Pimientos rellenos de bacalao
Pimientos rellenos de bacalao

Receta clásica donde la haya, los pimientos del piquillo rellenos de bacalao pueden tener dos variantes, cuya diferencia principal está en si se…

Ratatouille
Ratatouille

El origen del ratatouille está en Niza. Es una receta mediterránea que recuerda a maravillas de nuestra gastronomía como son el pisto, el tumbet…

Lentejas con costillas de cerdo
Lentejas con costillas de cerdo

Las legumbres son esenciales en nuestra dieta. Las lentejas son de las legumbres que nos aportan más nutrientes necesarios para el correcto…

Conejo en salsa
Conejo en salsa

La carne de conejo es una carne blanca muy baja en grasas por lo que también nos aporta pocas calorías. La salsa podemos hacerla de muchas formas con…

Piña colada
Piña colada

En 1954 es cuando tenemos constancia de la aparición de la piña colada. Se dice que la historia más oficial se refiere a un barman llamado Ramón…

Tarta de queso de La Viña
Tarta de queso de La Viña

Suave, cremosa, y sobre todo deliciosa. Así es la famosa tarta de queso del bar restaurante La Viña, en la parte vieja de San Sebastián. Esta tarta,…

Tartar de tomate y aguacate
Tartar de tomate y aguacate

Si tuviese que elegir un tartar ligero, refrescante y sorprendente, para servir como entrante de un menú copioso este, sin lugar a dudas, sería mi…

Pollo a la cerveza guisado
Pollo a la cerveza guisado

Se podría decir que hay casi tantas formas de guisar un pollo como ingredientes tengamos en nuestra cocina. Pollo al ajillo, frito con unos ajos…

Pollo asado al horno con patatas (Pollo a l'ast)
Pollo asado al horno con patatas (Pollo a l'ast)

Para preparar un pollo asado al horno con patatas perfecto solo hay que seguir algunos consejos culinarios, pues es muy fácil de preparar y el…

Vinagreta de mostaza
Vinagreta de mostaza

Una vinagreta es una salsa emulsionada a base de aceite y vinagre, generalmente con una proporción de tres partes de aceite por una parte de vinagre.…

Flan de miel
Flan de miel

El flan de huevo es uno de los postres más tradicionales e nuestra repostería. Es una preparación que admite muchas variantes, tanto dulces como…

Pollo en salsa con patatas
Pollo en salsa con patatas

El pollo es una de las aves de corral que podemos cocinar de miles de formas. Lo cocinemos como lo cocinemos siempre estará rico. La receta del pollo…

Mousse de café
Mousse de café

Esta variante sobre la mousse de chocolate incorpora café de dos formas pero queriendo se puede usar sólo el café instantáneo. El chocolate negro…

Hummus con sésamo negro
Hummus con sésamo negro

Esta versión de la receta del hummus tiene entre sus ingredientes al sésamo negro. Un aroma más intenso y un sabor que puede recordar al de las…

Huevos al plato tradicionales
Huevos al plato tradicionales

Aunque hay infinidad de formas de cocinar los huevos al plato, ya que esta denominación tan solo hace referencia a que estos se presentan en el mismo…