Lentejas con arroz y verduras guisadas
Lentejas con arroz y verduras guisadas

Las lentejas con arroz y verduras, además de ser uno de los platos de cuchara más reconfortantes y apetecibles para el invierno, se trata de una…

Bonito en escabeche
Bonito en escabeche

El escabeche nació como técnica de conservación de los alimentos, antes de la existencia de las neveras. La única forma de conservar carnes y…

Pudin de manzana
Pudin de manzana

El pudding de manzana está entre las recetas más ricas de aprovechamiento que todos tenemos en mente cuando quedan manzanas que ya están demasiado…

Gofres caseros (waffles)
Gofres caseros (waffles)

Podemos acompañarlos con un topping, relleno dulce o incluso salado, aunque los más famosos e internacionalmente conocidos son los gofres belgas, que…

Bizcocho de naranja y almendra
Bizcocho de naranja y almendra

Este bizcocho se ha vuelto popular en todo el mundo desde hace unos años, pero está bien recordar que tiene origen en el recetario sefardí de Oriente…

Mousse de mango
Mousse de mango

El mango es una de las frutas con más propiedades que existen. Es una bomba beneficiosa de vitaminas y minerales. Posee hierro, zinc, calcio, sodio,…

Mousse de chocolate negro
Mousse de chocolate negro

Nosotros haremos esta mousse con chocolate negro, pero podréis utilizar un chocolate con la intensidad y pureza más adaptada a vuestros gustos. La…

Rosquillas de naranja
Rosquillas de naranja

Las rosquillas son una receta casera que se hace a base de una masa que se bolea, se le da la forma de aro y se fríe. Sus ingredientes principales…

Trufas de chocolate caseras
Trufas de chocolate caseras

El origen de la trufa de chocolate se atribuye a Louis Dufour, chocolatero de Chambéry (Francia) en la Navidad de 1895. El nombre hace referencia a…

Turrón de Jijona (turrón blando)
Turrón de Jijona (turrón blando)

El turrón de Jijona o turrón blando es unos de los más consumidos durante la Navidad. Se llama de Jijona (Xixona, Alicante) porque es allí donde se…

Torta caprese
Torta caprese

La torta caprese es un bizcocho que nació en los años 20 del siglo XX en la isla de Capri, cerca de Nápoles, supuestamente por un error del cocinero…

Rancho canario
Rancho canario

El rancho canario es una receta tradicional, reconfortante y completa de origen humilde. Sus ingredientes básicos son los garbanzos, la costilla de…

Cabrito a la sidra
Cabrito a la sidra

El cabrito y el cordero son muy consumidos en estas fechas. Aunque son similares no debemos confundirlos y las preparaciones no suelen ser las…

Cóctel de marisco con salsa rosa
Cóctel de marisco con salsa rosa

La receta del cóctel de mariscos fue muy popular en los eventos o celebraciones durante los años 90. Era un plato resultón y elegante que funcionaba…

Panettone de Navidad
Panettone de Navidad

Como ocurre con muchas otras elaboraciones, en los últimos años se está popularizando enormemente hacer este dulce en casa. Algo que en Italia es…