Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria
Mónica Cánovas
El bizcocho de zanahorias es un clásico de la repostería que sorprende por su delicioso sabor y su textura esponjosa. Una receta sencilla, perfecta para desayunos y meriendas. A continuación, la receta paso a paso.
Por Mónica Cánovas
07 de abril de 2021
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El bizcocho de zanahoria es una preparación fácil y rápida con el toque diferente que aportan las zanahorias ralladas, protagonistas en la mezcla. Aunque éstas también se pueden triturar junto al aceite al gusto. Este pastel dulce, tierno, jugoso y sorprendente hará de cada bocado un festín para el paladar. Se puede acompañar de un frosting de queso crema, chocolate o yogur. Aunque simplemente espolvoreado con azúcar glas, queda delicioso. El bizcocho se puede preparar con robot de cocina o a mano con varillas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 310 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho de zanahorias para 8 personas

  • 4 huevos
  • 200 g de zanahoria rallada
  • 100 g de azúcar blanco
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 sobre de impulsor químico
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 20 g de harina de almendras
  • 180 g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela molida
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Azúcar glass para decorar
Ingredientes para elaborar bizcocho de zanahoriaMónica Cánovas

Cómo hacer el bizcocho de zanahorias

Precalentar el horno a 180 ºC. Incorporar en un bol los huevos junto al azúcar: batir enérgicamente hasta que el azúcar quede disuelto. Añadir el aceite a la mezcla y remover para integrarlo. Se puede utilizar aceite de girasol o AOVE al gusto. Personalmente, me gusta utilizar el de girasol para lograr un equilibrio entre los sabores del bizcocho.

Ingredientes líquidos para elaborar bizcocho de zanahoriaMónica Cánovas

Añadir la zanahoria rallada y mezclar bien. La zanahoria después de cocida pierde textura y no se aprecia en el bocado. Igualmente, se puede triturar junto al aceite e incorporarla así al bol.

Zanahoria rallada para la masa de bizcochoMónica Cánovas

Aparte, mezclar la harina, la sal, el impulsor químico, la canela y la pizca de sal. Tamizar e integrar en los ingredientes húmedos del bizcocho.

Ingredientes sólidos para bizcocho de zanahoriaMónica Cánovas

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.

Molde engrasado para elaborar bizcocho zanahoriaMónica Cánovas

Incorporar la mezcla y golpear un par de veces contra la encimera para que no se formen burbujas de aire en su interior.

Mezcla en el molde lista para hornearMónica Cánovas

Hornear durante 30 minutos a 180º C. Una vez pasado este tiempo y que el bizcocho esté dorado en su parte superior, hacer la prueba del palillo para comprobar que está cocido por dentro. Apagar el horno y dejar enfriar.

Bizcocho de zanahoria horneadoMónica Cánovas

Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

Bizcocho de zanahoria espolvoreado con azúcar glasMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Mezclar en un bol los huevos junto el azúcar
  3. Añadir el aceite de girasol e integrar
  4. Mezclar la harina de repostería con la almendra molida, la canela, el impulsor químico y la canela
  5. Tamizar y mezclar bien con los líquidos hasta obtener una masa homogénea
  6. Untar el molde con mantequilla y harina
  7. Incorporar la mezcla al molde
  8. Golpear el molde contra la encimera para evitar burbujas de aire de la masa
  9. Hornear durante 30 minutos a 180º C
  10. Dejar enfriar y desmoldar
  11. Espolvorear con azúcar glass
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