizar y mezclar bien con los líquidos hasta obtener una masa homogénea
- Untar el molde con mantequilla y harina
- Incorporar la mezcla al molde
- Golpear el molde contra la encimera para evitar burbujas de aire de la masa
- Hornear durante 30 minutos a 180º C
- Dejar enfriar y desmoldar
- Espolvorear con azúcar glass