Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesBizcocho de zanahoria

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas

Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
07 de abril de 2021

El bizcocho de zanahorias es un clásico de la repostería que sorprende por su delicioso sabor y su textura esponjosa. Una receta sencilla, perfecta para desayunos y meriendas. A continuación, la receta paso a paso.

Por Mónica Cánovas
07 de abril de 2021
Recetas con huevoRecetas con masasRecetas de bizcochos

El bizcocho de zanahoria es una preparación fácil y rápida con el toque diferente que aportan las zanahorias ralladas, protagonistas en la mezcla. Aunque éstas también se pueden triturar junto al aceite al gusto. Este pastel dulce, tierno, jugoso y sorprendente hará de cada bocado un festín para el paladar. Se puede acompañar de un frosting de queso crema, chocolate o yogur. Aunque simplemente espolvoreado con azúcar glass, queda delicioso. El bizcocho se puede preparar con robot de cocina o a mano con varillas.

Información de la receta 

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería     
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 310 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho de zanahorias para 8 personas 

  • 4 huevos
  • 200 g de zanahoria rallada
  • 100 g de azúcar blanco
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 sobre de impulsor químico
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 20 g de harina de almendras
  • 180 g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela molida
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Azúcar glass para decorar
Ingredientes para elaborar bizcocho de zanahoriaMónica Cánovas

Cómo hacer el bizcocho de zanahorias 

Precalentar el horno a 180 ºC. Incorporar en un bol los huevos junto al azúcar: batir enérgicamente hasta que el azúcar quede disuelto. Añadir el aceite a la mezcla y remover para integrarlo. Se puede utilizar aceite de girasol o AOVE al gusto. Personalmente, me gusta utilizar el de girasol para lograr un equilibrio entre los sabores del bizcocho.

Ingredientes líquidos para elaborar bizcocho de zanahoriaMónica Cánovas

Añadir la zanahoria rallada y mezclar bien. La zanahoria después de cocida pierde textura y no se aprecia en el bocado. Igualmente, se puede triturar junto al aceite e incorporarla así al bol.

Zanahoria rallada para la masa de bizcochoMónica Cánovas

Aparte, mezclar la harina, la sal, el impulsor químico, la canela y la pizca de sal. Tamizar e integrar en los ingredientes húmedos del bizcocho.

Ingredientes sólidos para bizcocho de zanahoriaMónica Cánovas

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.

Molde engrasado para elaborar bizcocho zanahoriaMónica Cánovas

Incorporar la mezcla y golpear un par de veces contra la encimera para que no se formen burbujas de aire en su interior.

Mezcla en el molde lista para hornearMónica Cánovas

Hornear durante 30 minutos a 180º C. Una vez pasado este tiempo y que el bizcocho esté dorado en su parte superior, hacer la prueba del palillo para comprobar que está cocido por dentro. Apagar el horno y dejar enfriar.

Bizcocho de zanahoria horneadoMónica Cánovas

Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

Bizcocho de zanahoria espolvoreado con azúcar glasMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Mezclar en un bol los huevos junto el azúcar
  3. Añadir el aceite de girasol e integrar
  4. Mezclar la harina de repostería con la almendra molida, la canela, el impulsor químico y la canela
  5. Tamizar y mezclar bien con los líquidos hasta obtener una masa homogénea
  6. Untar el molde con mantequilla y harina
  7. Incorporar la mezcla al molde
  8. Golpear el molde contra la encimera para evitar burbujas de aire de la masa
  9. Hornear durante 30 minutos a 180º C
  10. Dejar enfriar y desmoldar
  11. Espolvorear con azúcar glass
Recetas con zanahoria
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Mi pasión es la cocina, crear recuerdos gastronómicos a mis hijos y viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food. Autora de mamistarscook.com.

Síguenos...
Recomendados
  • Tarta de zanahoria (Carrot cake) Tarta de zanahoria (Carrot cake)

Las mejores recetas de bizcochos

Bizcocho de chocolate (casero y fácil)
Bizcocho de chocolate (casero y fácil)
Bizcochos de soletilla
Bizcochos de soletilla
Bizcocho de chocolate a la taza (Mug cake)
Bizcocho de chocolate a la taza (Mug cake)
Bizcocho de yogur sin huevo
Bizcocho de yogur sin huevo
Bizcocho de almendras
Bizcocho de almendras
Bizcocho de limón
Bizcocho de limón
Brazo de gitano
Brazo de gitano
Bizcocho cuatro cuartos
Bizcocho cuatro cuartos
Bizcocho de frutos secos
Bizcocho de frutos secos

Artículos relacionados

Tarta de chocolate clásica
Tarta de chocolate clásica
Rosquillas de San Isidro: listas y tontas
Rosquillas de San Isidro: listas y tontas
Orejas de Carnaval
Orejas de Carnaval
Pastel de cabracho
Pastel de cabracho
Rollitos de primavera con salsa agridulce
Rollitos de primavera con salsa agridulce
Ravioli de espinacas y requesón
Ravioli de espinacas y requesón
Anterior Salsa verdeSiguiente Queso asado con mojo picón

Tags

  • Cervezas
  • Vinos
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas de invierno
  • Nutrición
  • Recetas de tartas
  • Recetas con salmón

To Wine or not to Beer

Índices

  • Índice Guía Michelin
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2021 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar